Problème pour me mettre admistrateur et manipuler le fichier syswoow64 [Résolu]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Je n'arrive pas a mettre des DLL pour mes Filtres PaintShop dans le dossier
SysWoow64
j'ai regardé différents sujet sur le problème mais j'arrive a rien

Voici la capture d'écran,

Pouvez-vous SVP, m'y aider,
Merci d'avance,

Cordialement,



Configuration: Windows / Edge 18.18363


14 réponses

Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
34
Messages postés
12786
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 705
Bonjour,

Est-ce que tes fichiers .dll sont des nouveaux fichiers ou bien ils viennent remplacer des fichiers existants ?


Bonjour et merci de votre réponse rapide

je suis sous Windows 10 et je dois les remplacés

Cordialement,
Messages postés
12786
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 705
Si tu dois les remplacer dans ce cas il n'y a pas que les droits administrateur à prendre en compte, les fichiers de ce dossier sont protégés par des permissions spéciales. il faut aller dans les propriétés de chaque fichier à remplacer et supprimer les autorisations de "TrustedInstaller"

Tout est expliqué ici :
https://www.malekal.com/comment-retirer-les-autorisations-trustedinstaller/

Bonne chance.
Bonjour,

je n'y arrive pas avec ces logiciels trudenstaller

Cordialement

Messages postés
12786
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 705
Donne-moi l'emplacement de tes fichiers .dll, je te prépare un script qui fera le travail à ta place.
Bonsoir et merci,

voici le dossier des dll que je dois mettre dans System32 et SysWOW64


<url=https://1fichier.com/?m7cxowjkchtkd8qz9pmz>DLL</url>

Désolé je vois pas pour mettre en lien directement




Cordialement,
Messages postés
12786
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 705
Voilà le script à copier-coller dans un fichier texte :

@echo off
chcp 28591 >nul

attrib %windir%\system32 -h | findstr /i "system32" >nul && exit /b 1

cd /d %~dp0 || exit /b 1

wmic os get OSArchitecture | findstr /v "OS" | find "64" >nul || exit /b 1

for %%A in (*.dll *.asp *.dlx) do (

if exist "%windir%\SysWOW64\%%~A" (
takeown /f "%windir%\SysWOW64\%%~A"
icacls "%windir%\SysWOW64\%%~A" /grant:r %USERNAME%:(F)
del /f /q "%windir%\SysWOW64\%%~A"
)

xcopy "%%~fA" "%windir%\SysWOW64\%%~A" /g /q /v /c

)

exit


Il faut renommer le fichier texte comme ceci par exemple : toto.bat

Il faut placer le toto.bat dans le dossier contenant les .dll et ne pas oublier de le lancer avec le clic-droit "exécuter en tant qu'administrateur"

ps : ce script concerne la version 64 bits de Windows.
Bonsoir,

lancer, je comprends pas

Messages postés
12786
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 705
Au lieu de double-cliquer dessus comme un fichier normal, il faut faire d'abord un clic-droit pour ouvrir le menu contextuel puis un clic gauche sur "exécuter en tant qu'administrateur".
Si je comprends bien ça installe directement les DLL là ou s'est indiqué dans le script
que tu as fait

Merci

Messages postés
12786
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 705
De rien ;)

Tu as bien compris, si tu as des questions sur le script n'hésite pas.
Oui, j'en ai une, mais pas par rapport au script mais j'aimerais quand même
me rendre maître de ma machine, je comprends pas pourquoi j'y arrive pas

Merci de ton aide, j'apprends des bonnes choses ici

Cordialement,

Messages postés
12786
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 705
Pour résumer les étapes, script ou pas script :

- se rendre propriétaire du fichier protégé à la place de "TrustedInstaller"
- se donner les permissions sur le fichier
- supprimer le fichier
- copier le nouveau fichier

Les 2 dernières étapes pourraient très bien se résumer à 1 seule étape.
Par contre, je ne vois pas les DLL dans System32, j'ai vérifié

Messages postés
12786
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 705
D'après les explications contenues avec les .dll, copier les fichiers dans C:\Windows\SysWOW64 est suffisant pour une version 64 bits.
Dans SysWOW64 ils n'y sont pas non plus


Messages postés
12786
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 705
Alors il y a eu un problème, je vais modifier un peu le script pour mieux comprendre ce qu'il se passe.

Laisse-moi quelques minutes ...
Pas de souci, j'ai le temps

autre question , je dois bien mettre le dossier contenant le bat et dll dans le syswow64

Messages postés
12786
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 705
Non du tout, pour faire simple met le dossier contenant les dll sur ton bureau et met le bat dans le même dossier.
Messages postés
12786
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 705 >
Messages postés
12786
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020

Pour le fun voilà la dernière version du script :

@echo off
chcp 28591 >nul

echo.
attrib %windir%\system32 -h | findstr /i "system32" >nul && exit /b 1 || echo ### Script avec droits admin : OK

echo.
wmic os get OSArchitecture | findstr /v "OS" | find "64" >nul && echo ### Windows 64 bits : OK || exit /b 1

echo.
cd /d %~dp0 || exit /b 1
echo ### Dossier actuel : %CD%

echo.
echo ### Liste des fichiers à copier :
echo.

for %%A in (*.dll *.asp *.dlx) do echo %%A

echo. & echo ### Etes-vous sûr de vouloir continuer ?
echo. & pause
echo.

for %%A in (*.dll *.asp *.dlx) do (

if exist "%windir%\SysWOW64\%%~A" (
echo. & echo ##### Traitement du fichier %%~A
takeown /f "%windir%\SysWOW64\%%~A" >nul && echo Propriétaire : OK
icacls "%windir%\SysWOW64\%%~A" /grant:r %USERNAME%:(F) >nul && echo Permissions : OK
del /f /q "%windir%\SysWOW64\%%~A" >nul && echo Suppression : OK
)

xcopy "%%~fA" "%windir%\SysWOW64\%%~A" /g /q /v /c >nul && echo Mise en place du nouveau fichier : OK

)

exit
Voilà, c'est OK, ils y sont

Merci à toi,

Dur dur, mais voila, c'est fait

Bonne nuit

on peut verrouillé si jamais



Messages postés
12786
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
3 705
Ok super, tu peux passer le sujet en "résolu" à l'aide la petite roue dentée en haut à droite.

Bonne nuit également.
Enregistrer, et mis en place on ne sait jamais

un tout grand Merci à Toi et te souhaite une bonne fin de soirée et une bonne nuit

Cordialement,

PS : j'ai mis sur "résolu"