Comment remettre la wifi sur mon pc portable Lenovo g50 70 win 7 [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
-
Messages postés
80616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
Bonjour ou bonsoir !
Voila j'ai eu un problème sur mon pc et après l'avoir réparé j'ai la wifi qui ne veut pas se connecter. Le logo de la wifi indique des barres avec une croix dessus. Et lorsque je veux connecter la wifi un message me dit qu'il faut appuyer sur un bouton mais lequel? j'ai lu sur le manuel d'utilisation "ouvrir boutons et ensuite appuyer sur..."là aussi je n'arrive pas à trouver "boutons". J'ai un pc Lenovo 50 70 et utilise win 7 pro. Bien sur j'ai les solutions préconisées sur le forum mais sans succès pour le moment!
Merci pour votre aide et en espérant une solution!
med

24 réponses

Messages postés
80616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
11 630
Bonjour,

Regarde sur le côté ou devant du pc s'il y a un bouton on/off pour l'activer.

Messages postés
80616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
11 630
Essaie FN+F5

Messages postés
80616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
11 630
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Messages postés
80616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
11 630
Déconnecte le fil réseau (ethernet) du pc

Gestionnaire des périphériques
Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique, pilotes.....
Désinstaller

Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek RTL8723BE Wireless, si présent
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote --> Realtek

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

merci kaneagle
mais j'ai beau regarder je ne vois aucun bouton ni sur le devant ni sur les côtés. Peut-être qu'il s'agit d'un bouton du clavier ? Mais lequel? Remerci encore une fois pour ta réponse.
med
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Bonsoir ça ne donne toujours en associant fn à tous les f1......f12
Encore merci !
med
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Bonjour kaneagle
Je viens juste d'ouvrir mon pc et j'ai trouvé votre réponse.
Donc j'ai fait ce qui est demandé et dans carte réseau j'ai:
Kaspersky Security Data Escort Adapter
Kaspersky Security Data Escort Adapter (ashtag) 2
Realtek PCIe GbE Family Controller
Realtek RTL8723BE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC
voilà ce qu'il y a dans carte réseaux
merci pour l'intéret que vous portez à mon cas
med
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Bonjour kaneagle
J'ai désinstallé le pilote qui était en place et je l'ai remplacé par celui que vous m'avez envoyé.Toujours rien! Mais j'ai vu que le pilote que je viens d'installer est le même que je viens de désinstaller.Et qu'avant de désinstaller, le système indiquait que le pilote fonctionnait correctement lui et les 3 autres éléments de la carte réseaux.
merci pour votre aide.
med
Messages postés
80616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
11 630
après l'avoir réparé 


C'était quoi le problème ?
Le wifi fonctionnait auparavant ?

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Elle fonctionnait à merveille. Je n'ai jamais eu de problème avec la wifi. Dernièrement en ouvrant le PC, il indiquait qu'il ne pouvait pas ouvrir le compte Utilisateur. J'allais réinstaller Win 7 mais j'ai ouvert le cd de rebootage j'ai vu qu'il pouvait réparer le win 7 déjà existant et donc je l'ai restauré à une date antérieur. Alors tout est revenu à la normale et ça marche impeccablement sauf.....la wifi! Voilà la petite histoire et maintenant je suis bloqué dans mon travail parce que n'utilise de câble ethernet.
Re-merci et bonne journée!
med
Messages postés
80616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
11 630
Fais une réparation de windows 7 sans pertes de données.
Regarde ce tuto --> Réparer Windows 7

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Non ça c'est trop fort pour moi! Je n'arriverai pas à le faire c'est trop compliqué!
Merci pour ta patience
med
Messages postés
80616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
11 630
Procède à un sfc.
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape --> sfc /scannow et enter.

Une vérification des fichiers système va se faire.

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Cela s'est fait mais aucun conflit n'a été détecté!
j'essaie de mon côté de chercher et j'ai trouvé la chose suivante : lorsque je regarde les propriétés de l'ordi il me dit qu'il est sous win7 64 bits. Mais lorsque je regarde le pilote il sous système 32 et pas que lui.Alors je ne sais pas si ça a une incidence ou pas? j'ai essayer
d'installer un pilote 64 bits mais le pc a sorti un message que ce n'est le bon et il l'a rejeté.
voilà ou je suis arrivé pour aujourd'hui.
Encore merci!
med
Messages postés
80616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
11 630
32 ou 64 bits ?

Démarrer
Panneau de configuration
Système et sécurité
Système

Image en exemple:

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Merci pour la réponse mais ça je le sais déjà. Comme je vous l'ai dit le système est en 64bits
mais quand j'ouvre le pilote je le trouve en 32bits! et pas seulement lui il y a d'autres fichiers.
Mais avec ça le pc marche très très bien sauf le ....wifi!
med
Messages postés
80616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
11 630
Donne le no. d'identification de matériel du Realtek RTL8723BE Wireless
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Voilà j'ai trouvé la version du pilote:
fournisseur Realtek semiconducteur Corp.
Date du pilote 10/10/2017
Version du pilote 2023.66.915.2017
tout ça dans la carte réseaux!
bonjour ou bonsoir
med
Messages postés
80616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 octobre 2020
11 630
Essaie celui-ci --> Realtek

Fais clic droit sur le pilote --> 85b4512f.......
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "85b4512f.......\"

Gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur Realtek RTL8723BE Wireless.....
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 85b4512f.......
Sélectionne le fichier --> netrtwlane02.inf et OK.
Redémarre.

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020

Je viens de connecter mon pc à internet à 'aide d'un câble ethernet et ça marche impeccablement. J'ai réussi aussi à activer la carte réseaux à l'aide d'instructions données dans un site Lenovo mais malgré cela ça ne marche toujours pas et il indique qu'il n'y a pas de connection wifi!
On avance pas à pas mais on avance! Grand merci.
med