Problème lancement PC

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
-
Bonjour à tous,
Je viens vers vous pour trouver une solution à mon problème.

Depuis plus d’une semaine j’ai un message s’affichant lors du démarrage de mon PC (Image en pièce jointe).
Je n’ai pas la solution entre les mains, donc pour remédier à cela je dois systématiquement à chaque démarrage accéder à mon BIOS pour sauvegarder et quitter sans modifier quelque chose.
Aucun changement sur mon PC n’a été effectué, que ce soit physique ou virtuellement.
Pour vous aiguiller davantage voici ma configuration (Montée par mes soins il y a 3 ans) :
- Processeur I5 6600K
- Carte mère Asus Strix Z270F
- 2 SSD Samsung (1 à 1To l’autre à 500go)
Si il vous faut d’ample information concernant les composants n’hésitez pas.

4 réponses

Messages postés
18888
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 858
Bonjour,

Il semble que le BIOS ai perdu la config de ton PC... et il te demande de retrouver cette config en appuyant sur F1...

À mon avis, il perd la mémoire parce que la pile Cmos est morte... ou trop basse...
Tu peux la mesurer, elle devrait faire 3 volts ou un peu plus... Bref, tu peux aussi changer cette pile directement par une neuve...regarde le N°, on les trouve en supermarché...

Ou alors il n'y a plus de pile dans le logement, ça arrive aussi après des mouvements..

Voilà...
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Merci pour ta réponse.
Il se pourrait qu’il y ai des problèmes qui s’aggravent si je laisse ça comme ça ?
Bonjour,
non, si c'est bien la pile.
Le changement de pile dans une tour est bien moins compliqué que dans certains portables.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Bonjour, merci pour la réponse.
Je vais me renseigner pour le changement de cette fameuse pile.
Messages postés
18888
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 858
si tu ne fais rien de malencontreux, ça ne risque rien .

Par contre... par voie de conséquences, il reste possible que tu fasses des erreurs liées à ça et que tu empiles les malaises; qui peuvent engendrer autre chose.

Beaucoup d'accidents sont provoqués par une successions d'incidents non traités...

C'est à toi d'assumer..
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Je vais la changer dès que je saurai où la trouver et précisément laquelle.
Merci pour ta réponse !
Messages postés
8011
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
936
Bonjour
si c'est la pile du Bios
la date et heure dans le Bios ne sont plus bonne
sinon faite une remise des valeurs par defaut du Bios
en appuyant sur la touche " F5 " dans le bios
puis sauvegarder par la touche " F10 "

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Bonjour, ma date n’est plus la bonne elle indique 19h alors que ce n’est pas le cas (Sur le bureau Windows, même après changement).
Je vais essayer ta solution, merci pour ta réponse !