Mise à jour matérielle du PC

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
-
Messages postés
31727
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Salut !

Je pense faire évoluer (un peu) mon vieux PC.
(changement CM+processeur+mémoires)

Le montage matériel n'est pas réellement un souci, mais...
Une fois que j'aurai tout remonté, mon système (je garde mes HD) sera-t-il reconnu immédiatement ou il faudra réinstaller quelque chose, le nouveau matériel étant différent ?
(Win10Pro)

5 réponses

Messages postés
2739
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
313
Salut,
Potentiellement, il serait nécessaire de réinstaller Windows.

La nécessité de le faire ou non dépend de la différence entre le matériel que tu as déjà, et celui vers lequel tu évolues.

Il faudrait donc nous donner les détails des composants.
Messages postés
7074
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
822
Bonjour
il faudra remettre a jour les pilotes
Messages postés
31727
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 297
Maintenant, la réinstallation n'est plus obligatoire, même après un changement de CM. Il faut monter les composants, démarrer avec ton OS actuel pour voir son comportement. Par précaution, il faudra sauvegarder tes données sur support amovible ou faire une image de ton pc sur un support amovible.
Messages postés
31727
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 297
Pour un tel matériel, on n'est sûr de rien..

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
1
Salut et merci pour vos réponses.

C'est vrai que j'aurais pu préciser le matériel...
Faut croire que j'ai eu peur de vous faire rigoler !!!
:-D

Parce que c'est plus "pour voir" que pour la performance.

J'ai actuellement
- un Athlon II X3 sur une CM Asus Crosshair III + 12Go Crucial + Radeon HD7850
et on m'a donné
- un Athlon II X4 sur une Gigabyte GA-890GPA + 16Go Corsair (Radeon HD4290 intégrée)

Bon, c'est fini de vous marrer ???
Grrrrr....

Ok, c'est (très) vieux...
Ok, le plus raisonnable serait de prendre juste la mémoire... ou RAM + processeur...
Mais bon... la CM ???
Est-ce que ça apporterait un petit "plus" ou pas ???
A voir.

Sachant que parfois (pas souvent : 4 ou 5 fois par an !), mon PC plante au démarrage et me demande de faire F1 pour entrer dans le BIOS, en disant qu'il n'a pas pu faire l'OC (alors que je n'ai pas overclocké !!!)
A ce moment, je dois juste "revalider" par F10 sans rien changer (d'où mes soupçons sur la CM)
Pas une grosse contrainte, mais bon...

Le système est sur une partition (SSD) rien qu'à lui.
Les données sont réparties sur une autre partition, un autre SSD et 3 HD.

Voilà, c'est plus précis.

Merci encore à vous pour vos réponses
;-)