[CentOS] problème de clavier qwerty en mode console [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
29977
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
Salut..

S'il vous plaît, j'ai un clavier qwerty : comment taper le dièse en ligne de commande sur linux de distribution CentOS ?

6 réponses

Oui jai essayer.. Ctrl +/ et tout .. Ça ne marche pas...
Messages postés
29977
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
7 137
Bonjour,

As-tu essayé de changer le layout de ton clavier ? Dans ta console, en root ou précédé de
sudo
:

loadkeys us


Remarque : si tu as une erreur du genre
loadkeys: Impossible d'ouvrir le fichier : us 
, assure-toi que le paquet
console-data
(*) est bien installé.

Bonne chance

(*) du moins c'est comme ça qu'il s'appelle sous debian et les distributions qui en dérive.
>
Messages postés
29977
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021

Comment faire pour changer le layout on tape quoi? Là je vais essayer ..
Messages postés
29977
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
7 137 > Marco
Bonjour, comme je l'ai dit plus haut :
loadkeys us
(en root) ou
sudo loadkeys us
.
>
Messages postés
29977
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021

Merci, ça marche..
Messages postés
34330
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 juillet 2021
14 011
Bonjour,


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
39
Bonjour, sauf erreur de ma part, c'est pour du qwerty espagnol (ou de l'azerty); dans le cas "plus général" (US, DE...) on devrait normalement saisir Shift 3 puisque le dièse est situé au-dessus de ce chiffre
je tape un alt+3 ou un shift+3 sa m'affiche plutot un symbole bizarre la......
et je ne vois pas de Alt GR sur mon clavier
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
39
Il faudrait déjà, sinon la photo, au moins le type de ton clavier parce qu'il en existe plusieurs types en qwerty selon la "nationalité".

Il y a aussi moyen, indépendamment du clavier physique, de convertir sous Linux le clavier azerty en qwerty et vice-versa.

Peut-être aussi, à l'instar de Windows, une combinaison de touches appropriée pour ce caractère "spécial" (si tant est qu'il le soit) sous Centos, mais je ne la connais pas.
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
39 >
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021

S'il n'y a pas de touche Alt Gr, c'est un clavier de type US.
Un message intéressant à ce propos: un intervenant dit que comme Alt est interprété à la ligne de commandes, il faut utiliser la touche Alt DE DROITE.
Un autre semble dire sous Centos qu'il utilise la combinaison Ctrl+\

https://superuser.com/questions/373026/how-to-input-hash-symbol-to-terminal
voici le lien pour accéder a l'image de mon clavier, mon clavier c'est un dell latitude E6400.. << https://www.dell.com/support/kbdoc/fr-ca/000134807/guide-du-clavier-dell-latitude-e6400-e6410-et-e6500 >>

Mais chez moi au dessus de la touche 2 s'est dessinée le symbole @ et la touche 3 s'est dessinée le symbole #..

le probleme est que sur tout éditeur ou sur word, lorsque je fais le shift+3, le dièse marche bien.. mon problème c’est en ligne de commande sur linux cela ne marche pas quand je fais un shift+3..

donc c’est ça...
Messages postés
605
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2021
39
Donc c'est bien qu'il n'est pas interprété dans un terminal pour y avoir une autre signification.
Tu as essayé les différentes combinaisons dans mon lien ci-dessus?
Messages postés
29977
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
7 137
Super, bonne continuation :-)
svp j'ai un autre probleme... au faite je suis entrain d'installer cacti via mon terminal linux_debian en suivant un tuto.. bon au niveau de modifier le fichier << nano /etc/php/7.3/cli/php.ini >>, on me demande de modifier donc dans fichier le << date.timezone = US/Central >> ca cest ce qu'ils ont mis dans le tuto , bon moi je suis cameroun et je ne sais pas quoi mettre dans le << date.timezone = .............>>

merci....
Messages postés
29977
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
7 137
Nouvelle question => nouveau sujet :-)