Windows 10 BSOD et Windows 7 Freeze [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
-
Messages postés
8411
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour ou bonsoir

Il y a environ 1 semaine j'était sous Windows 10 et mon pc faisait un Blue Screen tout 5 min quand je le redemarrais donc je suis aller voir nos cher ami Google et Youtube et les tutos marchait pas

Donc je suis repasser sous Windows 7 et maintenant mon pc freeze

J'ai besoin d'aide
Je suis trop désésperer

Merci d'avance (si ça marche)

MODIF :

En voulant activer le son avec msconfig
Mon pc a refreeze
Est-ce que ca veux dire que le probleme vient d'ici ?

3 réponses

Messages postés
178894
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 juillet 2020
21 429
Salut,

Certainement matériel... si ça plante avec différentes versions de Windows.


Installe et lance OCCT.
Lance une vidéo Youtube ou Netflix (si tu as).
Laisse tourner la vidéo 5min.
Donne une capture d'écran :
- de l'onglet Système
- des températures
- des ventilateurs
- de l'onglet puissance.

Voir là pour faire une capture d'écran :

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Bonsoirs



c'est ça ?
Mais je pense aussi que c'est dû a mon matériel qui commence a datée

PS : Avec WhoCrashed j'ai vu que les crash sous windows 10 était dû a ntoskrnl.exe
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
>
Messages postés
8411
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

ok je vais essayer je vous ferai mes retours
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
>
Messages postés
8411
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

Re j'ai enlever 1 barrette de ram et il n'a pas crash
Je fait quoi maintenant
Je change son emplacement ou c'est un pilotes que j'ai mal installer et que je dois remettre a jour ?

PS : reponds moi vite c'est chiant un pc lent xD
Messages postés
8411
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 180 >
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

il faut tester la barrette qui est branché sur chaque slots, et essayer celle que tu a enlever seul sur chaque slot.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
>
Messages postés
8411
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020

j'ai essayer
mon pc a 4 slots quand je met 1 seul barrette sur le 4eme slots mon pc crash sinon je les mit partout et a chaque fois mon pc freeze au bout de 30 min - 1 h
Messages postés
8411
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 180 >
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

1 seul barrette sur chaque slot tu as essayer avec ta 2e ?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Hey

Comment ça si ça viens de mon pc

Un virus ?