Dual screen, 1 Ecran sur CG et un sur CM ? [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
31801
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Salut tout le monde,
Je viens sur le forum pour vous demander conseil, j'ai actuellement un dual screen avec 2 écrans branchés sur ma Carte Graphique Nvidia GTX 1070, hors je me posais une question est-il possible de mettre un écran sur la CG donc le principal sur lequel je joue et le secondaire sur la Carte mère (la ou je regarde mes séries/vidéos, vois mes notification, ect..).
Et si cela est possible est ce que cela est vraiment utile ?
Je me suis dis que si je mettais mon écran secondaire sur ma CM, cela laisserai de la place à plus de puissance pour ma CG lors de mes session de jeu et donc moins de perte de FPS, mais comme je ne suis pas un expert et que je fait rapidement des bêtises, je préfère demander à des connaisseurs.
Voila.
Merci à vous.



Configuration: Windows / Chrome 81.0.4044.129

2 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020

Je me permet de relancer le sujet en espérant avoir une réponse :)
Messages postés
31801
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 314
Tout d'abord, faudrait-il que ton CPU ait un IGP. Puis je ne pense que tu gagnerais quelque chose en mettant le second écran sur la CM. L' IGP n'ayant pas de V-RAM, il va pomper sur la RAM.
Messages postés
31801
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 314 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020

Si tu as un CPU Intel jusqu'à 8ème génération des corei, ils ont tous un IGP (processeur graphique intégré). Dans la 9ème génération, il y a les mêmes versions du même modèle avec ou sans IGP. Les versions sans IGP ont une référence qui se termine par la lettre F.

Chez AMD, il y a très peu de modèles de CPU avec IGP. Le très petit nombre ayant un IGP ont une référence qui se termine par un G.

Indique-nous ton CPU, on pourra ainsi te dire s'il a un IGP ou non.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
>
Messages postés
31801
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

J'ai un AMD Ryzen7 2700x
Messages postés
31801
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 314 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020

Alors là, tu ne peux rien, le ryzen7 2700X n'a pas de processeur graphique intégré.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
>
Messages postés
31801
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Et bien tant pis
Merci quand même a toi pour ta réponse :)
Bonne journée
Messages postés
31801
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 314 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020

De toutes les façons, je t'ai dit qu'il n'y a grand intérêt à utiliser l'IGP quand on a une CG dédiée.