Problème sur le pc.

Fermé
Albertlenormand - 24 avril 2021 à 13:57
 Albertlenormand - 26 avril 2021 à 15:46
Bonjour.
J'ai un problème sur mon pc, depuis que j'ai changé de barettes de ram j'ai retiré ma barette de 8 go pour mettre 2 barettes de 16 go (8x2) sur mon pcj'ai un écran bleu avec erreur de disque dur veuillez executer le test de diagnostic...
Avant mon pc ne voulait pas s'allumer j'avais un écran noir c'est en changeant la pile de la carte mère que mon pc sallume mais avec le message en bleu erreur de disque dur.
Comment résoudre ça ?
A voir également:

14 réponses

Albertlenormand
24 avril 2021 à 13:59
Mon pc c'est une tour avec Windows 10 , un disque dur de 1000 go 1 to, une gtx 1080, un processeur i74770 a 3,40ghz, 2 barettes de ram à 16 go au total.
0
La carte mère c'est Hewlett Packard 2AF3 version 1.0.

Mon ancienne barette de ram c'était ça :
8 GO DDR3
Vitesse 1600 Mhz.
Emplacements utilisés : 1de 4.
Facteur de forme : DIMM
Matériel réservé : 46,2mo.

Source : gestionnaire des tâches performance mémoire.

+ ça :

Type DDR3
Channel single.
Slot 3 DDR3L
Max bandwidth: pc3-12800(800mhz)
Module manuf : SK hynix
Part number: 42728B62
Module size : 8 gbytes

Source : CPU Z.
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 429
24 avril 2021 à 14:02
Bonjour,
Je ne vois pas très bien le rapport entre le changement de mémoire et le problème de disque dur !
Est-ce la seule chose que vous ayez fait sur ce pc, par exemple ?
Cdlt
0
Albertlenormand
24 avril 2021 à 14:17
Vu que l'écran ne s'allumait pas j'ai retiré la pile et je l'ai remit, j'ai aussi retiré la petite pièce verte car cmos et je l'ai remis, le but c'était de réinitialisé le bios pour que ça fonctionne la l'écran s'est allumé et j'ai ce message erreur de disque dur en bleu j'ai fait le diagnostic du disque dur en rapide et long et tout est bon, j'ai fait aussi le diagnostic de la mémoire et c'est bon aussi il n'y à pas de problème.
0
Albertlenormand
24 avril 2021 à 14:06
Les deux nouvelles barettes de ram c'est corsair vengeance pro series 2x8gb 16gb 1600mhz DDR3.
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 429
24 avril 2021 à 14:09
Ce PC HP doit avoir une référence complète probablement, quelle est-elle ?
@+
0
Albertlenormand > glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022
24 avril 2021 à 14:21
HP envy 700-050 ef
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Albertlenormand
24 avril 2021 à 14:07
Voilà le message d'erreur :
[url=https://www.noelshack.com/2021-16-6-1619266034-20210423-202630.jpg][img]https://image.noelshack.com/minis/2021/16/6/1619266034-20210423-202630.png[/img][/url]
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 429
24 avril 2021 à 14:24
Windows 10 en 32 ou 64 bits ?
@+
0
64 bits.
Le message en bleu c'est : erreur de disque dur.
veuillez executer le test du disque dur (que j'ai déjà fait en rapide et long et tout est ok) dans diagnostics du système.
Disque dur 6 (3F6)
f2 diagnostic

J'ai aussi fait le test de mémoire et tout est ok.
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 429
Modifié le 24 avril 2021 à 14:50
Voici ce que dit le site du constructeur à propos de la gestion de mémoire.

Êtes-vous dans dans les normes par rapport à cet article ?
Il semblerait que la mémoire Corsair soit compatible avec cette carte mère, mais je ne vois toujours pas très bien ce que vient faire la vérification du disque dur dans l'affaire !
@+
0
Oui biensur les rams que j'ai acheté sont compatible puisque mon pc s'allume, le message en bleu est apparu ala reinitialisation du bios.
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 429
24 avril 2021 à 15:27
Réinitialisation du bios ?
Pour quelle(s) raison(s) ?
Cdlt
0
Albertlenormand > glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022
24 avril 2021 à 15:57
Lorsque j'ai installé les barettes de ram l'écran ne s'allumait pas du coup j'ai vu une vidéo YouTube qui disait qu'il faut réinitialisé le bios pour que l'écran s'allume j'ai fait ça et l'écran s'allume mais avec le message erreur de disque dur.
0
Albertlenormand > Albertlenormand
24 avril 2021 à 15:58
J'ai retiré et remis la pile dans la carte mère.
0
Je me souviens que j'avais déjà eu ce problème une fois, j'ai fait appel à un technicien de sos pc il ya déjà 2 ans qui m'a couté 300 euros je sais pas comment il à résolue ce problème mais mon pc à fonctionné à merveille jusqu'à hier quand j'ai changé les barettes de ram et que j'ai réinitialisé le bios. J'ai fait un clear cmos.
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 429
24 avril 2021 à 16:04
Je ne sais si procéder à un clear cmos est utile dans un cas tel que celui-là !
Si le technicien a fait en sorte que la machine refonctionne il y a certainement une manière pour y arriver, mais je ne vais pas savoir l'expliquer, mes compétences ne me le permettent pas, désolé.
@+
0
Albertlenormand
24 avril 2021 à 16:09
Actuellement je suis bloqué je ne sais pas comment procéder pour résoudre mon problème.
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 429
24 avril 2021 à 16:11
Aucune idée non plus, si vous réinstallez les anciennes barrettes il se passe quoi ?
@+
0
Albertlenormand
24 avril 2021 à 16:44
L'ancienne barrette j'en avais qu'une seule et c'est toujours pareil.
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 429
24 avril 2021 à 16:49
Désolé, je ne vais pas savoir aider, possible qu'il y ait quelque chose à faire dans le bios mais quoi ?
Je n'en sais rien à franchement parler !
Cdlt.
0
Albertlenormand
24 avril 2021 à 17:44
Daccord merci pour votre aide et pour le temps que vous avez pris pour moi.
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 429
24 avril 2021 à 18:10
Vous faites un petit Up à votre question pour la replacer en tête de ligne, un collègue peut très bien maîtriser la réponse et vous la proposer, sait-on jamais.
Bon courage pour la suite.
Cordialement.
0
Albertlenormand
24 avril 2021 à 22:09
Up.
0
Albertlenormand
25 avril 2021 à 16:35
Up
0
Albertlenormand
25 avril 2021 à 20:10
Up.
0
glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 429
25 avril 2021 à 21:16
Je te propose de poster une autre question en changeant le titre et en expliquant comme tu l'as déjà fait, ce qu'il se passe sur ton pc.
Le titre de ta question pourrait être Message "Erreur de disque dur" par exemple.
Tu auras peut-être plus de chance pour qu'un collègue te réponde, tes "Up" n'ont pas l'air d'avoir de suites.....
Cdlt.
0
Albertlenormand > glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022
26 avril 2021 à 15:46
Daccord
0