Bonjour, j'ai monter mon pc, et quand je le branche à mon écran rien ne se passe [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
-
 Retrosny -
Bonjour,
je viens de monter mon pc et tout démarre, cependant, quand je le branche a mon écran, il affiche "pas de signal". Pourtant je suis persuader que durant le montage tout c'est bien passer, je l'ai réalisé avec beaucoup de précautions. Sur ma carte mère il y a différentes leds (pour les erreur), aucune d'elles n'est allumer sauf celle qui concerne la carte graphique (que je n'ai pas). J'ai aussi essayer un clear CMOS mais toujours rien. Pourtant l'écran fonctionne parfaitement car je l'ai tester avec ma ps4 et tout va bien. Donc ma question est la suivante: auriez-vous une solution pour palier a ce problème?
bien à vous.

4 réponses

Messages postés
16287
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
2 158
<Bonjour
il faut que le processeur ai un chip graphique sinon pas d'image à la sortie de la carte mère
Messages postés
16287
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
2 158 > Retrosny
https://www.ldlc.com/fiche/PB00247997.html

chipset graphique : aucun

https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/B450-AORUS-ELITE-rev-10/sp#sp

la carte mère en est équipé

"Le support réel peut varier selon le CPU"
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
>
Messages postés
16287
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020

ok merci pour tout en tout cas je m'acheterais donc un cg.
Messages postés
16287
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
2 158 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020

attend l'avis du Modo
>
Messages postés
16287
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020

C'est qui le modo ? Genre son pseudo .
> Retrosny
Je n'avais pas vu le message en entier. Mais si la carte mère est équiper d'une partie graphique ca veut dire que ça pourrait fonctionner ?
Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
7 154
Salut,

Faudrait commencer par donner ta configuration entière et détaillée, qu'on sache ce que tu as et ce qui peut amener le souci.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020

bien je vous dit ca tout de suite:
- carte mere: Gigabyte B450 Aorus Elite (avec socket AM4)
- CPU: Ryzen 7 2700X
- RAM: Cosair vengance Pro RGB 3000MHz
- alim: Be Quiet! System Power 9 CM - 600W
- hdd: Seagate BarraCuda, 500 Go
- ssd: Gigabyte SSD, 240 Go, SATA III
- carte wifi: D-link DWA-582
- boitier: Corsair Carbide SPEC-DELTA RGB, Noir
- l'écran: Acer KG241bmiix FreeSync

voila j’espère que vous y verrez un peu mieux.
Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
7 154 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 13 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020

Et... tu espérais faire quoi avec ça ?

Parce que, prendre un processeur et pas de carte graphique ?? Je me demande bien ce que tu cherchais à faire, mais pas à jouer à priori...

Et 500Go de disque dur, c'est léger si tu comptes jouer aussi ou faire du multimédia.... :-(
>
Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020

Eh bien je ne comptais pas jouer avec du moin pour l'instant car niveau budget c'est assez limite (vu que je suis encore étudiant), c'était surtout pour avoir une machine pour travailler pour l'école (vu que je suis en option informatique. Voila tout
>
Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020

Et en ce qui concerne le hdd je n'ai pas fait exprès de prendre celui la . A la base je voulais prendre un de 1 To.
Messages postés
80582
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
11 589
Bonjour,

Essaie ce pilote --> Chipset

------------------------------------------------------------------------

Windows est à jour ?

Touche windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Image en exemple:



Et bein le problème n'est pas windows mais que je n'ai pas d'affichage. Car j'ai installer windows sur une clé usb à partir d'un autre pc.
Messages postés
80582
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
11 589
Dans le chipset, il y a un pilote display pour la carte intégrée AMD.