[CentOS] problème de clavier qwerty en mode console

Résolu/Fermé
marco - Modifié le 21 juil. 2021 à 13:51
mamiemando Messages postés 32098 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 - 21 juil. 2021 à 13:51
Salut..

S'il vous plaît, j'ai un clavier qwerty : comment taper le dièse en ligne de commande sur linux de distribution CentOS ?
A voir également:

6 réponses

Oui jai essayer.. Ctrl +/ et tout .. Ça ne marche pas...
1
mamiemando Messages postés 32098 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 7 539
16 juil. 2021 à 15:13
Bonjour,

As-tu essayé de changer le layout de ton clavier ? Dans ta console, en root ou précédé de
sudo
:

loadkeys us


Remarque : si tu as une erreur du genre
loadkeys: Impossible d'ouvrir le fichier : us 
, assure-toi que le paquet
console-data
(*) est bien installé.

Bonne chance

(*) du moins c'est comme ça qu'il s'appelle sous debian et les distributions qui en dérive.
0
Marco > mamiemando Messages postés 32098 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023
16 juil. 2021 à 21:40
Comment faire pour changer le layout on tape quoi? Là je vais essayer ..
0
mamiemando Messages postés 32098 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 7 539 > Marco
19 juil. 2021 à 10:06
Bonjour, comme je l'ai dit plus haut :
loadkeys us
(en root) ou
sudo loadkeys us
.
0
Marco > mamiemando Messages postés 32098 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023
Modifié le 20 juil. 2021 à 12:49
Merci, ça marche..
0
bazfile Messages postés 46380 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 2 février 2023 17 751
Modifié le 15 juil. 2021 à 15:25
Bonjour,


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
0
brucine Messages postés 7955 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023 880
15 juil. 2021 à 15:18
Bonjour, sauf erreur de ma part, c'est pour du qwerty espagnol (ou de l'azerty); dans le cas "plus général" (US, DE...) on devrait normalement saisir Shift 3 puisque le dièse est situé au-dessus de ce chiffre
0
je tape un alt+3 ou un shift+3 sa m'affiche plutot un symbole bizarre la......
et je ne vois pas de Alt GR sur mon clavier
0
brucine Messages postés 7955 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023 880
15 juil. 2021 à 16:25
Il faudrait déjà, sinon la photo, au moins le type de ton clavier parce qu'il en existe plusieurs types en qwerty selon la "nationalité".

Il y a aussi moyen, indépendamment du clavier physique, de convertir sous Linux le clavier azerty en qwerty et vice-versa.

Peut-être aussi, à l'instar de Windows, une combinaison de touches appropriée pour ce caractère "spécial" (si tant est qu'il le soit) sous Centos, mais je ne la connais pas.
0
brucine Messages postés 7955 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023 880 > brucine Messages postés 7955 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023
15 juil. 2021 à 16:35
S'il n'y a pas de touche Alt Gr, c'est un clavier de type US.
Un message intéressant à ce propos: un intervenant dit que comme Alt est interprété à la ligne de commandes, il faut utiliser la touche Alt DE DROITE.
Un autre semble dire sous Centos qu'il utilise la combinaison Ctrl+\

https://superuser.com/questions/373026/how-to-input-hash-symbol-to-terminal
0
voici le lien pour accéder a l'image de mon clavier, mon clavier c'est un dell latitude E6400.. << https://www.dell.com/support/kbdoc/fr-ca/000134807/guide-du-clavier-dell-latitude-e6400-e6410-et-e6500 >>

Mais chez moi au dessus de la touche 2 s'est dessinée le symbole @ et la touche 3 s'est dessinée le symbole #..

le probleme est que sur tout éditeur ou sur word, lorsque je fais le shift+3, le dièse marche bien.. mon problème c’est en ligne de commande sur linux cela ne marche pas quand je fais un shift+3..

donc c’est ça...
0
brucine Messages postés 7955 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023 880
15 juil. 2021 à 19:10
Donc c'est bien qu'il n'est pas interprété dans un terminal pour y avoir une autre signification.
Tu as essayé les différentes combinaisons dans mon lien ci-dessus?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mamiemando Messages postés 32098 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 7 539
20 juil. 2021 à 12:50
Super, bonne continuation :-)
0
svp j'ai un autre probleme... au faite je suis entrain d'installer cacti via mon terminal linux_debian en suivant un tuto.. bon au niveau de modifier le fichier << nano /etc/php/7.3/cli/php.ini >>, on me demande de modifier donc dans fichier le << date.timezone = US/Central >> ca cest ce qu'ils ont mis dans le tuto , bon moi je suis cameroun et je ne sais pas quoi mettre dans le << date.timezone = .............>>

merci....
0
mamiemando Messages postés 32098 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 7 539
21 juil. 2021 à 13:51
Nouvelle question => nouveau sujet :-)
0