Mon PC est devenu très lent du jour au lendemain

Signaler
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
-
Bonjour,

Je jouais comme je le fait toujours sur mon PC à Monster Hunter via steam et je suis en général entre 60 et 80 fps et en pleine session le jeu est tombé à 3-4 fps, depuis ça me fait ça a chaque session de jeu, j'ai essayé d'autres jeux via steam ça me fait la même chose et quand cela arrive et que je quitte le jeu, mon PC lag enormement même sans jouer, je dois le redémarrer pour qu'il fonctionne correctement.

J'ai regardé sur HWmonitor et apparemment mes composant n'était pas spécialement chaud
Je n'avais pas d'antivirus donc j'ai pris Avast j'ai analysé de fond en comble mon PC mais rien à changé.

J'ai donc décidé de réinitialiser le PC, le problème persiste, le seul changement c'est qu'en jeu (sur monster hunter world) je suis passé de 3-4 fps à 13-15 fps constant, j'ai bien sur changé reparammetré les graphismes etc pas de grand changement, seul exception est quand j'ai essayé de jouer à league of legend il n'y avais aucun probleme, du coup je ne sais pas si le problème viens de mes composant, d'un jeu ou de la plateforme steam.

J'ai monté mon PC moi même cela fait maintenant 6 mois, je vous cite les composant :

CPU : AMD Ryzen 5 3600
GPU : NVIDIA Geforce RTX 2060
Carte mère : MSI Gaming plus max b450
Alim : Corsair VS650
16 Giga de RAM
Windows 10

Si il vous faut d'autres informations n'hésitez pas



Configuration: Windows / Opera 68.0.3618.177

6 réponses

Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 395
Salut,

Peut-être que le jeu ne se lance pas avec la bonne carte graphique ?
Sinon voir : Comment régler les chutes de FPS du jour au lendemain.
j'ai vérifié et il utilise bien la RTX

je viens de relancer le jeu après une journée sans avoir touché au PC et j'étais à 60 fps, ça ne monte pas plus que ça puis au bout de 5 min de jeu ça retombe à environ 10 fps
Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 395
Installe et lance OCCT.
Lance ton jeu.
Laisse tourner la vidéo 5min.
Donne une capture d'écran :
- de l'onglet Système
- des températures
- des ventilateurs
- de l'onglet puissance.

Voir là pour faire une capture d'écran :
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

J'ai eu un peu de mal à faire ces captures ça ramais beaucoup.







Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 395
C'est bizarre que l'UC soit à 100% tout le temps.

Quand tu ne joues pas l'utilisation CPU est à combien ?


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Messages postés
1416
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
73
salut, c'est normal que le cpu soit a 100% car il a lancé le stress test :)
Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 395 >
Messages postés
1416
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

ha oui par dessus le jeu....
Messages postés
1416
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
73 >
Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020

bah apparemment oui... regarde bien ces captures
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
>
Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020









Voilà les screen en jeu sans avoir lancer le test, j'étais à 60 fps pendant une 10aine de minute puis ça a chuté d'un coup.

Et oui ça me le fait sur d'autres jeux aussi.



ça c'est pour les stat normal sans jeu.
Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 395 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Vu que tu as réinitialisé, c'est un problème matériel.
Faudrait voir avec un magasin d'informatique.

Tu as quoi comme alimentation et il y a quoi de branché en USB ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
>
Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020

Erf, la pire des éventualités :/

Mon alim est un Corsair VS650
Ce qui est branché en USB à mon PC sont ma souris mon clavier, une manette Xbox et parfois un casque (le port USB pour les LED du casque)
Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 395 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
>
Messages postés
178788
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020

J'ai fais un clear CMOS et ça n'a rien changé, merci en tout cas de l'aide.

Je songe à voir un magasin d'informatique mais si il y a d'autres conseils/solutions je suis preneur.