Impossible de se connecter au wifi [Résolu]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,

Récemment après avoir GALéRé pour faire une clé USB bootable de 10.6 (merci à dede74000 d'ailleurs :)).
J'ai enfin réussi à installer cet version de MacOS. Cependant, quand je veux me connecter au wi-fi, j'ai une fenetre qui s'ouvre et qui me dit de redémarrer mon mac (donc une erreur "fatale")
Donc je suis obligé de faire via ethenet (ce qui ne m'arrange pas, même pas du tout), ou par Bluetooth, avec mon iPhone. Cela est tres gênant, je n'arrive a me connecter à aucun réseau Wi-Fi, même pas FreeWifi.
Et bien sur aucun moyen de faire machine arrière.
Que dois je faire ? J'ai déjà réinstallé l'OS, sans succès. Pour l'instant j'essaie les mises à jour mais bon je ne penses pas que ça va changer grand chose..
MacBook 2.1 année 2007 Modèle Noir
1GB de RAM
Intel Core 2 Duo 2.1 Ghz
MacOS 10.6

1 réponse

Messages postés
19794
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
5 092
Bonjour,

Ouvre le dossier Applications -> Utilitaires
Lance "Informations système"
Dans la fenêtre qui s'ouvre, repère dans la colonne de gauche la partie "Réseau"
Déplie cette section (si besoin) puis repère et clique sur "Wifi"
Fais une capture d'écran de ce qui est affiché
Exemple:


Ritchi
Messages postés
26698
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
4 698
Bonsoir et bonsoir Ritchi,

Depuis 10.6 = menu pomme/A propos de ce Mac/plus d'infos/Matériel/Réseau/wifi ;-)
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1
Bonjour à tous ! Merci pour cette réponse ! En fait la seule chose que j’ai fait est faire la mise à jour en faisant un partage de connexion via Bluetooth avec mon iPhone. Ensuite après avoir mis à jour mon Mac vers 10.6.8 j’ai réessayé. Ça a fonctionné ! Je ferme le forum (enfin je vais chercher)
Messages postés
26698
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
4 698 >
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020

Salut,

Finalement, ton wifi fonctionne ?

Question : après l'installation de Snow léopard, si tel est bien ton OS actuel, as-tu pensé à faire une réparation des permissions (autorisations) ?
Depuis l'utilitaire de disque/sélection du HD/menu SOS et tu cliques sur réparer les permissions, tu peux en profiter pour "vérifier le disque"
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
1 >
Messages postés
26698
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020

Bonsoir dede,
Ah je n’y avait pas pensé. Je vais le faire demain (le ventilo se met vite à fond)
Mais je crois avoir vérifié le disque et il m’a dit qu’il semble être en bon état.
C’ est mon autre disque sous 10.5 qui a deux trois soucis (j’ai installé l’OS sur un disque plus grand de 160 Go qui était sous 10.4 et qui n’avait aucun problèmes)