Mon pc fonctionne au ralenti [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
26990
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juin 2020
-
Bonjour/Bonsoir, mon pc tourne au ralenti depuis que vrchat a crash (sachant que de base je tourne à 15/20 fps pour moi ça reste jouable) donc je relance le jeux et le jeux tourne à 3 fps. Donc je me dis ça va c'est juste le jeux, je décide de lancé sven co-op (un half-life multi joueur qui tourne entre 20 et 50 fps.) cette fois il tourne à 1 fps rien qu'au menu.
Ensuite je lance tf2 (entre 20 et 50 fps aussi(juste sur la map 2fort sinon c'est pas jouable)) pareil 1 fps voir grands max 17 fps.
Et la je lance minecraft en 1.0 parce que je me dit que ça va forcément fonctionner vus que c'est la première version, le jeux crash a peine lancer.
Et quand a clip studio paint je galère à dessiner. J'ai supprimé vrchat pour voir si ça pouvait réglé le problème, ça ne fonctionne pas et ça ne peut pas être un problème de stockage car ça fait un moment que c'est plein et c'est que aujourd'hui que ça me le fait.
J'ai cherché le problème mais tout ceux qui ont un problème avec la perte de fps on un pc portable gaming, alors que moi j'ai juste le pc portable que les lycée donne pour pouvoir "travailler", donc pas fait pour les jeux.

J'aimerais savoir d'où vient le problème et si c'est possible de le résoudre (si possible car je m'en sert pour les cours en ligne car je ne compte pas reprendre le lycée vu ce qui ce passe actuellement????)

3 réponses

Messages postés
26990
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juin 2020
8 833
Bonjour,
Teste ton disque dur avec CrystalDiskInfo sert-toi des codes couleur qui suivent pour interpréter les résultats, clique sur l'image pour l'agrandir :


Si le disque dur est OK fait ce qui suit:
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci :

Puis coche la case shortcut comme ceci :

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut , attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les trois liens générés par Pjoint dans ton prochain message.

voila les trois liens, désoler si c'était un peut long.

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200522_j13w9r9m7o12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200522_e15f12x14m10t9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200522_j712q11n15g9
Messages postés
26990
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juin 2020
8 833
Bonjour,
Il n'y a pas d'infection présente dans le rapport FRST.

Ton problème n'a rien d'étonnant ton pc est équipé d'un processeur très très peu puissant, vouloir jouer avec ce pc c'est comme vouloir faire un grand prix de formule 1 avec une Twingo, tu vas me dire mais avant j'avais plus de FPS oui mais les jeux évoluent au gré de leur mises à jour, voilà ce que cela donne si om compare ton processeur avec un simple I3 https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i3-8100-vs-Intel-Celeron-N3450/3942vsm208922

Ta RAM est aussi très occupée, elle était utilisée à 87 % pendant l'analyse FRST ce qui est beaucoup, donc si durant les jeux ton processeur est à 100 % et ta RAM à 100% c'est normal que ça plante et je ne parle pas de la carte graphique qui est essentielle pour les jeux, sur ce type de pc d'entrée de gamme ce doit être un chipset graphique et ce n'est pas adapté aux jeux, en résumé tu en demandes trop à ce pc, tu lui demandes de faire des choses pour lesquelles il n'est pas fait.


Je vois aussi que Windows Defender a détecté à deux reprises le 19 mai et le 22 mai un cheval de Troie " Trojan:Win32/Danabot.KM!MT" il est dans C:\Program Files (x86)\lnlog-6rowser\ElectronUtil.exe je ne vois pas le programme lnlog-6rowser dans les programmes installés peut-être un faux positif.
Par prudence fait un scan en ligne avec ESET NOD32 Online Scanner lire attentivement CETTE PAGE

Voilà ce n'est certainement pas la réponse que tu attendais mais je n'ai pas de baguette magique pour transformer ton pc en pc gamer ;)

Bonne nuit.

D'accord, pour le cheval de Troie je l'ai vite supprimé quand je l'ai vue. Et pour l'instant je me sert que de mon pc portable en attendant de pouvoir monter un pc gaming.

Finalement il ne s'allume plus... Enfin je veux dire qu'il reste bloqué sur l'écran de démarrage.
Messages postés
26990
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juin 2020
8 833 > MachineDelta
Pour voir s'il démarre démarre-le en mode sans échec https://www.malekal.com/demarrer-windows10-mode-echec/
>
Messages postés
26990
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juin 2020

Fausse alerte désolé ^^', et effectivement j' avait trop demandé à mon pc. En tout cas merci pour ton aide,bonne journée.
Messages postés
26990
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juin 2020
8 833 > MachineDelta
Bonne journée à toi aussi.