Désinstaller win98 en gardant mes fichiers

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008
-
Bonjour,
J'ai 2 dd, ils ont chacun win98, (l'un d'eux n'est pas branché), j'aimerais utiliser l'un pour les données, l'autre pour travailler. Mon problème?
J'aimerais savoir comment désinstaller win98 de l'un d'eux (celui qui est branché), tout en gardant les données qu'il y a dessus, car il y en a un paquet.
Car, j'ai déjà essayé d'allumer mon PC avec les 2 dd branchés, celui-ci s'arrête au niveau du bios et me demande quelque chose comme "insert disc drive and press enter to continue" c'est-à-dire qu'il n'en détecte aucun.
Quelqu'un peut-il m'expliquer l'origine de ce problème et surtout comment le résoudre?
Merci pour votre réponse.

14 réponses


Salut.
Il suffit de mettre le disque dur en esclave. Celui où tu veux supprimer Win98.
Ensuite, le PC démarrera sur le Win98 maître. Il te suffira de basculer tes données de l'esclave sur le disque maître.
Puis, tu pourras formater le disque esclave, et enfin, rebasculer tes données sur le disque esclave.

Et c'est fini !
Messages postés
176
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
7
Salut,

Je ne pense pas qu'il ne t'en deteste aucun

Il veut juste re-configurer pour que les deux windows fonctionne
En le redémarant ensuite, tu aura une page ou tu devra choisir à partir de quel windows, donc à partir de quel DD tu veut démarer windows ?

sinon, tu ne met qu'un DD, tu redémare en mode MS-Dos et tu tape la commant

Fomat c:

puis y pour yes

Ensuite de rebranche tes deux DD

N'oubli pas de mettre le DD avec Windows en master et le formaté en slave
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

Merci à tous les 2 pour votre réponse.
Donc, si je comprends bien, pour désinstaller win98, il faut formater? pas moyen de passer par une autre méthode?

Je pense que mon explication est très claire...
Si tu veux un disque D nikel, pour tes données uniquement, formate le en ayant pris soin de sauver tes données auparavant sur le C.
Messages postés
595
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
52
oui , pas d'autres moyens^^
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

Merci pour ta réponse
A+

--
/!\ (`'-•-.¸xXx¸.-•-'´) /!\
Messages postés
595
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2010
52
qu'y a t-il donc?
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

Bonjour,
Comme je disais donc, rien à faire. Pourquoi persiste-t-il à ne pas aller plus loin que le bios en me demandant de brancher un disque et de continuer, malgré le fait que j'ai fait tout ce que vous m'avez recommandé de faire? C'est-à dire brancher celui que je voulais utiliser pour les données en esclave et celui que je voulais utiliser avec win 98 en maître - bien sûr en prenant soin soin de placer les cavaliers comme il faut-.
Si vous savez pourquoi, pourriez-vous m'éclairer et me dire comment continuer?
Merci pour votre réponse
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

Surtout ne vous battez pas pour me répondre... de toute façon, moi, personne ne trouve jamais de solutions à mes problèmes....

Non, on va pas se battre !

Essaie de démarrer avec un seul de tes 2 disques durs, pas forcément celui que tu ne souhaites pas formater.

Et dis nous si ça passe.
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

Merci 3x pour ta réponse, mais avec quoi crois-tu que j'arrive à communiquer avec vous? C'est que, quand je branche un seul d'entre eux (en les interchangeant à chaque fois), ça marche. Le problème c'est qu'il refusent d'être connectés simultanément! (regarde plus haut ce que j'ai dit à propos du bios).

Je ne suis pas supposé savoir que tu n'as qu'un seul PC...
En plus, j'ignore pourquoi ton PC n'accepte pas les 2 DD ! Normalement, le bios devrait te reconnaître les 2 Disques sans rien toucher. Je vois pas là...
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

Bon, merci quand-même.Allez,demain est un autre jour, je verrai peut-être plus clair, je vais me coucher, je sus crevée.
Bonne nuit
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 801
Salut.

As-tu essayé de changer la nappe des disques durs? Des fois c'est elle qui pose problème et on s'énerve après le PC pendant des jours pour rien.

Sinon, peut-être un problème avec les cavaliers derrière le deuxième disque dur.

A plus
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

Bonsoir,
Merci Djo La Force pour ta réponse, les cavaliers il me semble que je les ai bien placés, quant à la nappe je crois c'est bien ça, j'y ai pensé aussi. Puisque tu le dis, j'y vais de ce pas m'en acheter une.
Merci, Je te tiendrai au courant.