Problème au démarrage Windows 10 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
44148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai depuis une grosse semaine divers problème avec mon ordinateur:

-À l'allumage de l'ordinateur après la page de chargement Windows j'ai un écran noir pendant facilement 5-10 min ou je peux voir la souris ce déplacé mais rien d'autre sinon le CTRL ALT SUP fonction et m'affiche l'écran de choix mais rien après la fermeture de la fenêtre

- Après l'affichage de mon bureau j'ai toujours des soucis, aucun icône sur mon bureau seulement mon fond d'écran ainsi que la barre de tâche en bas, les logiciels qui ce lance automatiquement mette encore 5-10 min supplémentaire à ce lancer et au bout d'un moment les icônes du bureau sont affichés

- Si je veux ouvrir un dossier sont contenues met 10 min à chargé mais ouvrir les paramètres Windows ou lancé internet et navigué sont instantané parcontre

- A l'extinction de l'ordinateur il arrive qu'il ne s'arrête pas (ventilateur en fonction + les voyants)

- J'ai vérifiée avec CCleaner mes pilotes sont à jour et mes pilotes graphic aussi ( vérification avec Ge Force) et je n'ai pas de mise à jour Windows à faire

Je vous remercie d'avoir lu et j'espère que vous aurez une solution à m'apporter

30 réponses

Messages postés
44148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
5 203
salut

regarde la version de W10 qui est installée sur ton pc

dans recherche, tape WINVER et exécute la commande

exemple



@+

Bonjour,

Il s'agit de la version 21H1
Messages postés
44148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
5 203
re

ok, vérifie ton disque avec CrystalDiskInfo --> clique ici

donne l'état de santé et la T°

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

Messages postés
44148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
5 203
re

c'est quoi le dernier disque inconnu?

clique droit sur Démarrer --> Gestion des disques

poste 1 capture d'écran

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

Messages postés
44148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
5 203
re

pour voir ce qui tourne sur ton pc, fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau --> clique ici

PS: prends celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits) -> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint --> clique ici

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

Je pense que le disque dur viens de rendre l'âme car mon pc est a nouveau fluide et Crystaldiskinfo ne trouve plus le disque dur de 2To
Quand je vais dans "mon pc" le disque apparait toujours mais je ne peut pas l'ouvrir ça me met un message d'erreur
Messages postés
44148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
5 203
re

Quand je vais dans "mon pc" le disque apparait toujours mais je ne peut pas l'ouvrir ça me met un message d'erreur

clique droit dessus --> Propriétés et regarde s'il n'est pas en format RAW au lieu de NTFS

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

Il est bien en NTFS
lorsque j'essai de l'ouvrir ça me met "Un périphérique qui n'existe pas a été spécifié"
Messages postés
44148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
5 203
re

éjecte le via l'explorateur --> lettre du disque --> éjecter, et quand tu as le message pour le débrancher, fait le

redémarre ton pc, et regarde si tu as toujours les mêmes soucis

s'il est plus fluide, comme tu l'as stipulé, ce doit être le disque en question qui pose problème

retente quand même de brancher le disque D après le redémarrage du pc pour vpoir ce que ça donne (fluidité etc...)

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

J'ai essayé et le pc fonctionne normalement j'ai juste plus de bureau
j'ai essayé de remettre le disque dur après réavoir éteint le pc mais une fois installé le pc ne boot même plus je l'ai donc re-retiré

je pense que je vais devoir faire une réinitialisation de windows car il doit y avoir BEAUCOUP de trucs qui sont cassé après la disparition du disque dur j'avais très peut de choses installé sur les SSD
Messages postés
44148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
5 203
re

ok, et bonne réinitialisation

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

Petite dernière chose avant de demandé à clôturé le post
Est-il utile de réinvestir dans un nouveau disque dur de 1 ou 2 To ou passé sur un 3iem SSD plus gros que mes 2 SSD actuel de 250Go (genre un 500)? car j'ai regardé rapidement et les prix ont bien baissé
Messages postés
44148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
5 203
re

Est-il utile de réinvestir dans un nouveau disque dur (quelque soit les GO/TO)

perso, je garderai 1SSD de 250(le Samsung) ou 256 GO (le Sandisk) pour le système d'exploitation

pour les autres SSD/HDD, je ne sais pas de combien d'espace tu as besoin en GO/TO pour tes données

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

J'ai pas besoin de beaucoup d'espace en plus mais je pense que qu'ajouté 500Go en plus pour passé sur du 750Go d'espace de stockage ne serait pas trop mal (utilisé un des SSD pour le systeme d'exploitation) et utilisé l'autre SSD pour l'installation des logiciels courant qui ne prennent pas beaucoup de place
et reprendre un nouveau stockage pour l'installation de petit jeux car mon PC n'est plus assez puissant pour faire tourné des gros jeux donc je ne pense pas avoir besoin d'un enorme stockage surtout qu'avant sur le disque de 2To j'installé des jeux auquel je n'ai jamais joué ou 2h sans les désinstallé car j'avais de la place donc c'était pas gênant
J'ai vu que des SSD de 480Go se trouvé a moins de 100€
Messages postés
44148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
5 203
re

oui, dans le cas ou ça te convient "espace etc..."

par contre, tu peux mettre combien de SSD dans le pc?

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

j'en ai aucune idée
comment je peux voir ça ?
Messages postés
44148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
5 203
re

si c'est le pc est 1 portable, je dirai 1 seul en interne

PS: j'ai déjà eu 1 portable avec 2 HDD

dans ta capture d'écran de la gestion des disques, tu as 2 SSD (Samsung et Sandisk)

donc je présume que tu as 2 emplacements



ceci dit, tu veux un 3ème SSD, mais tu ne pourras pas le mettre en interne

@+
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2021

ce n'est pas un pc portable c'est une tour
De base j'avais 1 SSD et 1 disque dur
Messages postés
44148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
5 203
re

ce n'est pas un pc portable c'est une tour

ok, alors ouvre la tour et regarde si tu as un 3ème emplacement pour 1 nouveau SSD (avec le câble pour le brancher)

PS: la tour doit s'ouvrir sur le flanc gauche quand tu as le pc face à toi

il peut y avoir des vis à l'arrière

le panneau latéral se glisse vers l'arrière pour l'enlever

ATTENTION de ne rien toucher dans la tour quand elle est démarrée

@+