Dépannage de mon ordinateur hp

Fermé
Alberto_6977
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
- 9 juil. 2021 à 15:02
jeannets
Messages postés
23663
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2022
- 10 juil. 2021 à 22:12
Coucou ! J'aimerais que vous puissiez me venir en aide, mon bureautique hp compact clignote une lumière rouge au lieu d'une couleur verte ... comment pourais-je faire ?

4 réponses

jeannets
Messages postés
23663
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2022
6 141
9 juil. 2021 à 15:23
Bonjour,

C'est quel modèle de "HP Compaq" il existe des milliers de sortes..? et son âge..?

Ou se situe cette lumière rouge... qui devrait etre verte ..??

Et à part cette lumière, est-ce que le PC démarre et fonctionne..?? ou Pas..?

Répond à ces questions et éventuellement donne plus de détails...
0
Alberto_6977
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

9 juil. 2021 à 16:07
Celui de 32bits ... les anciens modèles !
0
Alberto_6977
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

9 juil. 2021 à 16:09
Le pc démarre...mais, ne fonctionne pas !
0
Alberto_6977
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

9 juil. 2021 à 16:13
Ok ... c'est un pc de 32bits... ancien modèle... la lumière verte se présente en avant du pc ... durée de 6 ans ...
0
Jojolaguitare
Messages postés
11661
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2022
2 693
9 juil. 2021 à 15:26
Bonjour.

A 15 h 08 ==> Création d'un jeu vidéo

Tu disposes d'un autre PC alors puisque celui là est en panne ?

Qu' appelles-tu hp compact ? Un "tout en un" ? J' ai bien peur que se soit une panne matérielle mais néanmoins tente un "Hard rejet". Débranche clés USB, DD externe et le cordon secteur. Appuie sur l' interrupteur de mise en marche sans le relâcher pendant 30 à 45 secondes. Rebranche le cordon secteur et redémarre le PC.

Une chance sur deux mais a tenter.

A + . . .
0
Alberto_6977
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

9 juil. 2021 à 16:02
Celui de 32 bits ... ça clignote une lumière rouge en avant du PC !
0
Jojolaguitare
Messages postés
11661
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2022
2 693 > Alberto_6977
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

9 juil. 2021 à 16:09
<<< Celui de 32 bits >>> ???

Réponds aux questions posées par jeannets sinon on ne s' en sortira pas !

A + . . .
0
Alberto_6977
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
> Jojolaguitare
Messages postés
11661
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2022

9 juil. 2021 à 16:18
Merci bien ... j'ai répondu !
0
Alberto_6977
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

9 juil. 2021 à 16:19
Ok ... c'est un pc de 32bits... ancien modèle... la lumière rouge se présente en avant du pc . durée de 6 ans ... le pc démarre mais, ne fonctionne pas ... du genre, pas d'image !
0
jeannets
Messages postés
23663
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2022
6 141
9 juil. 2021 à 17:41
ton PC porte le nom du modèle voici un exemple: ici, HP compaq 6300 pro
HP Compaq 6300 Pro Core i3 3,3 GHz - HDD 500 Go RAM 4 Go

Pour ton cas, on ne sais même pas si c'est un portable ou une tour..??

Tu devrais entrer dans le BIOS et voir si le disque dur est reconnu..?? car je soupçonne que ton disque est plein de défauts et c'est la cause de tes ennuis...??
0
Alberto_6977
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Modifié le 10 juil. 2021 à 20:17
C'est écrit HP dc7600 SFF....Création de 2006 ...un bureautique... du genre, l'unité central !
J'ai ouvert l'unité central... je remarque qu'il y a trois ventilateurs...et au niveau du 2éme, je remarque qu'il y a disfonctionnement !
0
bazfile
Messages postés
43075
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 septembre 2022
17 056 > Alberto_6977
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Modifié le 10 juil. 2021 à 20:48
Inutile de poser la même question en triple, attend une éventuelle réponse ici, de toute façon avec un pc de 15 ans, le mieux serait d'en acheter un neuf, le prix de la réparation risque de dépasser le prix du pc qui vu son âge ne vaut plus grand-chose aujourd'hui.
0
Alberto_6977
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
> bazfile
Messages postés
43075
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 septembre 2022

10 juil. 2021 à 20:47
Merci !
0
Alberto_6977
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
> bazfile
Messages postés
43075
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 septembre 2022

10 juil. 2021 à 20:57
C'est celui dee 32bits ... on ne peut augmenter ses bits ? Et que veut dire "bits" ? Je ne comprends pas vraiment !
0
jeannets
Messages postés
23663
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2022
6 141
10 juil. 2021 à 22:12
Normalement quand on donne dans l'informatique, il est utile de connaitre un peu d'Anglais ... de plus, je pense que tu as du avoir des cours sur le sujet...

Le mot "Bit" signifie un petit bout ou un morceau, suivi d'autre chose pour le contexte.

Comme tout le monde le sait en informatique les données utilisées sont des impulsions électriques à deux états donc Binaires (+5 volts ou zéro volt) appelé aussi "un ou zéro"

Pour représenter un chiffre simple avec du binaire, il faudra huit impulsions de un ou zéro, Nommés aussi un Octet et on y arrive... un octet est constitué de huit bits...
Le bit ici, étant le morceau le plus petit de cet ensemble

Explications https://www.commentcamarche.net/informatique/technologies/24919-code-binaire-principe-codage-regles-symboles/

Donc un PC 32 bits, ça signifie que sont processeur opère sur des registres ou mots de 32 bits maximum (donc constitué de 32 impulsions de un ou zéro)

Actuellement, c'est moins répandu, les PC qui sont au devant de l'affiche sont des 64 bits

et il n'est pas possible d'augmenter ces capacités qui sont gravées dans la pierre à sa construction.

Bien sur il existe d'autres sortes de processeur avec beaucoup plus que 64 bits, mais ce n'est pas pour les particuliers...
0