Ecran noir après montage et allumage de mon PC

Signaler
-
 TechUser22 -
Bonjour, j'aurai besoin d'aide. Je me suis refait une config récemment avec les composants suivant:
suivant:
-AMD R7 2700
-Asus Rog strix B450-E
-Rx 5500xt 8gb Gigabyte en dual Fan
-Aerocool Cylon 4 pour ventilrad
-Crucial ballistix Tactical Tracer rgb 2×8go en 3000mhz cl16
-Boitier Sharkoon Pure Steel Rgb noir
-Alim, Aerocool Kcas600s 600w 80+ bronze
-SSD 240g 2.5" pny cs900
-SSD Asenno 2.5" 240g

J'ai gardé de mon ancienne config seulement l'alim et la ram. Donc il y'a un peu plus d' une semaine, j'avais reçu tout mes pièces et j'ai monté mon pc et il s'allumait les leds s'allumait ,les ventilateurs tournaient. Cependant dès lors que j'ai branché mon pc à mes moniteurs, aucun signal récupéré sur l'écran.
J'ai essayé sur 3 écrans différents en branchant par différents câbles DP et Hdmi mais rien n'y fait. J'ai donc changé de slot pcie mon GPU mais toujours le même problème.
C'est alors que je remarque une led Debug de couleur orange sur la CM, après avoir inspecté le manuel asus, elle signifie un problème au niveau de la ram. J'essaye donc toutes les combinaisons possibles, je souffle dans les slots, j'essaye individuellement chaque ram mais toujours aucun signal.
Je me renseigne sur ma ram et vois que de nombreuses personne signalait des défauts et des arrêts de fonctionnement de la ram cependant je l'avais déjà depuis plus d'un et elle fonctionnait bien, les deux étaient reconnues. Mais je me décide quand même à commander une nouvelle barrette de chez HyperX, la fury RGB DDR4, 16g, 3200mhz et cas 16. Mais des réception et installation de celle ci dans la tour, toujours cette même led orange et aucun signal sur l'écran.
J'espère donc que vous pourriez me diriger, je suis perdu, mon ancien et premier build s'était déroulé sans accroc donc je pense être dépassé par la situation. Cordialement.

1 réponse

Messages postés
2707
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
444
Bonjour.
Et le système d'exploitation est installé ?
>
Messages postés
2707
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

J'ai branché chacun de mes deux écrans sur la cm mais toujours aucun signal. Je pense que c'est notamment du au fait que mon r7 n'a pas de puce graphique, non ?
Messages postés
2707
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
444 > TechUser22
a) La carte graphique est ôtée de la carte mère ?
b) Commencez par un seul écran.
>
Messages postés
2707
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Non je ne l'ai pas ôtée, je vais faire ceci et je fais avec un seul écran.
>
Messages postés
2707
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Une autre question, pour la clé, je met seulement l'ISO w10 ou bien je l'installe avec Rufus ?
Messages postés
2707
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
444 > TechUser22
Personnellement je n'utilise jamais Rufus.