Dépannage de mon ordinateur hp

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
-
Messages postés
20840
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
-
Coucou ! J'aimerais que vous puissiez me venir en aide, mon bureautique hp compact clignote une lumière rouge au lieu d'une couleur verte ... comment pourais-je faire ?

4 réponses

Messages postés
20840
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 186
Bonjour,

C'est quel modèle de "HP Compaq" il existe des milliers de sortes..? et son âge..?

Ou se situe cette lumière rouge... qui devrait etre verte ..??

Et à part cette lumière, est-ce que le PC démarre et fonctionne..?? ou Pas..?

Répond à ces questions et éventuellement donne plus de détails...
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Celui de 32bits ... les anciens modèles !
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Le pc démarre...mais, ne fonctionne pas !
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Ok ... c'est un pc de 32bits... ancien modèle... la lumière verte se présente en avant du pc ... durée de 6 ans ...
Messages postés
11050
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
2 367
Bonjour.

A 15 h 08 ==> Création d'un jeu vidéo

Tu disposes d'un autre PC alors puisque celui là est en panne ?

Qu' appelles-tu hp compact ? Un "tout en un" ? J' ai bien peur que se soit une panne matérielle mais néanmoins tente un "Hard rejet". Débranche clés USB, DD externe et le cordon secteur. Appuie sur l' interrupteur de mise en marche sans le relâcher pendant 30 à 45 secondes. Rebranche le cordon secteur et redémarre le PC.

Une chance sur deux mais a tenter.

A + . . .
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Celui de 32 bits ... ça clignote une lumière rouge en avant du PC !
Messages postés
11050
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
2 367 >
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

<<< Celui de 32 bits >>> ???

Réponds aux questions posées par jeannets sinon on ne s' en sortira pas !

A + . . .
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
>
Messages postés
11050
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021

Merci bien ... j'ai répondu !
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Ok ... c'est un pc de 32bits... ancien modèle... la lumière rouge se présente en avant du pc . durée de 6 ans ... le pc démarre mais, ne fonctionne pas ... du genre, pas d'image !
Messages postés
20840
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 186
ton PC porte le nom du modèle voici un exemple: ici, HP compaq 6300 pro
HP Compaq 6300 Pro Core i3 3,3 GHz - HDD 500 Go RAM 4 Go

Pour ton cas, on ne sais même pas si c'est un portable ou une tour..??

Tu devrais entrer dans le BIOS et voir si le disque dur est reconnu..?? car je soupçonne que ton disque est plein de défauts et c'est la cause de tes ennuis...??
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

C'est écrit HP dc7600 SFF....Création de 2006 ...un bureautique... du genre, l'unité central !
J'ai ouvert l'unité central... je remarque qu'il y a trois ventilateurs...et au niveau du 2éme, je remarque qu'il y a disfonctionnement !
Messages postés
34336
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2021
14 027 >
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021

Inutile de poser la même question en triple, attend une éventuelle réponse ici, de toute façon avec un pc de 15 ans, le mieux serait d'en acheter un neuf, le prix de la réparation risque de dépasser le prix du pc qui vu son âge ne vaut plus grand-chose aujourd'hui.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
>
Messages postés
34336
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2021

Merci !
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2021
>
Messages postés
34336
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juillet 2021

C'est celui dee 32bits ... on ne peut augmenter ses bits ? Et que veut dire "bits" ? Je ne comprends pas vraiment !
Messages postés
20840
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
5 186
Normalement quand on donne dans l'informatique, il est utile de connaitre un peu d'Anglais ... de plus, je pense que tu as du avoir des cours sur le sujet...

Le mot "Bit" signifie un petit bout ou un morceau, suivi d'autre chose pour le contexte.

Comme tout le monde le sait en informatique les données utilisées sont des impulsions électriques à deux états donc Binaires (+5 volts ou zéro volt) appelé aussi "un ou zéro"

Pour représenter un chiffre simple avec du binaire, il faudra huit impulsions de un ou zéro, Nommés aussi un Octet et on y arrive... un octet est constitué de huit bits...
Le bit ici, étant le morceau le plus petit de cet ensemble

Explications https://www.commentcamarche.net/contents/95-le-codage-binaire

Donc un PC 32 bits, ça signifie que sont processeur opère sur des registres ou mots de 32 bits maximum (donc constitué de 32 impulsions de un ou zéro)

Actuellement, c'est moins répandu, les PC qui sont au devant de l'affiche sont des 64 bits

et il n'est pas possible d'augmenter ces capacités qui sont gravées dans la pierre à sa construction.

Bien sur il existe d'autres sortes de processeur avec beaucoup plus que 64 bits, mais ce n'est pas pour les particuliers...