Problème avec la fonction "ouvrir avec" [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13584
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai un soucis.. J'ai voulus ouvrir un fichier EPUB avec Chrome ehehe SAUF QUE, je n'ai pas décocher le message disant "Toujours ouvrir ce genre de fichier avec..."
Me voilà donc bien dans la m*rde avec des fichiers exe qui s'ouvrent avec Chrome et qui, dès que je clique dessus pour les exécuter, arrivent dans mes téléchargements en disant que "Ce fichier peut endommager votre PC" et il me propose de l'enregistrer ou d'annuler.
Quand j'essaie de désinstaller Chrome, mon pc ne veut po en disant que "ce fichier ne contient pas d'appli associéepour effectuer cette action".

Je suis sous Windows 10.
J'ai vu qu'on pouvait restaurer son système mais... ehe... j'ai giga peur de perdre mes fichiers, c'est un nouveau PC et je n'ai encore jamais fait de sauvegarde.

Je ne sais pas comment faire pour faire revenir ça à la normale... Si vous avez une solution, merci.

Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.122

14 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
2
Bonjour,
Si je résume, vous avez oublié de décocher "Toujours ouvrir avec...". Et donc Chrome vous demande si vous voulez enregistrer le fichier ou annuler.
Cliquez sur Enregistrer, cela ne peux rien faire de grave si vous avez un bon antivirus (Windows Defender est assez bien).
Si cela ne répond pas à votre attente, dites-le moi.
Cordialement.
En fait ça fait une boucle infinie : je télécharge - ça me demande si je veux vraiment enregistrer le fichier - lorsqu’il est enregistré, il a l’icône Chrome et si je l’ouvre, ça s’ouvre avec Chrome - et ainsi de suite :’(
Messages postés
13584
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
5 767
Bonjour,

1- Enregistre RstAssociations
Sélection → Tous
Action → Restaurer
Redémarre le PC.


2- Pour ouvrir les fichiers ''epub'' enregistre ce fichier
Désactive ton bloqueur de pub si ça télécharge pas.
Exécute le.
Ou clique droit → Fusionner
Redémarre le PC pour enregistrer la modification.

L'application par défaut des EPUB est Microsoft Edge (Electronic publication file (aka: eBook).

A+
Coucou, j'aimerais pouvoir enregistrer le premier lien mais à chaque fois que j'enregistre quelque chose, cela s'ouvre avec chrome et ça le re-télécharge à l'infini, je ne peux jamais l'ouvrir :/
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> regedit.exe et OK.

Suis cette arborescence:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
Explorer\FileExts

Repère l'extension --> .exe
Dans sous-dossiers, supprime --> UserChoice
Ferme le régistre
Redémarre le pc.

Bonjour, comme dis plus haut, impossible d'ouvrir sans que chrome ne s'ouvre et qu'il me redemande une énième fois si je veux enregistrer se fichier... je ne sais pas avec quoi l'ouvrir.
Tous les fichiers .exe s'ouvrent avec chrome
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763 > ALED
Tu n'as rien à télécharger !
Suis bien la procédure.
Messages postés
571
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
132
Bonjour.

Désinstalle Chrome complètement. Tu le réinstalleras quand tu auras résolu ton problème. Tu as toujours Edge disponible si tu as nécessité d'aller sur internet. N'oublie pas de sauvegarder tes favoris et tes mots de passe avant de tout supprimer
Bonjour ! Alors, j'ai essayé de désinstaller chrome, depuis les paramètres d'applications, mais évidemment, il ne veut pas !
Je tente de garder calme :)
Messages postés
13584
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
5 767
Tape simplement regedit dans la case Exécuter ou dans le case rechercher.



Je salue kaneagle au passage.


pistouri
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
Essaie ce lien --> RstAssociations Version .scr
et met-le sur le bureau.

Lance-le
Dans Sélection, clique sur --> Tous
Dans Actions, clique sur --> Restaurer

Redémarre le pc


Messages postés
13584
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
5 767
C'est la même version proposé au message 3


Télécharger depuis un autre PC et le transférer avec une clé USB si t'as en un sous la main.
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763 >
Messages postés
13584
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020

L'extension est différente:
Le premier lien est un .exe et le mien est un .scr

Mes salutations pistouri.
@ +
Messages postés
13584
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
5 767 >
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Exact , je l'ai remarqué provenant pas du même éditeur, mais le fichier est le même.
il faudrait que ALED puisse l'exécuter pour remettre toutes les associations par défaut.
Alors, cette fois ci j'ai pu ouvrir le lien que vous m'avez donné. J'ai essayé et redémarré mais rien n'a malheureusement changé :/
Voilà ce que ça me fait lorsque j'ai ouvert chrome : https://www.zupimages.net/viewer.php?id=20%2F09%2Fv3fe.png
Messages postés
13584
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
5 767
On sais pas avec quel navigateur.

Force l'enregistrement
Clique sur → Enregistrer
Le fichier est sain, pas de virus.

quand je clique sur conserver quand même ça donne ça : https://www.zupimages.net/viewer.php?id=20%2F09%2Fofnq.png
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
Dans Sélection, as-tu bien cliqué sur --> Tous ?
Et dans Actions, cliqué sur --> Restaurer ?

yes, ils étaient pourtant bien tous sélectionnés et j'ai bien eu la confirmation que tout a été restauré
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
Regarde le --> message 5
Vérifie si le sous-dossier UserChoice est bien supprimé.

Messages postés
13584
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
5 767 > ALED
Laisse ton doigt appuyé sur le bouton Marche/Arrêt jusqu’à l'arrêt complet.(10 à 15 secondes).
Redémarre normalement.
>
Messages postés
13584
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020

C’est ce que j’ai fait, mais mon écran n’arrive pas à détecter le signal... aie aie aie mdrr je désespère un peu là x)
Messages postés
13584
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
5 767 > ALED
Ferme le PC.
Débranche le câble alimentation retire tous ce qui est en USB.
Redémarre.
>
Messages postés
13584
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Bon, j’ai tenté en vain.. :/
>
Messages postés
13584
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Je n’ai même pas l’option « exécuter en tant qu’administrateur » lorsque je fais clique droit sur ce fichier... et quand je fais Windows + R et quel je tape msconfig il me dit « application introuvable »
Messages postés
13584
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
5 767
j'ai bien eu la confirmation que tout a été restauré
C'est donc résolu ?
nope, quand j'ai redémarré c'était pareil, j'ai essayé deux fois
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
Maintenant que les associations des fichiers sont restaurés:
Essaie une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

rstrui.exe introuvable... comme tout ce que j'essaie de taper dans Exécuter
Aucun de mes logiciels ne veulent se lancer, plus rien :/
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 763
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

oui je suis bien d'accord, rien à télécharger, mais voici comment ça se passe quand j'essaie de suivre la procédure :
- je fais Windows + R
- je tape regedit.exe et ok
- ça m'ouvre une fenêtre chrome et me demande si je veux enregistrer ce fichier (je le retrouve ensuite dans mes téléchargements)
- si j'essaie de l'ouvrir depuis mes téléchargements ça recommence, fenêtre chrome etc...

Je suis allé voir dans C:\Windows et effectivement, le fichier regedit.exe s'ouvre avec chrome -_- Je commence à m'agacer mdrr
Merci kaneagle et pistouri pour votre aide. Mon frère est venu m'aider. On a bidouillé les câbles et la lumière fût ! Il a redémarré en mode sans échec, puis je l'ai fait redémarrer normalement et j'ai pu récupérer mon pc comme avant la catastrophe. J'ai juste eu à re-télécharger chrome. Sauvé ! J'ai pas bien compris comment, mais sauvé !

Bonne soirée à tous et merci encore :)
Messages postés
13584
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
5 767
Nous sommes content pour toi.

On a bidouillé les câbles et la lumière fût !
:-))

Mode sans échec j'ai pu récupérer mon pc comme avant la catastrophe,pas bien compris comment,Sauvé !

Créer un point de restauration, voir un scan de l'antivirus, c'est lourd Norton et c'est payant; Windows defender est leger et gratuit.

Bonne fin de journée à toi et ton frangin.