Mot de passe et groupe de travail [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
-
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
-
Bonjour,
Voila je vous explique. Hier j'ai changé le nom du groupe de travail, à savoir workgroup, de l'ordinateur de ma collègue pour qu'elle puisse accéder au réseau et surtout à l'imprimante. Après un redémarrage je tape le mot de passe et la : stupeur générale et attristement universelle :

""Le système n'a pas pu vous ouvrir de session. Assurez vous que le nom d'utilisateur et le domaine sont corrects, puis entrez de nouveau votre mot de passe. Entrez le mot de passe en respectant la casse."


Il s'agit d'un PC portable sous XP qui me fait déprimer honteusement. Que faire ??????

25 réponses


tu veux dire que t'arrive meme plus sur windows ? sur le bureau ?
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

salut
oui c 'est bien ça. Le pc redémarre est arrive au niveau du log et mot de passe et il me mets ce fameux message

""Le système n'a pas pu vous ouvrir de session. Assurez vous que le nom d'utilisateur et le domaine sont corrects, puis entrez de nouveau votre mot de passe. Entrez le mot de passe en respectant la casse."

tu peux supprimer le mot de passe avec "active password changer" mais il est payant.
autrement tu as offline nt password ici => http://home.eunet.no/pnordahl/ntpasswd/

jcrois qu'il est gratuit.
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

je ne comprends pas pourquoi le simple fait de changer le groupe de travail pose autant de problème d'autant plus que je l'ai déjà fait sur d'autres machines et que je n ai jamais eu de soucis de ce type la.
Aussi la solution que vous me proposez consiste à télécharger un live cd mais je ne dispose pas de graveur. je suis au travail avec des machines préhistoriques donc c'est une solution que je suis obligé de bannir.

Avez vous une autre solution

merci de m avoir répondu monsieur dépannator (avec un pseudo pareil on va bien y arriver lol)
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

Je vais aller manger je reviens à 14 h (pizza au menu)
J'aurai alors le fameux pc de ma collègue qui est très mignonne d'ailleurs devant les yeux (je précise bien que je parle du PC)
Je tiens à préciser que j'ai déjà fait le tour des forums traitants du même sujet et aucune réponse n'est valide.
SNIF

lol oui la question que je me pose aussi, pour moi aucun rapport avec le groupe de travail, bizarre...
mais bon les confilts en informatique c courrant.

tu peux essayer en mode sans echec mais normalement ce ne devrait pas marcher :(
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Je suis chez moi et je vais essayer en mode sans echec mais je n y crois pas non plus

euh le mode sans echec t'essayeras bien sur le pc ki deconne ?
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

Oui bien sur j attend ma collègue et son pc
je tiens au courant d'éventuel changement
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

Alors voila en mode sans échec il y a exactement le même problème comme tous les autres modes d'ailleurs. Ce qui m'énerve furieusement c'est que nous avons le mot de passe et le log et qu' il n' en existe pas mis à part ceux d'usine;

j ai éssayé

log= admin
passe = admin

log= administrateur
passe = rien

log= administrateur
passe= administrateur


log= administrateur
passe= 1234 (mdr)

log=workgroup\log
passe= mot de passe réel


Que puis je faire ?

Merci de m aider

mais encore une fois...tu me parles bien de la session ? juste avant l'affichage du bureau ?
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

OUi bien avant d arriver sur le bureau

désolé mais à part un live CD je vois pas...
ceci-dit c tres facile à réaliser.
j'y pense tu as aussi ophcrack qui est un live CD qui t'affiche les mot de passe + session
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

ben ok merci tout de même pour ton aide généreuse. ce qui me fait halluciner c est que c est un probleme que beaucoup de personne ont du avoir et personne n a reussi à le resoudre simplement car je suis convaincu que c est un e manip tres simple.
salut

jten prie !
bah tu sais kan t coincé à la session, je vois pas de recette miracle à part le live-cd.
en fait t'as pas eu de bol car c rare ce genre de choses (enfin la modif du workgroup qui genere un bug à la session ,j'ai jamais vu :-) )
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Pour ceux qui serait interressé par le live CD voici une adresse en français ici http://www.passwordone.com/...
J'avoue ne pas avoir essayé, je vous tiens au courant
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

Pad de chance le pc ne veut pas booter du live cd !!!!!
Help me please
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009

personne ?
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
78
Bonjour

a tout hasard as tu essayé : nom-du-pc\login et le mdp.

Es tu dans un réseau avec un contrôleur de domaine ?
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
78
Le nom que tu as donné au poste: clic droit sur poste de travail -- propriétés -- nom de l'ordinateur

Mais a priori si tu n'es pas dans un domaine cela n'est pas nécessaire ...

Lorsque le poste a été installé tu a créer des comptes utilisateurs différents de celui de "administrateur" ?
Est ce que les utilisateurs changent leur mot de passe ?
Qui a préparé le poste? C'est à ce moment que le mot de passe administrateur est défini.

Le fait de changer de nom de workgroup ne change pas les comptes utilisateurs qui sont locaux.