Problème démarrage/montage PC [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
-
Messages postés
9520
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour,
J’ai changé de boîtier et arrive au milieu, je test voir si à peu près tout s’allume et tout fonctionne, mais même pas 1 seconde plus tard, impossible d’entendre l’ordinateur. Alors, je décide de le débrancher, une très mauvaise décision. Bref je fini le montage et comment vous vous en doutez le pc ne démarre pas. J’ai une carte mère Asus Prime B450M-A, lorsque je branche le cordon, la CM affiche des led orange-jaune, mais impossible à démarrer l’ordinateur. J’ai essayer d’enlever l’HDD, SSD, RAM 1/2 mais rien à faire.
Merci de m’accorder du temps,
Bonne journée

Configuration: Macintosh / Safari 13.1.1

13 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
1
Problème réglé ça venait donc de l’alimentation, merci
Messages postés
1773
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
106
Voilà qui est une bonne nouvelle

Tu peux indiquer ton sujet comme résolu.

;o)
Messages postés
9520
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 586
ok bien vue !
Messages postés
2970
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
151
salut, peut tu donner ta config complète
Messages postés
1773
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
106
Hello,

Tu as un connecteur d'alimentation sur ta carte mère en plus du gros connecteur ?

Et quand est-il du bouton de contact Power ?

ça peut être juste ça qui n'est pas bien branché
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
1
Alors ma config :
CM Asus Prime B450MA
CG RTX 2060 EVGA OC
RAM 2x8go Corsair
Alimentation non modulable Seasonic 550W (pas sur)
Boîtier Cooler Master Q500L
SSD et HDD
Processeur AMD 7 1700x

Et sur ma CM il y a deux branchements, le plus gros et un autre se situant entre les prises microphones/ethernet et le processeur
Le petit bouton poser est bien branché
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
1
Et merci pour votre temps
Messages postés
1773
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
106
Faut tester le processeur seul avec son ventirad + alim et voir si le ventilo du CPU tourne quand tu appuies sur power.

As-tu fait un clear-CMOS pour commencer ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
1
Sincèrement, je ne sais pas ce que sais que le clearCMOS, et j’ai déjà essayé seul Procceseur CM + alim
Messages postés
1773
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
106
page 1-3 de ton manuel

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
1
Ok merci je vais essayer ça
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
1
Je viens de rentrer, j’ai essayé de cc grâce à un tournevis les deux piques comme indiqués, mais rien a faire, il ne démarre pas
Messages postés
1773
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
106
Il faut tester avec une nouvelle alimentation et tester la tienne dans un autre PC
Messages postés
9520
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 586
Bonjour,
écran bien branché sur carte graphique et non carte mère ?

il ne s'allume vraiment pas du tout, ou il y a quand même un ventilateur (même celui de l'alimentation) qui tourne ?

tu parle de led sur la carte mère, elles sont situé où ?

si tu appuie pour allumer et qu'une seconde plus tard tu re-appuie, il s'éteint ou reste allumé ?
Messages postés
1773
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
106
Je me demande vu la carte graphique si l'alimentation est suffisante ?
Salut , faut vérifier quand tu branches une carte mère sur un nouveau boitier que aucun support métallique , donc conducteur ne corresponds pas à un point de masse sur la carte mère !; les points de masse sur la carte mère , c'est les trous pour mettre une vis de fixation , et c"est sérigraphier dessus tu peux pas te tromper , si un support ne correspond pas fait bien sur l’ôter et le mettre en correspondance avec la carte mère si possible , sinon faut pas le laisser en place
Messages postés
1773
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
106
je comprends un peu ce que tu veux dire, mais formulé ainsi, ce n'est pas évident à comprendre.
>
Messages postés
1773
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

relie le plusieurs , fois parce que c'est simple sur un boitier tu as des supports pour fixer ta carte mère , probablement que ton boitier accepte divers format de carte mère donc les emplacements de support à visser métallique sont différents , ils est donc évident que un support en contact direct avec la masse du boitier ne peut être compatible avec que un trou de fixation de la carte mère et pas ailleurs
Messages postés
9520
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 586 > rashppidoo
les entretoises*
>
Messages postés
9520
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

oui , salut , c'est sur que c'est le termes exact , mais je préfère marquer support métallique pour dissocier les supports en nylon
Messages postés
1773
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
106
Je sais de quoi tu parles, mais la manière dont tu as rédigé ton message est peu clair.

Si on dit: "vérifier que les points de fixation dans la tour correspondent bien à ceux de la carte mère" Il ne faut pas qu'il y ait des entretoises ou éléments métallique du boîtier qui viennent s'appuyer sur des parties de la carte mère qui ne sont pas des points de "masse".
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
1
Alors déjà merci, j’ai absolument tout vérifié mais honnêtement je pense que cela vient de l’alimentation, puisque j’ai commandé sur Amazon, je peut me faire rembourser donc problème « « « « réglé » » » »
Messages postés
1773
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
106
Je l'espère pour toi ! (que c'est l'alimentation)

;o)
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
1
Merci