Problème puissance PC

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
-
Hello tout le monde,

Je viens poster un petit message sur ce forum en espèrent avoir de l'aide.
J'ai acheté des nouveaux composants pour mon pc il y a peu. J'ai depuis un assez gros problème.
J'ai l'impression que la capacité de mes composants est limitée pour je ne sais quelle raison.
Je m'explique, en fait la puissance de mon processeur ne dépasse que très rarement les 60%, ma carte graphique rarement au dessus de 40%, pourtant, la qualité et le framerate de mes jeux sont très bas.

RAM : 12Go DDR4 2133Mhz
CG : Radeon RX 560 AERO ITX 4GO OC
Proco : AMD Ryzen 3 2200G (3.5 GHz), 4coeurs
Alim : EVGA 450 BR, 450W

FPS/Quali:

Overwatch - bas = 50-60 fps
Minecraft - Très bas = 35-45 fps
GTA V - Normal = 40-50 fps
GMod - Normal = 20-50 fps
Minecraft w100Mods = 5-10 fps

Et tout cela en règle générale, parfois on peux retirer 15fps a tout ces stats, sans raison. Ainsi que des gros pics ou j'ai 0 fps
Je ne pense pas que mon pc soit si mauvais, je ne prétend pas avoir un pc du feu de dieu mais toutes ces stats me semblent étranges.

Tout mes drivers sont mis a jour régulièrement.
Je vous met ci joints les stats d'utilisation de mes composants.

https://prnt.sc/t2t2gz
https://prnt.sc/t2t2pl
https://prnt.sc/t2t32e

En espérant que vous pourrez m'aider. Merci

5 réponses

Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
4
Hello, configuration svp, et il est impossible d'avoir 0 fps… minimum 1.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Oui enfin tu as compris ce que je voulais dire.


Gigabyte B450M DS3H
MSI Radeon RX 560 AERO ITX 4G OC, 4 Go
AMD Ryzen 3 2200G (3.5 GHz)
EVGA 450 BR, 450W
DDR4 Crucial, 8 Go, 2133 MHz, CAS 16 + DDR4 Crucial, 4 Go, 2133 MHz, CAS 16
Seagate Barracuda 1TB (2016) + Kingston A400 240GB
Messages postés
21672
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 485
Salut

Tout à fait normal avec une RX 560... Tu aurais une 580 8 Go, tu pourrais espérer mieux, mais là, pas de miracles...
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

C'est faux, la plupart des test en ligne montre une qualité bien supérieure a celle que j'ai.
Messages postés
21672
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 485
Les tests, ce n'est pas des PC comme nous, ils n'ont rien d'actif en fond donc c'est normal...
Messages postés
651
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
105
Bonjour,

Tu es sûr d'utilisé la carte graphique et non le processeur ?
Pour la RAM, il faut avoir 8Go ou 16 Go, là avec 12Go tu n'as pas de dual channel et donc tu perds en performance.

As tu bidouillé les paramètres graphiques du panneau AMD ou tu as tout laissé par default ? Certains paramètres graphiques sont contres productifs, ils consomment énormément et apportent quasiment rien à l'aspect visuel.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

J'ai complètement désactivé le chipset graphique du processeur de manière a ce qu'il ne soit plus du tout utilisé.
Pour la ram, cela m'étonne étant donné que CPU-Z m'indique bien que je suis en dual channel mais c'est possible que cela soit erroné. Je n'ai jamais vraiment regardé au panneau amd mais je vais aller voir ce que je peux modifier. merci.