Windows 10 a planté

Résolu/Fermé
elchico66 Messages postés 986 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2022 - 23 mars 2020 à 16:52
elchico66 Messages postés 986 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2022 - 24 mars 2020 à 15:21
Bonjour,

Depuis une mise a jour de windows 10 mon pc ne démarre plus, il reste en chargement sur le logo. Suite a de nombreuses explications que j'ai pu lire sur le site, j'ai réussi une étape, la seule possible après plusieurs essais sur d'autres possibilités. J'ai créer une clé usb avec l'iso d'installation windows. J'ai essaié de faire en mode réparation, désinstaller la derniere MàJ, restauration etc... Rien y fait. Il me faut donc réinstaller windows 10 avec ma clé. Je reboot le pc sur la clé, je part sur l'installation et la blocage sur les partitions.

J'ai en message sur la partition principal :

Windows ne peut pas etre installé sur ce disque. le disque sélectionné posséde une table de partition MBR. Sur les systèmes EFI, windows peut uniquement etre installé sur des disques GPT.

Donc j'ai cherché pour résoudre ceci et il y a un moyen de reconversion pour mettre en GPT la partion MBR. Seulement on peut le faire qu'une fois le pc allumé. Mais il ne fait plus rien dutout le pc. Il bloque au chargement de windows.
J'ai vraiment besoins d'aide.

Cdt
Vincent.

Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.149
A voir également:

4 réponses

3IR3 Messages postés 864 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2022 222
23 mars 2020 à 17:01
Via la clé d'installation Windows, accédez à l'invite de commande et suivez les instructions suivantes pour convertir un disque MBR en GPT en ligne de commande:

Tapez "list volume" pour vérifier s'il existe de partitions ou de volumes sur le disque MBR. S'il y en a, vous devez d'abord utiliser diskpart pour les supprimer.

Ensuite, tapez "list disk" et appuyez sur Entrée, tous les disques s'afficheront. Ici, on prend le disque 1 comme exemple.

Tapez "select disk 1" et appuyez sur Entrée. Il indique que le disque 1 est sélectionné.

Tapez "convert gpt" et appuyez sur Entrée pour soumettre l'opération. Après un moment, l'invite de commande indique que DiskPart a correctement converti le disque sélectionné au format GPT.
0
elchico66 Messages postés 986 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2022 18
23 mars 2020 à 17:07
Merci de votre reponse qui ce fut rapide.
Quand je tape "list volume" j'ai en message
'list' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
0
3IR3 Messages postés 864 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2022 222 > elchico66 Messages postés 986 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2022
23 mars 2020 à 17:10
Désolé, il faut taper "diskpart" en tout premier.


C'est l'utilitaire Diskpart qui sert à gérer les disques.
0
3IR3 Messages postés 864 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2022 222 > elchico66 Messages postés 986 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2022
Modifié le 23 mars 2020 à 17:12
diskpart
list disk
select disk 1 (par exemple)
convert gpt
0
elchico66 Messages postés 986 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2022 18 > 3IR3 Messages postés 864 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2022
23 mars 2020 à 17:18
Je n'y parviens pas. Reponse en image

0
3IR3 Messages postés 864 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2022 222 > elchico66 Messages postés 986 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2022
23 mars 2020 à 17:24
Il va certainement falloir casser les partitions
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 581
23 mars 2020 à 21:28
Salut,

Depuis un ordinateur fonctionne : Utilise Media Creation sur un ordinateur valide pour créer une clé USB d'installation: https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
  • Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
  • Tu vas arriver sur le programme d'installation de Windows.
  • Vas dans réparer l'ordinateur (menu en bas à gauche sur la page principale)
  • Options avancées de dépannage
  • Invite de commandes
  • tape diskpart et entrée

Donne le résultat des commandes suivantes :

list disk
sel disk 0
list partition
list volume
exit


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.

et donner le résultat de la commande :
bcdedit /v


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.

0
elchico66 Messages postés 986 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2022 18
23 mars 2020 à 21:50
voila ce que vous me demandez



et

0
elchico66 Messages postés 986 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2022 18
24 mars 2020 à 02:55
Bon voila, j'y suis parvenu. J'ai supprimé toutes les partitions, mis le DD vierge et recréé un partition principale que j'ai mis en GPT et pu installé Windows 10 dessus, il a pu démarrer normalement sur le DD après avoir mis la cmd active sur cette partition.

Seulement maintenant je n'arrive pas a voir le reste de mes Go du DD. Je n'ai que cette partition en vue.



Comment faire pour que j'ai le reste afin d'y stocker tous mes fichiers ?

Merci
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 581
24 mars 2020 à 08:56
Sur tes captures de diskpart, il n'y a de disque dur.
Il ne semble pas détecté.
Vérifie dans le BIOS mais il ne doit pas y être.
Donc vérifié les branchements.
0
elchico66 Messages postés 986 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2022 18 > Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020
24 mars 2020 à 13:31
ha oui désolé j'ai sauté cette étape, en verifiant mes branchements j'ai pu detecter le disque dur dans diskpart
0
elchico66 Messages postés 986 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2022 18
24 mars 2020 à 15:21
Voila problème résolu, tout fonctionne a merveil, j'ai récupéré mes partitions, agrandi C: comme je le voulais. Merci a vous de votre aide.

++
0