Plus aucunes modifications possibles sur mon PC

Signaler
-
Messages postés
2569
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 avril 2021
-
Bonjour,

depuis quelques semaines, je suis totalement bloqué sur mon PC.
Il n'enregistre plus aucune modification, quoi que je fasse, après redémarrage, tout est redevenus comme avant.
J'ai essayé énormément de choses, mises a jours, réinitialisation, réinstallation, formatage etc...
J'ai déjà un poste sur ce forum et une personne qui a essayé pas mal de choses m'a conseillé de demander une désinfection sur cette partie du forum car il ne comprend pas ce qui cloche.

Pourriez vous m'aider?


Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.82

12 réponses

Messages postés
2569
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 avril 2021
408
Bonjour,

Tu n'es pas dans la bonne partie du forum , à moins que quelqu'un est transféré le sujet ?

----------------
-----------------------------------------


On va commencer par un diagnostic du PC :

Bien lire toute la procédure avant de poster les rapports

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits
--> Pour un système en 64 bits

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?


--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs



--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse
Bonjour et merci pour votre réponse.
Je suis désolé pour le délai, je suis très occupé en ce moment.
Voici les liens des rapports demandés.


https://up.security-x.fr/file.php?h=R86c7c632375f687c13881afa4209069a

https://up.security-x.fr/file.php?h=Rbbecd01e67870747e4e7124a4e0a75d6
Messages postés
2569
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 avril 2021
408
RE_

Il y a quelque chose d'étrange sur ce PC , tu as tout une liste de programmes installés (surtout des jeux) qui sont censés prendre de la place et des HDD sont quasiment vides , tu confirme?
Oui je confirme, enfaite j'ai tenté de supprimer plusieurs fois chaque logiciel du PC et de formater les disques. Quand je redémarre, tout est revenus, mais il semble que ca ais effacer quand même une bonne partie des données. Je ne comprends pas pourquoi ca n'efface pas tout.
Messages postés
2569
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 avril 2021
408
RE_

Est ce que tu as des choses à récupérer sur ce PC ?

Il faudrait réinstaller complètement Windows (on va faire par étape), pour ça , fais ceci :

=> Touches Windows + R
=> Tapes msinfo32 et valides
=> Donnes ce qui est noté dans Mode BIOS (fenêtre de droite)

=> Touches Windows + R
=> Tapes diskmgmt.msc et valides
=> Mets la fenêtre plein écran , fais une capture et postes la -> https://security-x.fr/up/
=> Donnes le lien
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

non, plus rien a récupérer.

Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Messages postés
2569
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 avril 2021
408
RE_

OK , est ce que tu as possibilité de suivre depuis un autre PC ?

1 - Télécharges cet ISO

2 - Télécharges RUFUS

3 - Crée une clé USB en mode UEFI / GPT comme sur l'image :


4 - Démarre ton PC et va dans le BIOS (tapotes la touche suppr ou F2 au démarrage).

5 - Une fois dans le BIOS , tu dois désactiver CSM et mettre UEFI only dans boot:
Voir ici : https://www.malekal.com/activer-desactiver-csm-bios/#BIOS_Asus

Ici , la notice de ta carte mère

6 - Branches la clé USB et appuie sur F7 pour revenir au premier écran du BIOS

7 - Dans Boot priority , mets en premier ta clé USB , puis appuie sur F10 pour enregistrer les modifs et redémarrer le PC

8 - Le PC doit redémarrer sur la clé , tu appuie sur une touche pour la lancer quand demandé.

9 - Tu cliques sur installer , tu choisis windows10 pro (c'est ce que tu as sur le PC) .

10 - Tu supprimes toutes les partitions , sauf la partition de 931 Go

11 - Tu te retrouves avec deux partitions , la 931 Go et une non alloué de 120 Go , tu cliques dessus pour la sélectionner puis tu cliques sur suivant

12 - Windows va s'installer (ne te connectes pas à internet tant que tu n'es pas sur le bureau)

13 - Au redémarrage , ne touches à rien , laisses l'installation se poursuivre jusqu'à ce que des préférences te soit demandées.

Si tu as un problème lors d'une étape , fais une photo et postes la
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Re bonjour,
J'ai déjà effectué plusieurs fois ce genre de manip, et avec celle ci, c'est comme les autres fois, arrivé sur la fenêtre "ou souhaitez vous installer windows", avec toutes les partitions, il m'est impossible de supprimer les partitions.
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021


Cette fois si, il refuse aussi que j'installe sur le disque.
Messages postés
2569
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 avril 2021
408
Sur ta deuxième capture , si tu cliques sur OK , ça fait quoi ?

Tu dois supprimer les deux premières partitions (1ère capture) .

Ne touches pas à la partition de 900 go (dernière capture)
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Ca ne fais rien du tout, quoi que je fasse, rien ne change.
Je ne peux supprimer aucune partition.
Messages postés
2569
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 avril 2021
408
Tu veux dire que si tu cliques sur OK , tu reviens à la fenêtre des partitions et que rien ne se passe ?

Tu as fait l'essai sur les deux premières partitions ?
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Oui c'est ca.
Tel que tu vois sur l'image, j'ai déjà essayé plusieurs fois de supprimer. Mais rien ne change.
Messages postés
2569
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 avril 2021
408
RE_

Il va falloir faire façon brutale (attention , ça va supprimer tout ce qui se trouve sur le SSD)
est ce que tu as possibilité de suivre depuis un autre PC ?


=> Démarres le PC sur la clé USB avec l'ISO
=> Suivant => Réparer l'ordinateur
=> Dépannage => Invite de commande
=> Tapes diskpart et valides
=> Tapes list disk
=> Tapes list disk 0 ou 1 (0 ou 1 correspond au ssd et au hdd , donc sélectionnes celui de 120Go)
=> Tapes clean all
=> Tapes exit puis valides => Tapes exit puis valides => Eteindre le PC
=> Si tout ce passe sans erreurs , relances le PC et l'installation
=> Arrivé à la page des partitions , sélectionnes celle du SSD puis cliques sur suivant , l'installation devrait démarrer .




Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

La manière forte ne fonctionne pas non plus...
:(

Messages postés
2569
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 avril 2021
408
RE_

Après select disk 0 => Tu tapes list volume et tu fais une capture d'écran
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Messages postés
2569
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 avril 2021
408
RE_

Fais ceci avec les volumes 1 et 2



Si OK , relances l'installation , sélectionnes le SSD puis suivant (si ces deux partitions se sont regroupés en une seule partition)

Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Les volumes ont correctement été supprimés mais de retour sur l'installation, rien a changé.
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Messages postés
2569
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 avril 2021
408
ça n'a rien changé en fait ? , je commence à me demander si ce n'est pas le SSD qui est HS .

Est ce que tu avais déjà fait une restauration usine ? .

Tu éteins le PC , tu enlèves la clé USB , tu démarres le PC et tu tapotes la touche F9.

Est ce que tu arrives sur un écran pour réinitialiser le PC ?

Sinon , est ce que tu peux démonter le SSD ? si oui , à ce moment là , on peut essayer d'installer sur le disque d'un terra
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

En tapotant F9, je tombe sur cet ecran, apprioris l'onglet de recherche du bios
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 28 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Et non je ne crois pas avoir fais de restauration d'usine, ou alors ca m'a mis en erreur comme tout ce que j'ai essayé de faire ^^
Ca marche, je vais tenter de démonter le ssd et installer sur l'autre DD.

Merci pour ton aide et ton suivis en tout cas
Messages postés
2569
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 avril 2021
408
RE

Ca marche, je vais tenter de démonter le ssd et installer sur l'autre DD. 


OK , si ça fonctionne , c'est que le SSD a un problème et qu'il faudra le remplacer si tu en as besoin