Améliorer la puissance de mon PC [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021
-
Messages postés
765
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai actuellement un PC de bureau mais qui n'est pas assez puissant et j'aimerai améliorer sa puissance.
Je suis déjà allez dans le BIOS et j'ai fait en sorte cas chaque démarrage il démarre en ''puissance optimale'', ensuite dans le panneau de configuration, je suis allé dans option d'ergonomie et j'ai mis les performances élevées.
J'aimerai savoir comment améliorer la puissance de mon PC pour qu'il lag moins, qu'il démarre plus vite (peut être retirer des programmes qui ne servent a rien au démarrage), que je puisse mettre de meilleurs graphisme sur des jeux (transport fever 2) et que quand je joue sur une grande map sur transport fever 2, que je puisse la charger sans que sa lag une fois que je joue au jeu et que lors du chargement sa ne crash pas.
Je ne suis pas un expert en informatique donc si vous m'expliquer comment faire sa serait bien de le faire en détail. Je n'aimerais pas trop toucher a tous ce qui est vitesse du CCU est des choses qui risque de faire cramé mon pc, mais faire des manip sur des choses qui marche est qui sont simple ou pas trop dure. Par exemple installer des applications (sans virus), enlever certains programmes (mais que mon pc marche toujours), etc...
J'espère que vous pourrez m'aider (désoler pour les fautes d'orthographes s'il y en a)

9 réponses

Messages postés
10799
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
1 266
Bonjour
sans donnez le modèle du Pc et ça config ont peut rien faire


Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021

Justement je ne sais pas son modèle et est ce que je pourrais savoir ma config en allant dans les paramètre, car je ne sais pas non plus ma config. (je ne suis pas douer en informatique)
Et aussi petite info je viens de réinstaller Windows sur mon pc à partir d'une clé bootable et j'ai vider complètement les disque durs. (cela vous sera peut être utile).
Et c'est un Rizer en fait
Messages postés
10799
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
1 266
c'est pas plutôt un RAZER ??
si tu c'est même pas ce que tu achète c'est grave
télécharge " Speccy "
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066754-speccy
et donne capture écran de la config
Messages postés
765
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
160
Salut,

Soit, tu vas dans information système et tu donne la référence du modèle de pc, ou alors tu utilise speccy ou aida64.


mais franchement si tu n'es pas douer en informatique tu peux presque laisser tomber, de plus seul les PC sur-mesure sont facile à modifier, les pièces des vieux pc sont trouvables d'occasion mais parfois fort couteux, il faut mieux repartir sur de bonnes bases en construisant un nouveau PC.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021

Ah oui pardon c'est un Razer désolée pour l'écriture.
Et je ne connais pas le modèle de mon pc car c'est mon frère qui me la donné et il ne m'a pas dit le modele, avant je jouer principalement sur un portable donc c'est pour sa.
Messages postés
10799
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
1 266
en principe les Pc Razer sont des Pc gaming
donc devrait avoir une bonne config
télécharge " Speccy "
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066754-speccy
et donne capture écran de la config
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021

Voici la capture d'écran, j'espère que cela vous sera utile

Et je viens d'installer un antivirus que j'utilise depuis 3 ans (ce n'est pas le même version depuis trois ans, chaque année il y en a une nouvelle), et la j'ai NOD32 antivirus édition 2021 de la marque ESET. Il y a écrit qu'il ne ralentit pas le pc mais est ce que c'est vrai ou pas.
Messages postés
10799
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
1 266
ton CPU date de 2013 et n'est pas très puissant pour faire du jeux
juste pour de la bureautique
tu as 8 Go de Ram de DDR3 a 1600Mhz
limite pour des jeux récents
tes ports de disque dur sont du SATA II a 3 Gb/s donc vitesse de transfert pas très rapide
il faudrait des port SATA III a 6 Gb/s
donc Pc ok pour de la bureautique pas pour les jeux
pour jeux racheter un Pc
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021

Et je ne peut pas faire des manip pour augmenter la puissance?
Messages postés
10799
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
1 266
Sur windows 10 pas besoin d'anti virus tiers
windows 10 a son propre anti virus " windows defender " bien suffisant
donc si tu ne la pas payer " NOD 32 " désinstalle le
ton Pc est trop ancien pour les jeux actuel
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021

J'allais vous dire sur l'autre page (avant que vous ne la supprimiez): quelle matériel je pourrais prendre pour un nouveau pc. Combien de ram, de stockage, quelle CPU etc pour ne pas du tout beuguer avec les jeux actuelle
Messages postés
765
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
160
On est dans une mauvaise période en ce moment pour les jeux vidéo , les cartes graphiques sont en rupture et revendu deux fois leurs prix, idem pour les consoles de jeux.

Sinon, à part la carte graphique, la norme c'est R5 3600 ou i5 10400 (180-200€) avec carte mère compatible de 60 à 200€ environ. la RAM il faut 16 Go DDR4 à 2666Mhz minimum (100€), SSD NVMe ou SATA de 1To ou + pour le system et les jeux (+100€), HDD pour sauvegardes ou stockage video (45€), alim 400 à 850 watts en fonction de la carte graphique (50-120€), un bonne Tour à 80-120€ pour quelque chose de pratique, beau et solide, et optionnellement un meilleur Ventirad et quelques ventilo pour 25 à 100€ je dirais.

Tu peux faire le calcul et rajouter le prix d'une rtx et tu vas voir le prix monstrueux à la fin.
Messages postés
765
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
160
Tu n'as pas de pilote graphique installé, c'est un gros problème car sans ça impossible de connaitre et d'exploiter cette dernière, comment tu fais pour jouer ?

Ta carte mère est une Asus sur-mesure pour intel core 3ème génération (où est razer dans tout ça ?) tu peux tenter de changer pour un i5 ou i7 de même génération en suivant la liste de compatibilité de celle-ci.

Tu as une barrette de 8Go DDR3 à faible frequence, tu peux changer pour une plus rapide et en double pour profiter du dual channel.

On connais pas l'alimentation et le boîtier donc impossible de savoir ce qui peut rentrer et alimenté.

Tu as un simple disque dur, change pour un SSD 2,5 SATA si tu veux de la rapidité dans les chargements.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2021

Pour les pilotes je pense que c'est parce que je viens de réinstaller Windows et donc je n'ai pas encore fait les mises à jour de Windows update.
Messages postés
10799
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
1 266
ses port SATA sont du SATA II a 3 Gb/s
donc un SSD seras brider
le mieux est de changer de pc pour jouer