Evolution pc [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020
-
Messages postés
9880
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021
-
Bonjour je vous contact car je souhaite faire évoluer mon PC principalement pour jouer a Black Ops Cold War dans l indice de performance(can you run it) je dois seulement changer carte graphique et processeur .. actuellement ma configuration est celle si pour ces composants:

carte graphique: msi R7 370 gaming 4go
processeur: amd fx(tm) 8350 8 coeur

voila les 2 composant que je souhaite changer

petite info sur ma carte mère c'est une :

MSI 970 gaming

Support processeurs AMD FX / Phenom™ II / Athlon™ II / Sempron™ pour socket AM3+
Support mémoire DDR3-2133 (OC)
Ports USB 3.0 et SATA 6 Gb/s
Audio Boost 2 pour une qualité audio parfaite
Puce réseau Killer pour une connnexion ultrafluide
OC Genie 4 pour un overclocking en une seconde
Click BIOS 4 pour des réglages intuitifs
Compatible à une configuration multi-GPU AMD CrossFire
Son surround réaliste avec Sound Blaster Cinema 2
Port pour périphérique gaming

voila je pense avoir fait le tour en espérant que vous puissiez éclaircir ma lanterne
PS: j'ai fait exprès de relever socket AM3+

bien a vous equipe CCM

6 réponses

Messages postés
32674
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 554
S'il t'es possible de changer de CG pour une plus puissante, excepté le fait que nous sommes en période de pénurie de CG, il est impossible de changer CPU, le amd fx(tm) 8350 faisant partie des CPU les plus puissant de la gamme. Changer de CPU t'obligerait à changer en même temps de CM et de RAM. Ce qui reviendrait presque à monter un nouveau pc.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020

Merci de ta réponse epango


je pense que seul ma carte mère devrais être modifier car la RAM est bonne il me faudrait juste une carte mère avec un support am4 pour pouvoir modifier mon processeur ...

je te met une photo de can you run it pour que tu puisse te faire une idée...

PS: J'ai déjà fait la mise a jour de mon pilote graphique
Messages postés
32674
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 554
"
je pense que seul ma carte mère devrais être modifier car la RAM est bonne il me faudrait juste une carte mère avec un support am4 pour pouvoir modifier mon processeur ..."
.

Mais non, pour passer au socket AM4, il faudrait non seulement de CM et de CPU, mais aussi de RAM, les systèmes actuels n'utilisant plus que des DDR4.

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020

ha mince c'est pas cool moi je voulais changer pour mieux mais niveau budget j avais que 500 ou 600 euro max quoi donc la ça va être compromis .... si jamais vous avez des solution hésitez pas les copain.....


PS; Genre ça + une carte graphique?
https://www.materiel.net/produit/202007160006.html?gclid=Cj0KCQiA_qD_BRDiARIsANjZ2LBAlOZpkLGmnxxL7b6yNPd0HrmVh0wtEDrWze1-awg8y-107qy-_r4aAjfUEALw_wcB#a_aid=5ba117fe4c3bc&data1=shopping-compos
Messages postés
734
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
48
C'est pas cool ? Tu as un vieux cpu de 10 ans, tu l'as bien amorti.
Messages postés
32674
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 554
Messages postés
734
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
48 >
Messages postés
32674
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020

merci beaucoup pour cette aide bien détaillé par contre je vais être chiant mais du coup 2 question...

1. ces configuration sont elle compatible pour cold war en recommander

2. y aurait il une carte graphique compatible avec ces config

merci beaucou en tous cas
Messages postés
734
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
48
D'après : https://support.activision.com/fr/black-ops-cold-war/articles/minimum-recommended-system-requirements-black-ops-cold-war
Il faudrait, chez Nvidia, au minimum une 1660 S et chez AMD, une RX 580 (obsolète), mieux vaut au moins une 5600 XT chez AMD.
Pour jouer en 60 FPS à 1080P en high, le minimum devrait être la Nvidia RTX 3060.
Problème, quand il y a du stock, les cartes graphiques sont très chères. Tu devrais garder ta R7 370 et concéder une configuration plus basses en qualité pour te procurer une 3060 dans 2 ou 3 mois quand les stocks reviendront à la normale.

Par contre, j'avais complètement zappé que le kit d'epango est très bien concernant la CM qui peut accueillir un Ryzen 5000. Cette génération de Ryzen est au moins, légèrement, plus performante que les Intel de 10ème génération, et est à égalité voire meilleure que les Intel tout en étant aussi stable sur les FPS. Par contre, les Ryzen 3000 stabilisent moins bien les FPS à carte graphique équivalente qu'avec les Intel.

Le must serait de partir sur une cm AM4 chipset B550 avec un CPU Ryzen 5 5600X et la même RAM que je propose, mais, ce sera probablement plus cher qu'un équivalent Intel en jeu où le 10400F est économique.
Messages postés
32674
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 554 >
Messages postés
734
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021

"Le must serait de partir sur une cm AM4 chipset B550 avec un CPU Ryzen 5 5600X et la même RAM que je propose, mais, ce sera probablement plus cher qu'un équivalent Intel en jeu où le 10400F est économique. "

Pourquoi ne penses_tu jamais qu'on n'achète pas toujours le plus performant dans l'absolu et qu'on cherche le meilleur choix en rapport du budget qu'on a? Un Ryzen 5 5600X seul coûterait presque aussi cher que le kit que je lui ai proposé. Il n'y pas qu'Intel. On a le droit de choisir des CPU AMD qui présente maintenant les meilleurs rapport performances/prix. Par exemple les barrettes de 3200MHz que lui propose ne pourront jamais être exploitées à cette fréquence, avec le CPU et la CM que tu lui proposes. Elles verront leur fréquence rabaissée 2666MHz, alors que le kits AMD pourront exploiter leurs barrettes à leur fréquence de 3200MHz. De plus, la CM à base B550 sont déjà prêtes à exploiter à fond les CG PCI-Express gen4.0 ou les SSD PCI-E4.0, ce que ne peut encore faire les CM Intel, même à base de Z490.
Messages postés
734
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
48 >
Messages postés
32674
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021

Si tu pouvais arrêter ta pensée unique. Je me base sur des tests. Les AMD sont d’excellents processeurs. Néanmoins, jusqu’aux Ryzen 3000 inclus ils sont un peu moins bien. Lis des tests, tu le constateras par toi-même. Techpowerup le dit clairement dans les tests de CPU dans les jeux en 720p : personne ne joue dans cette définition mais ça permet de savoir ce dont est capable le CPU.
Or, on voit que le 10400F est moins cher et plus performant que les Ryzen 3000.

Quand tu avances l’argument de la fréquence de RAM. Regarde encore le test de TPU sur la partie gaming : le 10400F avec ram à 2666 MHz fait mieux que les R5 3000 à 3200 voire plus. et quand on accouple le 10400F à un chipset z490, il fait encore mieux.

Je ne dis pas que ta proposition est nulle, elle est excellente pour une utilisation polyvalente davantage poussée dans les logiciels multithreadés. Et ce n’est pas encore le cas pour les jeux. Ça fait près de 10 ans que j’entends : « pour le jeu, prends un cpu avec plein de cœurs. C’est l’avenir les jeux multicores. » et aujourd’hui, AMD a sorti des Ryzen 5000 qui sont très performants en single core.

J’aimerais bien que tu me dises quelle est ta méthode pour conseiller.
Messages postés
32674
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 554 >
Messages postés
734
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021

"Si tu pouvais arrêter ta pensée unique" .

Pensée unique moi? C'est toi qui as la pensée unique. Alors que beaucoup de personnes ont changé d'avis pour ce qui concerne les CPU Intel et ceux d'AMD. Tu toi es resté bloqué sur le supériorité Intel d'antan jusqu'à affirmer "Or, on voit que le 10400F est moins cher et plus performant que les Ryzen 3000".. Que tous les Ryzen3000! C'est qui fait que dès que tu vois une personne vouloir acheter un CPU AMD.

"J’aimerais bien que tu me dises quelle est ta méthode pour conseiller.".

Très simple. Je conseille ce que j'estime le meilleur choix en rapport avec son budget, selon mon expérience. Je ne vais pas lui raconter tout ce que je sais sur les CPU et sur les CG. Ce qui peut avoir pour conséquence de mettre du trouble dans la tête de certains personnes.
Messages postés
9880
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 828
Salut,
changer la carte graphique suffit pour faire passer cold war, tu sera pas en high, mais c'est pas forcément la peine de changer tout. c'est surtout la carte graphique qui est à remplacer, en plus tu n'est pas obligé de tout changer d'un coup.

après les carte graphiques comme l'a dit épango, on est en période de pénurie, et ce que tu trouve (par exemple y'en un peu a sur rueducommerce) sont vendu 2-10 fois plus cher
Messages postés
32674
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 554 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020

Et pourquoi te faut-il des G-DDR5 obligatoirement?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020
>
Messages postés
32674
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021

par rapport a ma carte mère actuel le support est gddr5

https://fr.msi.com/Graphics-Card/GTX-970-GAMING-4G/Overview
Messages postés
32674
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 554 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020

Je ne vois de quoi tu parles. Actuellement les CM ont, au plus, de la RAM DDR4. De plus, les CG ont leurs mémoire (G-DDR..) qui n'a aucun rapport avec la RAM de la CM. Qu'elle soit de type G-DDR5 ou de type G-DDR-6, ça n'a aucune importance pour la CM.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020
>
Messages postés
32674
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021

bin la ou je ne comprenais pas c'est le fait que sur le lien que je t'es envoyer il y a écrit gddr5 pour ma carte mere mais je viens de naviguer un peut et oui du coup çà na rien a voir je peut aussi bien utilisé dur ddr5 que du ddr6 il faut juste regarder la taille de mon boitier et la puissance de mon alimentation
Messages postés
9880
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021
3 828 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 23 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020

il y a même l'hbm2 comme vram