Plus de son [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
-
Messages postés
43536
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
-
Bonjour,

Configuration: Windows / Opera 76.0.4017.123


Peut-être après une mise à jour, je m'aperçois que je n'ai plus de son. Problème souvent traité sur ce site et ailleurs mais cette fois-ci je ne trouve pas la solution. Petit icône dans la barre avec une croix, config des hauts parleurs (unknown) mais si je vérifie le contrôleur de son realtek HDA et realtek USB2.O Audio j'ai : ce périphérique fonctionne normalement, il est activé, le meilleur driver est installé...Dans panneau de config , son, ils sont "non connecté". Quelqu'un aurait-il une solution svp ?
Merci d'avance!

12 réponses

Messages postés
29139
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 983
Bonjour,
Le pc concerné c'est quoi ?
Windows 10 peut-être ?
Si oui, quelle architecture, 32 ou 64 bits ?
Cdlt
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
1
Bonjour,
Windows 10 en effet et 64 bits
Messages postés
29139
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 983
Et l'ordinateur, "comment se nomme t-il ?"
Cdlt.
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
1
Vous voulez dire ceci DESKTOP-M8LVI3R ?
Cdlt
Messages postés
29139
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
3 983
Je veux dire la marque, le modèle, le type, les références comme par exemple, Asus X93SV, HP Pavilion 15-dk1071nf, etc, etc.....
Messages postés
43536
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
5 101
salut

Vous voulez dire ceci DESKTOP-M8LVI3R ?

non, la marque et le modèle du pc

dans recherche, tape DXDIAG et exécute la commande

dans le page qui s'ouvre, donne les infos des lignes que j'ai encadrées dans la capture d'écran



PS: poste aussi 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
1
Operating System: Windows 10 Famille 64-bit (10.0, Build 19041) (19041.vb_release.191206-1406)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: HP
System Model: HP Pavilion Desktop 590-p0xxx

pour commencer
Messages postés
43536
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
5 101
re

tu as la version 2004 --> 19041

tu as 1 version de retard, voir 2 avec la dernière qui va sortir sur les serveurs de Microsoft, la 21H1

en attente de la capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
1
Messages postés
43536
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
5 101
re

dans ta capture d'écran, il n'y a pas d'alerte dans le gestionnaire de périphériques

ton problème avec le son date de + ou - combien de temps?

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
1
3-4 jours , cela m'était déjà arrivé une fois, pareil après une mise à jour , mais cette première fois il me semble me souvenir que c'était juste une case qui n'était plus ou mal cochée après le redémarrage . Quand tu parles de version de retard, tu parles des mises à jour automatique ?
Messages postés
43536
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
5 101
re

3-4 jours , cela m'était déjà arrivé une fois, pareil après une mise à jour , mais cette première fois il me semble me souvenir que c'était juste une case qui n'était plus ou mal cochée après le redémarrage .

ok, et tu ne te souviens pas de la manipulation?

Quand tu parles de version de retard, tu parles des mises à jour automatique ?

oui, il arrive que les MAJ de version ne passe pas avec Windows Update

fait ceci:

télécharge cet utilitaire de MAJ sur ton bureau --> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit), et laisse toi guider pendant la MAJ

PS: si le pc est 1 portable, branche le sur le secteur avant la manipulation

si tu as des questions...

dis-moi quand la MAJ sera terminée

@+
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
1
21H40, ça s'est fini il n'y a pas très longtemps, MAJ , installation , re MAJ, re installation... et ça
maaaaaaaaarche !
Grand merci et bonne soirée
Messages postés
43536
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
5 101
salut

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

si tu n'as plus de souci, pense à mettre ton topic en résolu --> clique ici

merci

@+