Rajout de ram pc qui tourne dans le vide [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
31147
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
-
Bonjour,
J'ai un petit soucis je vien de recevoir des ram pour monter à 32 gb. Comme dans le titre mon pc démarre dans le vide il tourne.
Carte mère :Gigabyte GA-B450 AORUS PRO Carte mère AMD Socket AM4
Ram:G.Skill 16GB DDR4 16Go DDR4 3200MHz Module de mémoire - Modules de mémoire (16 Go, 2 x 8 Go, DDR4, 3200 MHz, Noir)
Cpu:ryzen 7 3700x
Gpu:2070 super
Merci de m'aider les gens ????

6 réponses

Messages postés
31147
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
3 194
"Comme dans le titre mon pc démarre dans le vide il tourne. "

Que veux-tu dire par "mon pc démarre dans le vide"?

Bah il tourne sans arrêt et il fait pas le bip écran noir.
Messages postés
4370
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
618
b'jour,
Allez voir si les barrettes sont reconnues et ce qu'il vous faut en mémoire ram !
Messages postés
4370
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
618
upgrade ?
avec l'outil de diagnostique
Messages postés
594
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
63 >
Messages postés
4370
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020

Salut, malheureusement sa carte n'est pas dans le menu déroulent.

@+
Messages postés
594
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
63
Bonjour,

Donc si j'ai bien compris ton ordi ne démarre pas .
combien as tu de barrettes 2x ou 4x ??
que disent tes leds de diagnostiques ??

@+
4 X8
Et les led il est le d ram
Messages postés
594
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
63 > Lucie
""Et les led il est le d ram "" ?????
et cela veut dire quoi plus precisement ??
>
Messages postés
594
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020

Il est sur dram
Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 652
Bonjour
Avec seulement les 2 barrettes d'origine, ca fonctionne ?
Avec seulement les 2 nouvelles barrettes, ca fonctionne ?
>
Messages postés
594
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020

Oui ce sont les meme
Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 652 > Lucie
Essayer de ne mettre que 2 barrettes.
Démarrez, allez dans le BIOS
désactivez le profil XMP , pour que les RAMS ne soient pas overclockées.
Eteignez, remettez les 4 , et re essayez
Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 652 >
Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020

De plus, en regardant cette liste de compatibilité, on dirait qu'il ne peut pas y avoir 4 Rams de ce type :
https://download.gigabyte.com/FileList/Memory/mb_memory_b450-aorus-pro_matisse_190828.pdf

9eme ligne de la 3eme page, il n'y a pas de V dans la colonne "4"
>
Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020

A merde :/
Merci pour votre aide
Il aurais un autre comptabilité ? Un autre réf que je peux commander ?
Messages postés
10745
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 652 > Lucie
Vous avez essayé de baisser la fréquence, au cas ou ?
Commencez par faire ça.

Dans la liste , il faut prendre une référence qui soit compatible pour 4 barrettes.
Ou essayer en conservant 2 des vôtres, et 2 autres.
mais ce n'est pas certain que ça marche.
Messages postés
31147
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
3 194
Tu as du mal, en effet, à répondre aux questions qu'on te pose. Elles nous permettent de bien cerner le problème. Si j'ai bien compris, tu avais 2 barrettes de 8GB chacune, 16GB. Tu as commandé 2 barrettes de 8GB chacune pour avoir 32GB. Mais quand tu ajoutes les 2 nouvelles barrettes, le pc démarre, mais rien ne s'affiche sur l'écran. La LED DRAM de Status LED reste allumée. Ce qui signale un problème de RAM. Cela pourrait aussi signifier qu'un slot mémoire de la CM ou 2 soient défectueux. Enlève tes anciennes barrettes et mets les 2 nouvelles à leurs places. Si le PC fonctionne correctement alors les barrettes ne seraient pas à l'origine du problème, mais la CM elle-même.