Connexion PC télévision

Fermé
XARBA Messages postés 159 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2023 - 8 sept. 2021 à 11:28
epango Messages postés 37124 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2024 - 9 sept. 2021 à 02:52
Bonjour,

Je connecte mon PC à la télévision avec un câble HDMI pour voir sur la télé la vidéo apparaissant sur le PC.
Je vois bien la vidéo sur la télé mais sans le son.
J'ai consulté plusieurs solutions proposées sur internet mais aucune ne fonctionne.
Faut-il une prise jack?
J'ai un ordinateur ACER et je suis sous windows 10.
Je vous remercie d'avance pour votre aide
Bonne journée



Configuration: Windows / Edge 93.0.961.38
A voir également:

5 réponses

quentin2121 Messages postés 8744 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2024 1 276
8 sept. 2021 à 11:33
Bonjour,
Utilise un autre lecteur de vidéo, comme VLC pour voir si le son passe. Avec un câble HDMI pas besoin de prise jack !
0
brucine Messages postés 15338 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 2 046
8 sept. 2021 à 11:37
Bonjour,

Il faut aussi normalement que la sortie de la télé soit à la spécification HDMI ARC.
0
XARBA Messages postés 159 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2023 9
8 sept. 2021 à 13:11
Bonjour Quentin2121

Je te remercie pour ton aide mais malheureusement après avoir téléchargé VLC , j'ai le même résultat
Bonne journée
0
XARBA Messages postés 159 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2023 9
8 sept. 2021 à 13:16
Bonjour Brucine,

Peut-être est-ce là le problème car je ne sais pas ce qu'est spécification HDMI ARC.

En tout cas merci pour ton aide
Bonne journée
0
brucine Messages postés 15338 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 2 046
8 sept. 2021 à 14:30
Pour transmettre le son entre la télé et un périphérique, il faut soit un câble optique (avec un PC, c'est exclu), soit un port HDMI qui véhicule non seulement l'image, mais aussi le son.

Sur les télés à peu près récentes, il n'y en a souvent qu'un, généralement identifié ARC (et il faut aussi un câble HDMI à la norme HDMI 1.4, ils le sont tous s'ils n'ont pas 10 ans et plus); dans le doute, consulter le manuel de la télé.

Maintenant, ce que je ne sais pas, c'est si le PC lui-même est capable de transmettre le son par ce biais.

Le plan B, bien sûr, c'est le Cast: si on n'a pas une Smart télé récente qui l'intègre, il faut acheter un Chromecast ou équivalent et utiliser un logiciel compatible (comme VLC).
0
epango Messages postés 37124 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2024 4 208
8 sept. 2021 à 15:19
C'est normal. En général quand on relie un pc à une TV par HDMI, seule l'image passe. Pour que le son passe, il faut faire des réglages pour faire passer le son par le chipset audio de la CG et non par la carte son de la CM. La procédure:

Clic droit sur l'icône des Haut-parleurs dans la zone de notification. Clic sur Son. Dans la fenêtre qui s'ouvre, clic sur Lecteur. Tu verras les périphériques audio affichés. Tu cherches celui de ta CG représenté comme un téléviseur avec la mention AMD High Definition Audio Device s'il s'agit d'une CG AMD ou du genre nVIDIA High Definition..., s'il s'agit d'une CG nVIDIA. Tu fais un clic droit dessus, puis un clic sur Définir en tant périphérique par défaut. Il se pourrait ceci soit grisé, il faudrait alors chercher Haut-parleurs et si c'est coché, tu fais un droit dessus pour désactiver Haut-parleurs. Ceci fait, tu reviens faire l'opération indiquée ci-dessus.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
XARBA Messages postés 159 Date d'inscription mercredi 18 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2023 9
8 sept. 2021 à 18:06
Bon,
je n'y arrive pas et je pense que ma télé n'est pas adaptée.

Merci à tous
Bien cordialement
0
epango Messages postés 37124 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2024 4 208
9 sept. 2021 à 02:52
Fais ce que je t'ai conseiller :


"Clic droit sur l'icône des Haut-parleurs dans la zone de notification. Clic sur Son. Dans la fenêtre qui s'ouvre, clic sur Lecteur." .

et poste-nous une capture d'écran de la fenêtre qui s'ouvrira.
0