Mot de passe Tails

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
-
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
-
Bonjour,
Au démarrage de Tails je renseigne l'option "Mot de passe correctement", je finis par" ADD" , mais quand je lance dans un terminal
sudo -i
ou
sudo ifconfig
et que je renseigne le mot de passe , j'ai systématiquement "saisie de mot de passe incorrecte" après de multiples tentatives de redémarrage et passage obligé par le renseignement de mot de passe pour chaque session.
Je précise que j'utilise la clé UB avec Tails sur un netbbok ASUSeepc 1001 pxd avec
l'ISO tails-amd64-4.15.1.img
Si quelqu'un a rencontré ce probème je suis preneur
Cordialement Dom



Configuration: Linux / Firefox 78.0

3 réponses

Messages postés
431
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
61
Bonjour,
As-tu vérifié que le clavier est le même que le tien?
Je précise : En général sur linux tu dois choisir le type de clavier que tu veux utiliser par exemple FR qui est azerty et qui définit la disposition des touches.
Donc ton clavier peut-être français mais le système le voit comme un qwerty par exemple donc quand tu crois appuyer sur le a tu appuies en vérité sur le q.

En espérant t'avoir aidé.
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021

Bonjour
Merci de ton retour, j'en avais eu l'intuition hier , j'ai donc connecté un clavier externe au démarrage et le mot de passe a effectivement été enregistré et reconnu dans le terminal.
Ceci dit des commandes comme "ifconfig " en root ne sont pas reconnues, ce n'est pas déterminant pour moi mais je voulais m'assurer que ma clé Wifi externe était reconnue et active afin de ne pas laisser traîner l'adresse MAC du Wifi interne
Messages postés
431
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
61
Bonjour,
En général il ne faut pas forcément être root pour lancer la commande ifconfig.
Après s'il n'est pas reconnu peut-être qu'il n'est pas installé par défaut.
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021

Bonjour
Merci de ton retour, oui effectivement j'ai agi mécaniquement car sous MAGEIA ifcong n'est pas reconnu en user et s'agissant d'une distribution "live" ce n'est peut être pas installé par défaut.