Pas de reception ecran: CM comme CG

Signaler
-
Messages postés
891
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,
Je viens d'installer un ventirad "be quiet" et depuis je n'ai plus de reception ecran. Testé sur 2 ecrans en dvi/displayport. Testé sur CG et CM , en ayant prealablement débranché ma CG. Mais rien... Ma CM est bien sous tension "rgb allumé" mais mes periferiques comme souris et clavier ne s'alimente pas.
Setup du cmos... rien.

Je ne sais pas quoi faire actuellement.
Si vous pouvez me renseignez sur les manips que je pourrais effectuer!?

Carte mere: asus rog strix b450-f gaming
Carte graphique: radeon 580 RX
Ventirad: be quiet 2
Ram: 2×8g corsair
Tour pc corsair: 4 ventilos.

Merci pour votre aide les amis.

Cordialement

Ezni

6 réponses

Messages postés
31941
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 344
Qu'as-tu comme CPU?

Bonjour,
J'ai une ryzen 5 3600x amd

Merci
Messages postés
31941
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 344
"Je viens d'installer un ventirad "be quiet" et depuis je n'ai plus de reception ecran" .

Voudrais-tu que ça fonctionnait avant et après avoir remplacé ton ancien ventirad par un be quiet, ça ne fonctionne plus? Si c'est le cas, c'est, peut-être, que tu n'as pas fixé correctement le ventirad.

Autre détail: "Testé sur CG et CM , en ayant prealablement débranché ma CG. Mais rien...".

Tester l'écran sur la CM ne sert à rien, puisque le Ryzen 5 3600X n'a pas d'IGP.

Messages postés
891
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
109
Bonjour,
Vérifie tout tes branchements et ton processeur...

@+
Messages postés
13865
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 328
Bonjour,

Les ventilo tournent ?
L'écran indique "pas de signal" ou écran noir sans message ?

Sinon, oui comme dit :
> fixation branchement.
> RAM si bien en place au cas ou tu les ai enlever et remise ou buté .(des chances)
> idem si manip processeur si bien en place pas abimé.

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
L'écran me dis pas de signal entrant. J'ai essayé avec mo ancien PC et tous fonctionne. Echange avec la CG de mon ancien PC et toujour rien.
J'ai verif 40 fois les branchements et ram et rien.... snofff je ne sais plus.
Messages postés
13865
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 328 > Ezni
Ton processeur, tu l'as enlever et remis, a voir si tu l'as pas abimé ?
Tu n'as pas mis trop de pâte thermique dessus, et ca aurait coulé ?

Sinon niveau ventilo on sait toujours pas si il se lance ou pas .
Messages postés
31941
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 344
Pour moi, les choses ne sont pas claires. S'agit-il d'un montage qui fonctionnait avant et qui ne veut plus fonctionner après changement d'une ou s'agit-il nouveau montage qui ne veut pas démarrer? Dans le dernier cas, on devrait examiner un problème de compatibilité CPU/CM.

Le systeme fonctionnait bien avant que je ne rempalce le ventirad. Avant de mettre le nouveau venrirad, jai essuyé le cpu et le ventirad avant d'apposer une noisette de pate thermique. Les diodes s'allument et les ventilos tournent. Juste probleme au niveau de la connection UC-Ecran. Je l'ai amené chez quelqu'un qui si connais mieux que moi. Je vous tiens au courant.
Là je ne peux rien faire se plus...
Merci quand même pour votre temps.
Bonne soirée
Messages postés
891
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
109
Vérifie les tous les petites pattes de ton processeur pour voir si il n'y en a pas de legerement tordu ou abime, tu peux nous faire une photo de ta carte mère monte .merci.

@+
Merci macbernic mais je n'ai plus l'ordi sous la main là. Et jai vérifié "une par une les pattes de mon pros (et plus d'une fois) et je n'en ai trouvée aucune qui étaient abîmée, tourdue ou manquantes...

Je vous tiens au courant.

Merci a vous en tous cas.

EZNI
Messages postés
891
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
109 > Ezni
OK.
@+