Config pc

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020
-
Bonjour,
J'aurais une question pour les personnes qui s'y connaissent un minimum, savoir si cette config pc est correct pour 1999€ et savoir à combien de fps à peu près sera t'il. Merci

Intel Core i7 -9700RAM installée16 GoCapacité de stockage2 ToCarte graphiqueNVIDIA GeForce RTX 2070ConstructeurDellType de produitTourFréquence du processeur3 GHzSystème d'exploitationMicrosoft Windows 10 FamilleMémoire cache du processeur12 MoType de mémoire vive installéeDDR4 HyperXCapacité du disque SSD256 GoType de disque durSATA et SSDMémoire vidéo dédiée8 GoInterface réseauKiller Wireless 1650Connectique1 DisplayPort 1.2 standard
1 Ethernet RJ-45 Killer E2500 Gigabit Ethernet
3 USB 3.1 Type A de 1re génération avec technologie PowerShare
5 USB 2.0 Type A

6 réponses

Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
3 192
C'est étonnant c'est l'une configurations déjà montées de chez TopAchat n'est plus déjà disponible.

Amazon a de bons prix, mais faire une configuration entière chez Amazon est un véritable parcours du combattant. D'abord pas de configurateur. Les filtrages sont limités au minimum. Même quand ils existent, ils ne fonctionnent pas toujours correctement. Moi j'apprécie beaucoup TopAhat. Voici un exemple configuration non monté, sans OS:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Ctfd2vBxm1JXEn0lA86pMHutUVb79SrKiT%2FCd64n8gM%3D

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020
>
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Salut je reviens ENCORE vers toi :D désolé, je sais pas si tu peut me renseigné mais mon pc depuis quelque jours au démarrage et même après il fait un bruit anormale , j'ai les barettes de ram extrêmement coller au watercooling, je me dis que sa dois frotté vu que quand j'arrête le ventilo le bruit s'arrête, mais quand je le redémarre ( le ventilo ) par moment le bruit disparaît, donc je pense pas , aussi j'ai retirer la vitre et appuyé sur la ram ( comme si je la fixer ) et le bruit s'arrête aussi , alors je sais pas du tout d'où peut venir le bruit, si tu as quelque chose ou je peut t'envoyer la vidéos du bruit et la photo de la ram proche du watercooling si sa peut t'éclaircir . Je sais pas si j'ai été bien claire merci à toi sincèrement
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
3 192 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

Je ne sais pas, ce que, au final, tu as pris comme configuration. Il se pourrait qu'un câble frotte sur un ventilateur. Fais fonctionner ton pc le côté gauche ouvert et tu observes l'intérieur pour voir où ça frotte.

Pour les photo, tu peux les poster directement sur le site. Tu enregistres la photo dans ton pc. Tu écris ton message, tu cliques sur la dernière icône à droite (qui ressemble à une montagne) et tu es ramené dans tes documents. Tu cherches ta photo précédemment enregistrée. Tu double-cliques dessus et elle est insérée.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020
>
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

J'ai déjà ouvert le pc il fait un bruit comme si sa frotter mais rien en vu , en faite je sais pas si le problème viens des barrettes de ram ou si c'est le watercooling qui à un soucis car quand j'eteint le watercooling ( pas entièrement juste celui de droite ) je dois le laisser éteint environs 15 - 20 min et le bruit disparaît quand je le réactive , mais aussi quand je laisse le ventilo allumer que j'ouvre le pc que j'appuie sur la ram le bruit disparaît aussi et réapparaît lors de ma prochaine utilisation aussi . Ma config est la suivante,


Boîtier : corsair spec oméga rgb
CG : gigabyte 2070 super oc 8ho
Alim : ne quiet straight power 11 650w
Ram : corsair vengeance rgb pro 2x8go 3200mhz
Carte mère: Asus tuf gaming x570-plus wi fi
Watercooling : corsair hydro series H100i pro
Processeur : ryzen 7 3700x wraith prism led rgb
Ssd Samsung 970 evo 500go ( aussi disque dur seagate barracuda 1 To)

Voilà tout
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
3 192 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

La photo ne permet pas de voir s'il y a quelque chose qui frotte. C'est peut-être le watercooling lui-même qui a un problème.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020
>
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Je sais pas peut être . Je devrais sûrement le changer alors
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
3 192
Voici une CM te permettant d'exploiter toutes possibilité du Ryzen 3700X:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in11016984.html

ou:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in11018053.html

Je te conseillerais de mettre moins sur le boîtier et de prendre une meilleure alimentation que celle que tu as choisie.

>
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Je vais installé windows sur un nouveau pc qui ne la jamais eu par clef USB et je voudrais savoir si je dois d'abord intégrer windows sur la clef depuis un autre pc qui lui à déjà windows ensuite la transférer sur le nouveau pc ? ou je peut mettre la clef vide directement sur le nouveau pc télécharger windows dessus et ensuite l'installer sur le nouveau pc qui n'a jamais eu windows ? Je sais pas si j'ai étais très clair
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
3 192 > Bibo
Evidemment, le nouveau pc sera sans OS, tu ne pourras donc pas l'utiliser pour faire quoi que ce soit. Il faudra donc fabriquer la clé sur un autre pc.
>
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Y'a t'il pas un autre moyen si on a aucune possibilité de le faire avec un autre pc etc ?
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
3 192 > Bibo
A part acheter cher un support tout fait (DVD et/clé USB), je ne vois pas d'autres moyens.
>
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

J'ai commandé mon pc et j'ai pris la CM msi b450 comme tu me la conseiller ( j'ai pas pris la x570 par manque de moyen ) si plus tard je peux me permettre de passer sur une X570 y'a t'il des magasin qui change ce genre de chose la même si tu l'achète pas chez eux ?
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 759
Bonjour,

La configuration me parait particulièrement chère par rapport à la prestation. Tu peux l'avoir en pièces détachées pour 500€ de moins sur Topachat : lien ici. Windows coûte une dizaine d'euros sur des sites spécialisés et le montage, indisponible actuellement ne coûte que 40€. On est bien loin de 2000€ de ta config, pour exactement les mêmes performances, voire un peu plus.

Pour ce qui est des FPS, voici d'après notebookcheck à combien tu troueras sur des jeux récents :



cdt,

titou
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 759 > Bibo
Pour le prix tu peux avoir un i7 qui sera mieux optimisés sur les jeux. La RX 5700XT est plus efficace dans certains jeux que la RTX 2070 et inversement donc peu importe ;)
>
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020

Pour 1750€ Pc non monté on ma proposé sa

Processeur  Ryzen 9 3900X  

Watercooling  Corsair H100i Platinum

Carte mère  Asrock B450 Steel Legend  

Mémoire RAM  16 Go DDR4  

Carte graphique  RTX 2070 Super  

SSD Nvme  1To Sabrent Rocket 

Boitier  Corsair 465X

Alimentation  Seasonic 650W Gold
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
3 192 > Bibo
Le problème demeure toujours le montage. Si tu ne peux pas le faire, tu ne ne sera très avancé. Il aurait été préférable d'avoir une CM à base de chipset X570 qui permettrait d'exploiter toutes les capacités du Ryzen 9 3900X.

Enfin, la fréquence de la RAM n'est pas indiquée.
>
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Le montage même si je m'y connais absolument pas je pense qu'avec des tuto sur internet sa peut le faire apparemment sa n'a pas l'air difficile.
>
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020

Tu pense qu'il y aurais des choses à changer?

Carte mère ASRock B450 Steel Legend

SSD Nvme  1To : Sabrent Rocket

Mémoire RAM : Corsair Vengeance RGB PRO ( 16go 2x8go)

Watercooling : Corsair Hydro 100i RGB Platinum, Radiateur de 240mm

Processeur : AMD ryzen 7 3700x

Carte graphique : MSI RTX 2080 Super Ventus XS OC

Alimentation : Corsair RM650x Alimentation PC (Modulaire Complet, 650 Watt, 80 PLUS Gold) Noir

Boîtier : Corsair 465X
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
3 192
Le seul inconvénient est que, à cause coronavirus, TopAchat a suspendu l'activité montage qui permet de faire un pc avec des composants de son son choix moyennant un surplus de 49.90€ de plus, sans installation d'OS. Si tu ne peux pas monter toi-même un pc, il reste quelques configuration déjà montées par eux, comme:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in11020184.html#fiche-technique

ou:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in11020642.html#fiche-technique


Merci à tous pour vos messages , il y a aussi le site cybertek mais quand on fait notre pc ça reviens bien plus chère que si on le faisais autre par ( style acheté tout les composant sur Amazon etc ) et dommage parce qu'il propose l'option montage, le soucis c'est que je m'y connais absolument pas que se sois en composant ou en montage. Pour un tour performante à 1500€ vous avez des idée de config bien performante pour se pris la ? Pour le reste je me débrouillerai Après la fin du coronavirus.
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
3 192
Un peu moins chère que celle qu'ils te proposent, voici un exemple de configuration à monter soi-même:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=g1aFzWy6TundX%2FXbXEx1HkRCLDHCCQAov96g42UdheQ%3D

>
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

La config de topachat que tu ma proposer plus haut est meilleur ?
>
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Salut, je compte me faire cette config et un avis d'une autre personne c'est bon à prendre, qu'en pense tu?

Thermaltake - Smart RGB 600W
ALIMENTATION

AMD - Ryzen 7 3700X Wraith Prism LED RGB
PROCESSEUR

Gigabyte - GA-B450 AORUS PRO
CARTE MÈRE

NZXT- H510 ELITE RGB Fenetre - Noir/noir
BOITIER

GeForce RTX 2070 SUPER WindForce OC - 8 Go (GV-N207SWF3OC-8GD)
CARTE GRAPHIQUE

Samsung - 970 EVO M.2 PCIe NVMe - 1 To
SDD

Corsair - Vengeance RGB PRO Series 2 x 8 Go DDR4 3200 MHz CAS 16
MÉMOIRE

NZXT - Kraken X53
KIT WATERCOOLING
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
3 192 > Bibo
Le fait que tu mets pas les prix ne permet de voir si tu as fait les bons choix.

Attention à la CM: la Gigabyte - GA-B450 AORUS PRO n'est pas nativement compatible avec les Ryzen 3000, dont le Ryzen7 3700X. Une mise à jour préalable du BIOS est indispensable. T'es-tu assuré que ton exemplaire a un BIOS à jour?
>
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

La config au total me reviens à 1650€ , ah bon ? Je n'est pas envie de me prendre la tête avec la CM as-tu une autre à me conseiller sans avoir besoin de mise à jours du bios ? Merci
>
Messages postés
31117
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Si tu plusieurs carte mère a me conseiller compatible directement avec le processeur, et Qui fait bien le taff je suis preneur :)