Problème avec une gravure de fichier d'image disque

Signaler
-
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Bonjour,
Je suis confronté à un problème, j'ai un fichier d'image disque de windows 10 à copier sur un CD.
Il mesure 4,92 Go alors que mon CD à graver en mesure 4,38.
Avez-vous une solution ?
Cordialement



Configuration: Android / Chrome 84.0.4147.111

4 réponses

Messages postés
4839
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
749
bonjour,
Graver sur un DVD !
Messages postés
25276
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 124
Salut,

Si tu veux vraiment le graver, ça te prend un DVD-R "DL" (Dual Layer) (Double couche) (DVD9)

(Pas DVD5)

Puis il faut le graver en mode "Image disque" , tu peux utiliser ImgBurn
Messages postés
4839
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
749 > LeGeek123
sur un dvd cela passera largement en taille !
Messages postés
25276
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 124 > LeGeek123
Relis mon message.

Tu dois comprendre que ça ne prend pas un DVD-R 4.7GB (4.37GB réels)

Mais un DVD-R DL (8.5GB) (7.95GB réels)
>
Messages postés
25276
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Ah d'accord donc je doit faire comment ?
> LeGeek123
Bonjour,
vous avez déjà la réponse au dessus.
> berderak
Donc je ne peux pas le faire avec les dvd que j'ai
Messages postés
25276
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 124
Plus simple, si ton PC boot sur clé USB , tu utilises une clé USB de 8GB ou plus, et tu la "graves" avec Rufus
Messages postés
119
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
8
Rufus est à évité, il ne permet pas de démarrer sur UEFI sans désactiver le Secureboot, car il injecte des codes pas signé,
utilise cette outil francais que j'ai crée, il est très simple d'utilisation

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34107359-free-create-bunr-iso