Capture d'écran

Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Messages postés
2955
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Non membre
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Bonjour à vous,

J'ai installé Windows 10 sur mon Mac en machine virtuelle. Impec
Mais, j'ai un petit problème.

Comment faire une capture d'écran sur Windows 10, avec un clavier APPLE ?
Question toute simple, mais réponse pas toute simple.

Merci à vous tous.

8 réponses

Messages postés
2955
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Non membre
Dernière intervention
8 mars 2021
774
Déjà, il est facile de revenir à macOS et de faire une capture Commande Majuscule 4 pour avoir l'image de la machine virtuelle en capture.

Mais dans Windows10 il existe une application "Capture d'écran" et on peut lancer une capture d'écran avec la combinaison (Windows) Majuscule Windows S, ce qui peut se traduire en Majuscule Option S dans les préférences de Parallels Desktop (c'est ce que j'ai fait) - à voir en fonction du logiciel de virtualisation que tu utilises...

Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
2
Bonjour Aliboron,

Merci pour la réponse.
J'utilise le Logiciel Parallels Desktop. Il est très bien, mais cher.
J'ai essayé VirtualBox, mais je n'arrive pas à l'installer complètement.
Je ne suis pas un pro de l'ordi.

A+

Cordialement
Messages postés
2955
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Non membre
Dernière intervention
8 mars 2021
774
Donc, si tu utilises Parallels Desktop (comme moi, donc) le problème est résolu, je présume.

À tout hasard, voici comment j'ai créé l'équivalence de raccourci clavier dans l'onglet "Raccourcis" des préférences de Parallels Desktop :

Je note au passage qu'il aurait peut-être été plus logique de mettre Majuscule Commande S...
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
2
Bonjour Martin,

Je te remercie pour ta réponse. Je n'ai pas encore eu le temps de faire le raccourci.
J'ai bcp de boulot dans la maison.
Par contre, peux-tu me dire comment faire pour passer de W10àMac.

Merci.
Messages postés
2955
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Non membre
Dernière intervention
8 mars 2021
774
retraite6818 :

Par contre, peux-tu me dire comment faire pour passer de W10 à macOS


?? Une fois les "Parallels Tools" installés (ils s'installent automatiquement lorsqu'on lance la machine virtuelle pour la première fois) il n'y a rien de spécial à faire, la souris va de l'un à l'autre directement...
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
2
BonjourAliboron,

Pour passer de W 10 à MAC, je n'ai pas compris.
Chez moi, j'arrête Windows et MAC prend le relais.
Tu me dis qu'il n'y a rien à faire, la souris va de l'un à l'autre (donc, tu fait un balayage de Gauche à Droite) Je ne comprend pas ta réponse.
Excuse-moi. Si tu peux m'expliquer pas à pas.
Comme je t'ai dit, je ne suis pas un pro de l'informatique.

Bon Dimanche.

Merci pour tes efforts
Messages postés
2955
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Non membre
Dernière intervention
8 mars 2021
774
retraite6818 :

Pour passer de W 10 à macOS, je n'ai pas compris.


??, On parle bien d'une machine virtuelle Windows 10 de Parallels Desktop ? Comment est-ce que tu l'affiches (Fenêtre, Plein écran, Picture in picture) ?

En ce qui me concerne, j'affiche systématiquement les machines virtuelles en "Fenêtre", comme ça je sais clairement ce qui est dans la machine virtuelle et laquelle (il peut m'arriver d'en avoir plusieurs en même temps).


<ital>retraite6818 :

Tu me dis qu'il n'y a rien à faire, la souris va de l'un à l'autre (donc, tu fait un balayage de Gauche à Droite) Je ne comprend pas ta réponse.


Disons que dès que la souris dépasse du bord de la fenêtre de la machine virtuelle elle donne accès aux applications qui sont ouvertes en arrière-plan, au Dock, au Finder, selon le cas. Et vice-versa. Ce qui permet, par exemple, de copier un fichier du bureau de macOS vers le bureau de la machine virtuelle Windows :

retraite6818 :

Comme je t'ai dit, je ne suis pas un pro de l'informatique


Je te rassure (?), moi non plus ! ;-)

Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
2
Bonsoir Aliboron,

J'affiche W10 et Mac, en plein écran.

Comment fais-tu, quand tu es sur Windows, pour aller sur la session MAC ?

Quand tu es sur le bureau W 10, y a t-il une manipulation à faire pour ne pas voir les icônes que j'ai sur le bureau de MAC.
J'ai installé Windows sur le Mac, que pour certains jeux, qui ne fonctionne pas sur Mac.

Merci
Messages postés
2955
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Non membre
Dernière intervention
8 mars 2021
774
Problème (?) je ne suis jamais en plein écran (enfin, très, très rarement). Pour passer d'un univers à l'autre lorsqu'on est en plein écran, on peut passer par le Dock (un clic sur l'icône du Finder) ou par la combinaison Commande Tabulation. Ou encore quitter le mode Plein écran avec la combinaison Commande Contrôle F...

Au besoin, tu peux aussi jeter un oeil dans l'aide de Parallels Desktop, pour voir si un réglage t'aurait échappé...

Bonjour,

Je te remercie pour tes conseils pour la capture d'écran et pour changer de session.
Par contre, tu ne m'as répondu sur la question au sujet des icônes du bureau du MAC, que je ne veux pas voir sur WINDOWS.
TROP DE CHOSES CONFIDENTIELLES;

Merci.
Messages postés
2955
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Non membre
Dernière intervention
8 mars 2021
774
Je ne comprends pas bien la demande. De quelles icônes du bureau est-il question ? Comment as-tu réglé les préférences de la machine virtuelle (en particulier l'onglet "Partage" dans la section "Général") ?

En ce qui me concerne, je n'ai pas d'icônes du bureau du Mac dans Windows (je préfère laisser les deux univers bien à part l'un de l'autre)...
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
2
Bonsoir,

Je t'envoie une capture d'écran du bureau de WIN 10./Users/arnaultvalentin/Desktop/Capture d’écran 2021-02-14 à 18.18.00.png.
Comment faire pour ne pas voir toutes ces icônes ?

Merci.
Messages postés
2955
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Non membre
Dernière intervention
8 mars 2021
774
Pour mettre une copie d'écran, il faut cliquer sur le bouton idoine dans la fenêtre d'édition :