Récupérer les données portable HP. [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Messages postés
42699
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Bonjour,

A priori, je n'ai pas vu de sujet répondant exactement à ma question (Si j'ai mal vu, excusez-moi).
Suite à un renouvellement de matériel, j'ai récupéré (gratos) un HP Probook 4530s, i5, 500 Go. Pas jeune donc. Je l'ai à peu près remis en état, mais j'ai un problème. Il vient d'un hôpital, et contient des données (pas nominatives, bien entendu) médicales.
Je voudrais formater le HDD (éventuellement le remplacer par un SSD) avec un Win 7 intégral à la place du Win 7 pro actuel.
Le problème, c'est que je n'ai rien pour réinstaller les données d'origine HP. Comment faire SVP?
Merci à vous.



Configuration: Windows / Firefox 84.0

3 réponses

Messages postés
42699
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 751
salut

Le problème, c'est que je n'ai rien pour réinstaller les données d'origine HP.

ce n'est pas important, car tu veux installer 1 autre version de W7 (Pro/Intégral) que celle qui est actuellement sur le pc

tu dois télécharger l'image ISO de la version que tu veux installer

la mettre/graver sur 1 DVD, et l'installer sur le HDD/SSD

il te faudra 1 cle de licence/activation

PS: tu sais qu'il est encore possible de "migrer" gratuitement vers W10 depuis W7?

si tu as des questions...

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Merci.
Donc, pour sécuriser mon cerveau, cette fois: la procédure serait celle-ci:
1) formatage puis mise à niveau Win7 Intégral (j'ai l'iso et la clé de licence)? Ou bien mise à niveau sans récupération de données? Je souhaite garder le moins de traces possible des anciennes données (en plus HDD presque plein)
2) clonage sur SSD du nouveau Win 7 vierge.

Pour Windows 10, vu l'âge du PC , la CM n'est pas UEFI. Je crains que tout ça soit bien ralenti...
@+
Messages postés
42699
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 751
re

1) regarde cette page avec les caractéristiques de ton pc --> clique ici

la carte mère peut supporter jusqu'à 8GO de RAM, c'est très bien pour W10

je te dis cela car W7 n'est plus supporté par Microsoft depuis le 14/01/2020

2) comme tu as la cle de licence/activation de W7, mets ton SSD directement dans le pc et installe W7

ensuite, tu "migreras" vers W10

PS: tu peux formater le HDD, et le conserver pour 1 autre utilisation

si tu as des questions...

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Merci pour tout ça ! Je vais faire comme tu me le conseilles. Bonne fin de WE !

@+
Messages postés
42699
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 751
re

pas de souci pour l'aide :)

bonne continuation

@+