Problème barre windows gauche [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Bonjour,

Désolé du dérangement. Ma compagne a fait une fausse manip sur mon pc (surement un alt+quelque chose, elle avait aussi passé le pc en mode tablette et tourné l'écran ^^) et depuis j'ai une barre a gauche que je n'arrive pas à virer. Des choses ont aussi disparues comme par exemple les icones réduire/changer la taille sur mozilla, ca estompe l'affichage du bureau et m'empêche d'y accéder...

Auriez vous une solution svp?

Voici le lien avec la barre en question à gauche.
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/2/1594761151-108460518-310195536682240-226977558145886258-n.jpg

Merci d'avance








Configuration: Windows / Firefox 78.0

13 réponses

Messages postés
41474
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
4 337
salut

Ma compagne a fait une fausse manip sur mon pc

si le problème est récent, fait 1 restauration système à 1 date d'avant ton souci, fait ceci:

quitte tous tes programmes en cours

si le pc est 1 portable, branche le sur le secteur

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape RSTRUI et clique sur OK

la restauration système va s'ouvrir, choisi 1 point de restauration d'avant ton problème et exécute le

@+
Bonsoir et merci de ta réponse.

Alors hélas j'avais déjà essayé et j'avais étrangement désactivé la restauration système sur ce PC. Donc pas possible.

Ce n'est pas un PC portable. C'est mon ancien fixe sous windows 10 que j'utilise branché à la TV du salon comme gros lecteur média.... (sa carte graph avait cramé donc il a trouvé une autre utilité).

J'ai essayé de quitter tous les programmes en cours, de quitter et relancer explorer.exe... mais rien n'y fait. Je ne trouve rien sur cette ***** de barre sur le net.

Je pourrais reformater le disque C mais bon si c'est juste un Alt + quelque chose ou quoi à faire ça serait con.

Merci d'avoir essayé malgré tout ;)
Messages postés
41474
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
4 337
re

regarde ceci:


@+
Ca affiche juste "vignettes épinglées" a cet endroit mais je ne peux rien faire.
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 349
Bonsoir Thomas (et bill)

Vue l'affichage, il est toujours en mode tablette.
Sais tu et l'as tu bien désactivé ?

Tous les paramètres
Système
onglet mode tablette
Ligne du haut tu mets mode bureau et celle qui suit ne jamais changer de mode.


Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Je pense. On trouve ça où déjà? Je l'ai désactivé et remis en mode bureau je crois
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 349
Tous les paramètres
Système
onglet mode tablette
Ligne du haut tu mets mode bureau et celle qui suit ne jamais changer de mode.
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 349 >
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020



Histoire de voir pour débloqué la situation, parés tu retournera réglé comme tu le veux.
Peut être un redémarrage nécessaire (et réglant depuis cet endroit)
C'était bien le mode tablette merci :) J'ai pas su le désactiver mais définir qu'il n'y étais pas au redémarage oui
Messages postés
41474
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
4 337
re

Ca affiche juste "vignettes épinglées" a cet endroit mais je ne peux rien faire

tu es en mode "Tablette"

clique sur l'icône de notification en bas à droite dans la barre des tâches, et désactive le mode Tablette en cliquant dessus

il doit être "gris" au lieu de "bleu"

@+
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 349
Salut
Il l'avait pas l'icon, c'est surprenant ..
Thomas est il revenue cet icône de notification ?
Messages postés
41474
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
4 337
salut Gugu01,

j'ai remarqué que l'icône n'était pas dans la barre des tâches, et c'est effectivement bizarre

@+
Au redémarage je n'ai rien.

J'avais mis dans les options d'être en mode bureau au redémarage plutôt que "choisir le mode le plus adapté" donc c'est bon.

Par contre en effet je n'avais aucune icone ou autre pour virer ce mode tablette. Je ne m'en étais jamais servi. Ya pas un truc en Alt + quelque chose pour l'activer/le fermer? Elle avait du le lancer avec une manip du genre je suppose car elle cherchait le @
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 349
En faite on se demande si tu a retrouver la zone de notification en bas a droite ?
cet icon :


C'est la que tu as plusieurs action possible dont le mode tablette.
Et quand tu étais en tablette , on le voyait nul part, d'ou le passage par les paramètres.
Non il n'y a rien a droite de l'horloge
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 349
Faut le mettre se sera plus pratique
Par défaut il est présent ... ça a bien bricolé quand même pour un @ ;-)

Tous les paramètres , personnalisé
puis tu suis les images (lignes surlignées)



C'est la ligne centre de maintenance qui te fera apparaître l'icon.
(tu peux aussi activé désactivé se que tu souhaites)

Bien sur tu testera, regardera ce qui s'y trouve.
(un menu pratique et utile)


Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...