Démarrage pc bureau win 7 32 bit

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Bonjour
J'ai un vieux PC de bureau sous win 7 32 bit et qui pose problème au démarrage qui est le suivant: il faut faire plusieurs tentatives en appuyant sur le bouton de démarrage (des dizaines) et en temps ça prend plusieurs minutes (jusqu'à une demie heure) mais quand il démarre il tourne toute la journée sans problème.
Remarque: j'ai changé la carte mère et l'alimentation mais le problème persiste.
Merci pour votre aide!
Med

4 réponses

Messages postés
4868
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
755
bonjour,
tester le disque dur avec "crystal disk info"
nettoyer le disque dur, propriétés en clique droit, nettoyer le disque C
Messages postés
19307
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 852
Slt

A ton énoncé, j'aurais pensé aussi aux condos qui fuient dans l'alim ou dans la carte mère

Il ne démarre pas du tout ou il se passe quelque chose lors de tes tentatives ?

Tu as essayé de court-circuiter les deux broches de connexion du bouton marche sur la carte mère ?(pour voir si ça vient du bouton)
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Merci quentin2121pour votre réponse. j'ai installé ''crystal disk info'' qui me donne beaucoup d'information sur l'état du DD (correct) mais je n'arrive pas à trouver la rubrique ''propriétés'' pour lancer le nettoyage.
Merci encore!
med
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
>
Messages postés
4868
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

Rebonjour Quentin
Je croyais que ça se trouvait sur le logiciel et que c'est lui qui ferait le nettoyage.
Sinon le nettoyage du disque C (fichiers temporaires,...) je le fais toujours et aussi la défragmentation!
Pour les 2 autres réponse s:
1- Je n'ai pas essayer de courcicuiter l'interrupteur de mise en marche sur les plots de démarrage.
2- J'ai télécharger le logiciel de contrôle des barettes mémoire mais je ne l'ai pas encore installé.
Merci pour tout le monde et j'aviserai s'il y a du nouveau!
Med
Messages postés
19307
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 852 >
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Et si tu répondais aux questions posées pour t'aider ??
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
>
Messages postés
19307
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020

Bonjour Kaumune
Je pense que j'ai répondu aux questions qui ont été posées. Il reste peut-être la suivante: il ne se passe rien du tout lorsque j'appuie sur l'interrupteur de mise en marche. C'est comme si je ne touchait même pas!
Merci quand pour votre aide.
Med
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
>
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Vérifier s'il n'y a pas de la poussière sous le bouton, on ne sait jamais.
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
>
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 11 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Bonjour Bernard
J'ai enlevé complètement l'intereupteur et j'ai courcicuiter à la main ça ne donne rien!
Med
Messages postés
9974
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 891
Bonjour.

>>> j'ai changé la carte mère et l'alimentation mais le problème persiste. <<<

Ce sont là les deux composants principaux. Donc restent la carte graphique ( s'il y en a une) ou l' unité de stockage ( HDD ou SSD). Donc contrôlez, comme le cite Quentin ;-) l' état soit avec Crystal Disk Info ==>

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo

. . . soit avec Hard Disk Sentinel (Shareware) en anglais mais plus précis et détaillé ==>

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34080185-hard-disk-sentinel

Si les résultats sont bons, peut être votre système Windows 7 serait corrompu et dans ce cas une réinstallation saine serait souhaitable.

De même, si vous avez installé les mêmes barrettes (1 ou 2 de 2 Go) de RAM sur la carte-mère, il faudrait vérifier leur fiabilité.

https://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram


A + . . .