Problème d'ecran noir après changement de composants

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
-
Bonjour à tous et merci de me lire ????
Je suis un total débutant en informatique

J'ai décidé de changer quelques composants de mon très vieux pc offert par des amis
La config de base est la suivante

Carte mère : Dell 0Y2MRG (1155)
Processeur : i5 2400
CG : GTX 750
Ram : 8go en DDR3

Pour la modifier avec ceci

Même carte mère
Processeur : i7 3370s
Même CG
14go de Ram

Cependant après avoir mis les nouveaux éléments, (et après avoir testé les barrettes de RAM), le ventirad tourne à peine et s'éteint directement, encore, et encore jusqu'à ce qu'il ne s'arrête plus.
Le problème est que je finis avec un écran noir sans aucun accès au bios. Le processeur est pourtant compatible avec la CM
Peut être un problème d'alimentation selon vous ? Est ce que le changement d'éléments a été un trop gros choc pour elle ?

Je tiens à préciser que mon pc redémarre Normalement une fois l'ancien processeur remis et que le nouveau est neuf.

Merci de m'avoir lu et de vos réponses d'avance ????

4 réponses

Messages postés
27481
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 608
Salut,

Le CPU est compatible si tu le dis, après une mise à jour du BIOS peut être ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021

Salut,
Malheureusement je n'ai pas encore accès à internet sur mon ordi (j'ai un réseau wifi sans box dans mon appart et il ne capte que l'Ethernet)
C'est possible mais je ne sais pas vraiment comment checker ça ni le mettre à jour (j'ai peur que ça soit compliqué car c'est une très vieille carte mère) , est ce que cela pourrait aussi être un problème d'alimentation vous pensez ? Est ce que le simple changement de processeur (qui reste vieux) peut lui être trop brutal ?

Merci beaucoup de votre réponse ????
Messages postés
27481
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 608 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021

je ne sais pas, n,ai jamais eu de carte mère de cette gamme.

Le BIOS se met peut être à jour à partir d'un CD ou clé USB directement dans le BIOS, avec l'ancien CPU ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
>
Messages postés
27481
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021

Le problème (encore) est que c'est un PC que des amis m'ont offert (en récupérant un vieux pc et en ajoutant une CG), par conséquent je n'ai pas reçu de CD ou de clé USB. Peut on le faire en ligne ?
Messages postés
27481
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 608 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021

Merci beaucoup de tes réponses, ça va beaucoup m'aider ????????
J'essaierais dès que j'ai accès à internet sur le pc
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021

Salut, je reviens vers toi, c'est assez étrange mais pourtant j'ai déjà la bonne version du BIOS, je comprends pas ????????
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021

Salut je me re-permets
En fait le CPU était pas compatible car dell n'a jamais fait de BIOS A07 pour rendre les processeurs Ivy Bridge compatibles avec XPS8300
Je vais donc devoir rester avec ce i5 2400 ????????
Je te remercie chaleureusement de tes réponses ????????