Problème de résolution d'ecran

Résolu/Fermé
niquola
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
- 5 mai 2020 à 12:31
niquola
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
- 15 mai 2020 à 10:09
Bonjour,

impossible de modifier ma résolution d’écran de ma carte AMD Radeon R9 200 Séries (Image qui dépasse des bords)

Ma config :
Windows 10 Professionnel 64-bit
CPU : AMD Phenom II X6 1100T Thuban 45nm Technology
RAM : 8,00 Go Dual-Channel DDR3 @ 803MHz (10-10-10-30)
Carte mère : Gigabyte Technology Co. Ltd. M68MT-S2 (Socket M2)
Carte graphique: 4096MB ATI AMD Radeon R9 200 Séries (MSI)
Écran : Pioneer PDP 436 PE + récepteur multimédia PDP-R06 XE

donc avec le logiciel Radeon Software dans la section réglage il y a plusieurs options dont une qui permet de mettre a l'échelle la sortie HDMI, mais ça ne fonctionne pas.
J'ai à peut prêt tout essayer pour modifié la résolution mais rien à faire l'image reste trop grande
la configuration recommander est : 1920 x 1080.

Si quelqu'un à une idée merci bien.

14 réponses

kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
5 mai 2020 à 13:39
Bonjour,

Essaie ce pilote --> AMD

1
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
Modifié le 5 mai 2020 à 15:01
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Cartes graphiques
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Touche windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Image en exemple:



1
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
6 mai 2020 à 13:22
Windows 10 n'est pas à jour.
Pour le mettre à la version 1909:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool1909 <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant

1
niquola
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
7
5 mai 2020 à 14:20
merci kaneagle pour ta réponse,

j'ai deja cette version et toujours pareil, je ne comprend pas pourquoi l'option mise a l'échelle de la sortie HDMI ne fonctionne pas. Elle n'est pas grisée je peux bouger le curseur mais rien ne se passe.

Cordialement
Niquola.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
niquola
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
7
6 mai 2020 à 09:12
Salut Kaneagle, alors la version Windows et : version 1809

le numéro d'identification du matériel est :

PCI\VEN_1002&DEV_67B1&SUBSYS_30811462&REV_00
PCI\VEN_1002&DEV_67B1&SUBSYS_30811462
PCI\VEN_1002&DEV_67B1&CC_030000
PCI\VEN_1002&DEV_67B1&CC_0300

Voila en espèrent trouver une solution bientôt.
0
niquola
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
7
6 mai 2020 à 17:47
Bon alors, suite à la mise à jour de Windows 10 toujours le même problème.

Je vais m'arracher les cheveux lol.
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
6 mai 2020 à 17:59
Fais clic droit sur le pilote --> win10-radeon-software....exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win10-radeon-software....\"

Désinstalle la carte AMD proprement avec DDU
Regarde ce tuto, étape 2 --> Display Driver Uninstaller
Débranche l'ethernet et/ou wireless
Redémarre le pc

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win10-radeon-software....
Dossier --> Packages
Dossier --> Drivers
Dossier --> Display
Sélectionne le dossier --> WT6A_INF
OK, suivant
Redémarre.

0
niquola
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
7
7 mai 2020 à 16:29
J'ai peur de ne pas comprendre ou trouver win10-radeon-software....exe ?

Du coup je pensai que c’était le driver téléchargé l’autre jours la version Adrenalin 2020 Edition 20.4.2
j'ai donc fait ce que tu m'avais décrit plus haut et toujours pareil mais bon forcement je ne pense pas avoir fait les choses comme il faut donc si je peux avoir l'info de ou trouver ce fichier .exe ça serai super.
Au passage je me suis rendu compte qu'il me restai tout les pilotes de mon ancienne carte graphique nvidia j'ai donc tout désinstaller comme il faut au passage.
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
7 mai 2020 à 20:44
C'est bien ce pilote --> AMD

Clic droit sur le pilote --> win10-radeon-software-adrenalin-2020-edition-20.4.2-apr23.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win10-radeon-software-adrenalin-2020-edition-20.4.2-apr23\"

Désinstalle la carte AMD proprement avec Display Driver Uninstaller
Suis bien le tuto, étape 2
Débranche l'ethernet et/ou wireless
Redémarre le pc.

Installe le pilote manuellement.

0
niquola
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
7
9 mai 2020 à 20:23
ok merci, alors après avoir fait ces manipulations toujours le même problème !!!
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
9 mai 2020 à 20:52
Télécharge ce pilote --> AMD

Fais clic droit sur le pilote --> displaypackage1.........
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "displaypackage1........\"

Déconnecte le fil réseau (ethernet) et wifi du pc

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes graphiques
Fais clic droit sur la carte AMD (ATI)
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> AMD (ATI) vidéo, si présent
Redémarre le pc.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> displaypackage1.......
OK, suivant
Redémarre.

0
niquola
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
7
9 mai 2020 à 20:56
ok, j’essaie ça lundi. Merci de ton aide.
0
niquola
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
7
Modifié le 12 mai 2020 à 16:36
Et voila j'ai tout fait comme demandé et malheureusement c'est toujours le même problème
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
12 mai 2020 à 16:59
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

0
niquola
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
7
13 mai 2020 à 10:54
alors une fois la réparation faite j'ai toujours ce p***** de bug, je vais essayer de brancher une autre télé à la place de celle en place, j'ai un 80cm on va voir ce que ça donne.
0
niquola
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2020
7
15 mai 2020 à 10:09
Bonjour, alors sur mon autre TV ça fonctionne, je suppose donc que sur l’écran plasma il n'est pas possible d'ajuster l'écran comme il faut. Si jamais ça peut aider celui-ci est en 720P.
merci encore de votre aide.
0