Transformer un HP 6500 pro SFF pour studio musique

Résolu/Fermé
Bibi7899 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2021 - 2 déc. 2021 à 12:14
jee pee Messages postés 39784 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 - 3 déc. 2021 à 15:55
Bonjour,

J'ai un HP 6500 Pro SFF qui m'a été cédé et je souhaite le transformer pour mon fils qui est fan de création d'instrumental (Il passe son temps sur garage band). Je lui ai donc acheté un AKAY mais il a besoin d'un bon PC.
Pouvez m'aider et me dire ce que je peux garder et ce que je vais devoir changer. Je n'ai aucune info sur le processeur et la capacité des mémoires ni celle de la carte graphique.

Merci de votre aide.


Configuration: Windows / Chrome 96.0.4664.45
A voir également:

7 réponses

Panth33ra Messages postés 19543 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 1 776
2 déc. 2021 à 12:23
Bonjour,
Un peu d'info ici sur l'architecture du PC... https://www.tradediscount.com/pc-de-bureau-hp-prodesk-600-g2-sff-reconditionne-i5-6500-8go-ddr4-240go-ssd-w10-windows-10-famille-01td2290-10978.html
Ce qui peut être ajouté pour lui donner plus de peps !

0
Bonjour merci pour ton retour.
Si je comprends bien ton idée c'est de ré Dre mon UC comme celui du modèle qui est dans lien!?
0
jee pee Messages postés 39784 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 9 200
2 déc. 2021 à 12:26
Bonjour,

"Je n'ai aucune info sur ...", nous non plus, et nous n'avons pas le PC sous les yeux ;-)

Voir ici comment afficher la configuration dans W10 ou utiliser un logiciel comme speecy : https://www.commentcamarche.net/informatique/composants/843-identifier-les-composants-d-un-pc/

Il faut noter que souvent sur un PC de grande marque, il peut être difficile de changer le processeur car on n'a pas toujours les indications sur les compatibilités. Puis un boitier SFF (small form factor) donc taille réduite peut utiliser des cartes demi format qui limitent les capacités d'extension.
0
Bonjour,

Merci de votre retour. Effectivement il faudrai que je sache d'abord d'où je parts. Je vais voir ça et vous donne les infos par la suite.
À bientôt.
0
Bonjour,

Je vous mets le modèle avec les infos du boîtier. (Sans la carte wifi et en OS en 32bits) avec une carte graphique Philips 221B ATI Radeon HD 4200.
Le problème c'est qu'il est bloqué par des GPO de confirguration d'ordinateur. Mise à niveau du système d'exploitation pas possible.
Raison de plus pour changer les composants.

Pouvez-vous m'aider et me dire ce que je change dans ce cas, tout en gardant en tête l'objectif d'évolution pour un studio musique à terme.

Merci de votre aide.
Bien cordialement
0
madmyke Messages postés 52869 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mai 2024 12 070
Modifié le 3 déc. 2021 à 14:23
Le problème c'est qu'il est bloqué par des GPO

Changer les composants ne résoudra pas ce problème au contraire. Il faudra déjà tout réinstaller (windows) et probable aussi que vous n'ayez pas accès au Bios vu que c'est un pc d'entreprise. Je connais bien ces modèles pour les avoir utilisés en entreprise justement. Gare aux blocages.

il a besoin d'un bon PC.


Comme souligné plus bas je doute que vous puissiez en faire une "bonne" machine, Même en changeant la RAM et le disque dur, ça restera un ancienne machine + cpu. Les frais risquent de vous décevoir en rapport aux performance.
Donc pour ce qui est de "l'évolution" la déception risque aussi d'arriver rapidement.
0
jee pee Messages postés 39784 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 9 200 > madmyke Messages postés 52869 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mai 2024
Modifié le 3 déc. 2021 à 14:27
Sur un PC PRO HP en W7 le numéro de serie sur le sticker Microsoft permet de réinstaller un W7 (je l'ai testé plusieurs fois autrefois), il faut avoir le DVD correspondant, et bien sur accès au bios (que le service info n'ait pas mis un mot de passe bios admin)
0
Bibi7899 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2021
3 déc. 2021 à 12:23
Voici les composants de mon HP compact 6005 SFF
L'image n'est pas passé dans mon message précédent:
OS : Windows7 Pro 32 bits
CPU : AMD Athlon 2 cores 220, 2.80Ghz
RAM : 4.00 G0 DDR3 534 MHz

La carte graphique est dans le message précédent.

Merci de votre aide.
Bien cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jee pee Messages postés 39784 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 9 200
Modifié le 3 déc. 2021 à 14:28
Ce pc vaut de 100 à 150 euros.

Ce n'est pas de base un PC sur lequel on effectue beaucoup de changements, mais curieusement, certains impressionnés par le nombre de sorties existantes, il existe des vidéos d'upgrade pour ce pc (attention ce peut être pour des boitiers format normal ou SFF).

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&tbm=vid&q=upgrade+HP+compaq+6005+Pro+sff+amd&sa=X&ved=2ahUKEwjyk7rnx8f0AhXegs4BHU13DgUQ8ccDegQICxAD&biw=1536&bih=766&dpr=1.25

En modification simple on pourrait passer la mémoire à 8GO (60€), et mettre un SSD de 500GO (100€)
https://www.crucial.fr/compatible-upgrade-for/hp---compaq/6005-pro-small-form-factor#memory

Après je laisse la responsabilité à https://www.youtube.com/watch?v=kp9wtFqq4mA
pour un cpu AMD Phenon II X4 945
et graphique nvidia quadropro 600 (demi hauteur, sortie DVI).

On en voit avec 16GO et W10 https://www.youtube.com/watch?v=JCtreoAyFjE

Pour la connexion avec l'appareil de ton fils, il faut quoi comme branchement ? il existe déjà sur le pc ?

0
Bibi7899 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2021
3 déc. 2021 à 15:03
" Pour la connexion avec l'appareil de ton fils, il faut quoi comme branchement ? il existe déjà sur le pc ?"

Vous souhaitez connaître l'alimentation ?
0
jee pee Messages postés 39784 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 9 200 > Bibi7899 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2021
3 déc. 2021 à 15:06
non. Le AKAI, il se connecte comment au PC ? Et accessoirement n'y a t-il pas un logiciel avec.
0
madmyke Messages postés 52869 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 22 mai 2024 12 070 > Bibi7899 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2021
Modifié le 4 déc. 2021 à 22:39
Non les connecteurs nécessaire à brancher son matériel
0
Bibi7899 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2021 > jee pee Messages postés 39784 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024
3 déc. 2021 à 15:10
Le AKAI se connecte en USB sur le PC. Oui il y a un logiciel intégré qu'il va falloir que j'installe aussi sur le PC.
0
Bibi7899 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2021
3 déc. 2021 à 15:13
Côté Carte mère et Alimentation du PC, vous avez une idée ? Dois- je le changer aussi?
0
Bibi7899 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 2 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2021
3 déc. 2021 à 15:27
Merci à tous d'avoir pris le temps pour mon sujet.
0
jee pee Messages postés 39784 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 9 200
3 déc. 2021 à 15:55
comme tu as le pc, l'akai tu pourrais installer le logiciel sur le pc.

mais si on en crois les prérequis:

GarageBand on PC- Minimum System Specs Requirements

Windows 7 and higher OS
RAM: AT LEAST 4GB but 8GB Recommended
Minimum Disk Space: 2GB
ATLEAST, Intel i5 processor or RYZEN 7


c'est le processeur qui semble compter le plus

0