Augmenter la vitesse d'un PC Dell Inspiron 1545

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Messages postés
1582
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
-
Bonjour,
Je souhaiterais savoir s'il est possible d'augmenter la vitesse d'un PC Dell Inspiron 1545
Ses caractéristiques actuelles :
Processeur Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T6400 @ 2.00GHz 2.00 GHz
Mémoire RAM installée 2,00 Go
Type du système Système d’exploitation 64 bits, processeur x64
Édition Windows 10 Famille
Version 20H2
Installé le 03/11/2020
Version du système d’exploitation 19042.867
Merci pour votre aide
Très cordialement
Daniel

4 réponses

Messages postés
1164
Date d'inscription
mardi 25 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
7
Bonjour mettre un ssd et augmenter la ram c'est tout ce que vous pouvez faire
Messages postés
10286
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
1 192
Bonjour
votre Pc est vieux (2009)
le CPU est très faible
et pas assez de Ram , il faut 4 Go minimum de Ram

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Bonjour et merci pour votre aide,
J'ai ouvert le PC, j'ai 2 barrettes de 1 GB
Messages postés
10286
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
1 192 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

passer a deux barrettes de 2 Go
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Bonjour,
Auriez-vous une adresse à ma communiquer pour trouver de la RAM adaptée à mon PC ?
Messages postés
10286
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
1 192 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Télécharger " CPUZ "
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055055-cpu-z
donnez capture écran de l'onglet " Mémoire et SPD "
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
>
Messages postés
10286
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Merci pour votre réponse
J'ai un SSD 500 depuis novembre 2020 suite au changement du disque d'origine (HS), je vais donc rechercher de la RAM adaptée au PC
Merci pour votre aide
Cordialement
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Plus précisément BX500 2.5 SSD 480 GB CRUCIAL
Messages postés
1582
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
130 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Salut,

Je vais être franc. Ne rêve pas à un changement radical positif en ajoutant de la RAM.

L’SSD contribue davantage au confort par rapport à un HDD.

Pour la RAM, j’utilise un ordi avec 4 Go de RAM. Dans mon utilisation je n’ai jamais dépassé 3 Go. Si je mettais trouze mille Go de RAM supplémentaires il n’y aurait aucune différence.

Donc, si tu ne satures pas en RAM (voir le gestionnaire des tâches en utilisant au maximum l’ordinateur) : ZÉRO intérêt d’acheter de la RAM. Si malgré tout, ton PC est lent dans certains domaines et que tu ne satures pas en RAM, c’est le processeur qui est faible. Mais, impossible de le remplacer (obsolescence des laptop).

Si tu satures en RAM : ça peut être utile d’en rajouter.

Mais je suis quasi sûr que tu es dans le cas :
La RAM ne sature jamais mais le processeur est lent. Dans ce cas : revoir l’utilisation à la baisse ou changer d’ordinateur.
Messages postés
10286
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
1 192 >
Messages postés
1582
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021

ce que tu dit est vraie , pas besoin de douze mille Go de ram
mais lui n'as que 2 Go de Ram pour un windows 64 bits c'est vraiment peut !!
Messages postés
1582
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
130 >
Messages postés
10286
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021

Oups, tellement habitué à voir au moins 4 Go.
Oui, je pense également que quelques Go supplémentaires feront du bien. Tu as raison.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
1
Bonjours ,

Je te conseil 8 giga ram avec un SSD et si jamais tu trouve ton processeur a la ramasse essaye de trouver des processeur adapté a ton pc

Voila
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
>
Messages postés
10286
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021

Bonjour et merci pour l'info effectivement j'ai une barrette de 1 Go et une de 2 mais du coup je m'interroge sur la config, je me demande s'il s'agit de la config d'origine ou si elle a été modifiée lors de l'échange du DD en novembre dernier... pour passer de 1 + 1 à 1 + 2 ou inversement de 2 + 2 à 1 + 2 ???
En tout cas merci beaucoup pour vos précieuses réponses

Dans Paramètres/Système]/A propos de ... je lisais Mémoire RAM installée 2,00 Go (mon 1er post) et maintenant il s'affiche 3 Go ? est-ce le fait d'avoir sorti les barrettes et le DD pour les prendre en photo ? Mystère !!!
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
>
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

Je viens de trouver cette info sur le net donc apparemment c'est 3 Go d'origine... et je peux monter à 8 en 2 X 4 Go vous en pensez quoi ?
Messages postés
10286
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
1 192 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

4Go ou 8Go pour la vitesse ça ne joue pas
4Go pour de la bureautique et internet c'est en principe suffisant
voir dans gestionnaire des tâches > Performance > Mémoire
combien de ram est utilisées quand vous travaillez avec le Pc
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021
>
Messages postés
10286
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021

C'est dingue j'apprends plein de trucs ???????? Merci

Question : comment saturer la mémoire du PC pour en connaitre ses limites ? et bizarrement sur la copie d'écran la vitesse de est de 2 GHZ ?

:
Messages postés
1582
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
130 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2021

comment saturer la mémoire vive du PC pour en connaitre ses limites ?

La mémoire vive stocke, durant leur fonctionnement, les variables des logiciels. Donc, Windows 10 et tous les logiciels tournant en tâche de fond ainsi que les logiciels que tu as lancés toi-même.

Le but n’est pas de saturer bêtement la mémoire vive. Dans ton utilisation normale maximale, est-ce que ça sature en mémoire vive ? Pour le voir tu peux lire les résultats de ton image du message 21 pendant une utilisation maximale de ton ordinateur.

Et ne triche pas en ouvrant 50 programmes ;)