Disque dur interne...

Résolu/Fermé
MPMP10 Messages postés 40097 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 - Modifié le 5 juil. 2022 à 12:19
MPMP10 Messages postés 40097 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 - 31 juil. 2022 à 20:07
Bonjour,
J'aurais besoin d'une confirmation (normalement ils sont compatibles sauf erreur de ma part...) voilà le disque dur d'origine qui est présent dans mon Toshiba (2012) sur la capture ci-dessous :


Compatibles ou non ?
Avec le disque dur de 1000 Go présent sur ce lien (manifestement le modèle en 640 Go n'est plus disponible, dommage...) ?
https://www.amazon.fr/dp/B009AYVNMQ/ref=twister_B009O91SHM?_encoding=UTF8&th=1

Et ici aussi :
https://www.amazon.fr/Toshiba-320GB-SATA-320Go-disque/dp/B004UGUVU4/ref=sr_1_33?c=ts&keywords=Disques+durs+internes&qid=1657014035&s=computers&sr=1-33&ts_id=430345031
PS:
(Le disque dur est sur "prudence" selon le logiciel CrystalDiskInfo...).


(Référence AAT AA00/AX002M
-SATA/300/SATA/300...
-Interface ATA...).



Merci d'avance et bonne journée.

A voir également:

4 réponses

T3chN0g3n Messages postés 4995 Date d'inscription samedi 16 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2024 1 101
Modifié le 5 juil. 2022 à 13:32
Bonjour,

Pourquoi vouloir trouver un strictement identique ? N'importe quel disque SATA 2.5" devrait faire l'affaire non ? Un disque dur en 7200rpm ou même un SSD (peut être limité en vitesse par le SATA II) devrait fonctionner ?

Cdlt.
1
MPMP10 Messages postés 40097 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 15 470
Modifié le 5 juil. 2022 à 14:59
Salut T3chN0g3n,
Pourquoi vouloir trouver un strictement identique ?    

C'est en rapport au prix intéressant...
J'ai juste fait une recherche avec la référence du modèle présent sur mon PC, et donc ceci me renvoie sur les deux liens présents dans ma demande.
0
Panth33ra Messages postés 19687 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 1 787
5 juil. 2022 à 13:13
Bonjour,
Oui, il est presque identique. L'original de ton PC est fabriqué en Chine, son futur remplaçant est conçu au Japon... https://www.amazon.fr/dp/B009AYVNMQ/ref=twister_B009O91SHM?_encoding=UTF8&th=1
0
MPMP10 Messages postés 40097 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 15 470
Modifié le 5 juil. 2022 à 15:03
Merci Panth33ra pour ta réponse...
0
MPMP10 Messages postés 40097 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 15 470
5 juil. 2022 à 16:01
Up...
0
T3chN0g3n Messages postés 4995 Date d'inscription samedi 16 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2024 1 101
5 juil. 2022 à 16:38
Pour moi oui, je pensais l'avoir sous entendu... Mais si le système tourne dessus, un petit SSD ça serait le jours et la nuit =D
1
MPMP10 Messages postés 40097 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 15 470 > T3chN0g3n Messages postés 4995 Date d'inscription samedi 16 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2024
Modifié le 5 juil. 2022 à 17:05
Après ce PC date un peu et je penche en rapport au prix (pas envie de mettre une fortune dans un PC de 2012...) sur le disque à 320 Go pour 18,90 €.

Je doute de pouvoir trouver un SSD au même tarif…
Après dans le même temps, je n'ai pas fait de recherche pour l'instant sur la toile pour comparer le prix des SSD.
0
Panth33ra Messages postés 19687 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 1 787 > MPMP10 Messages postés 40097 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024
6 juil. 2022 à 08:51
Bonjour à tous,
En y rajoutant environ 22 euros de plus, tu as ce modèle SSD 2,5" et 480 Go de chez Kingston... https://www.amazon.fr/Kingston-SSD-A400-480GB-Disque/dp/B01N0TQPQB/ref=asc_df_B01N0TQPQB/?th=1
0
T3chN0g3n Messages postés 4995 Date d'inscription samedi 16 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2024 1 101 > MPMP10 Messages postés 40097 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024
6 juil. 2022 à 09:13
Il ne sera pas perdu, rien n'empêche de le récupérer pour mettre dans une nouvelle machine le jours ou celle là rend l'âme =)
0
MPMP10 Messages postés 40097 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 15 470 > Panth33ra Messages postés 19687 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024
Modifié le 6 juil. 2022 à 09:40
Salut et merci pour le lien.
L'interface est en SATA 3 sur ton lien, mais normalement il me faut un SATA 2 (Serial ATA-300) !
0
MPMP10 Messages postés 40097 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2024 15 470
Modifié le 31 juil. 2022 à 20:09

Bonsoir,

Un petit retour pour infos...

J'ai remis le nouveau disque dur et réinstallé Windows 10 aujourd’hui et tous mes logiciels (je viens juste finir à l'instant...), pour l'instant ça fonctionne correctement, je vous joins une petite capture faite il y a 15 minutes environs.

 

0