Mon ordinateur ne démarre plus

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
-
Bonjour à tous,
Je viens de faire l’acquisition d’un icue H115 elite capellix de chez Corsair afin de mieux refroidir mon processeur.
J’ai décider de le monter moi même et j’ai donc enlever le ventirad de base de mon AMD ryzen 7 3600x. Tout allez bien jusqu’à ce que je rallume mon pc. ET BIM! Plus rien (ou presque), quand je branche le pc sur secteur, les barrettes de ram s’allument sans même que j’appuie sur le bouton de démarrage et c’est tout. Ni les ventilo, ni la cg, ni les led du boîtier s’allument et je n’ai évidemment aucune sortie audio ou vidéo.
Je précise que j’ai essayé de l’allumer sans la ram et que rien n’y fait. J’ai aussi changer de prise (on sait jamais) et j’ai parfaitement suivi les instructions donc tout devrait être correctement installé.

Voici ma config:
Cm: gigabyte b450 gaming x
Proc: amd ryzen 7 3600x
Cg: rtx 3070 gigabyte eagle 8go OC
AIO: Corsair icue H115i elite capellix 280mm
Ram: 32go (4x8go) Corsair vengeance RGB pro
Boîtier: azza inferno 310

Merci d’avoir pris le temps de lire, tout aide est la bienvenue.

Cordialement

1 réponse

Messages postés
28975
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
3 907
Bonjour,
Bienvenu sur CCM
Je ne suis pas spécialiste du montage pc mais je pense que s'il fonctionnait avant que tu interviennes et qu'à présent il fait des siennes, tu as probablement oublié de connecter quelque chose, ou en manipulant tu aurais peut-être déconnecté quelque chose, as-tu vérifié si de ce côté tout est correct ?
Cdlt.

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021

Bonjour glg29,
J’ai tout vérifié niveau Alim, que ce soit les prise sata ou le connecteur 24pin de la carte de mère ainsi que de la cg et même les ventilo, tout me semble être à sa place.
Merci pour ta réponse
Messages postés
28975
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
3 907 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021

Tu n'aurais pas forcé sur ton processeur AMD ryzen 7 3600x par exemple, je ne suis pas spécialiste mais je peux avoir quelques idées !
Cdlt.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
>
Messages postés
28975
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021

Alors j’ai vérifier que mon processeur avait tout ses pin bien droit et c’est le cas. J’envisage d’essayer de démarrer mon ordi en enlevant les composant au fur et à mesure jusqu’à peut être trouver le fautif mais si qqn a une idée plus simple ce serait super.^^
Messages postés
28975
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
3 907 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021

Je ne vais pas savoir t'aider, comme précisé ce n'est pas trop mon domaine, mais tu insistes en plaçant un petit Up de temps à autre pour remonter ton sujet en première ligne, un collègue connaisseur peut éventuellement répondre.
Bonne continuation et désolé de ne pas en faire plus.
Cdlt.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 27 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2021
>
Messages postés
28975
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021

Merci pour ton aide quand même, je vais essayer de me débrouiller puis on verra où cela me mène. Bonne continuation à toi.
Cdlt