[PC] Mon PC ne détecte aucun réseau wi-fi [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
-
Messages postés
81159
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
-
Bonsoir,

J'ai réparé mon pc à cause d'un connecteur endommagé, je l'ai récupéré aujourd'hui mais lorsque j'essaie de mon connecter au wi-fi, il ne détecte aucun réseau.

J'ai réinstaller les pilotes wi-fi, mais toujours rien...

Que faire ?

Merci !

17 réponses

Messages postés
42842
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 790
salut

donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W7/W8.1 etc...) en 32 ou 64 bits clique ici

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas d'alertes (? ou /!\) jaune

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques clique ici

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Salut !

Modèle : ASUS X756UJ

OS : Windows 10 64bits.

Voilà :
https://imgur.com/UcIbuiL
et
https://imgur.com/nmejjpv

Excuse-moi s'il apparaît en doublon ^^'

Merci !
Messages postés
81159
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 343
Bonjour,

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Windows est à jour ?
Windows + R
Tape --> winver et OK.

C'est quoi la version ?

Messages postés
42842
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 790
re

ok

1) regarde ce que tu as dans cartes reseau et poste 1 capture d'écran

2) dans Cortana (recherche), tape WINVER et exécute la commande

dit moi la version de W10 qui est installée sur ton pc

3) donne moi l'identifiant du périphériques en alerte clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Re !

1) Voici la caputre d'écran lorsque je clique sur cartes réseau :

https://imgur.com/undefined

2) La version de W10 est la suivante : version 1803(version du sytème d'exploitation 17134.1069)

3) Voici ce que j'ai de l'identifiant du périphérique :

https://imgur.com/pOknTT5
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Bonsoir,

En ayant fait winver, ma version est la version 1803(version du sytème d'exploitation 17134.1069).

Dans carte réseau j'ai ça :

https://imgur.com/2R8hKhb

Merci !
Messages postés
81159
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 343
Windows 10 n'est pas à jour.
Si tu souhaites passer à la version 1909:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool1909 <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant

Si non, fais clic droit sur l'Atheros wireless
Désinstaller
Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.


Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Lorsque je veux exécuter le fichier voici ce qu'il se passe :

https://imgur.com/f7IaBU5
Messages postés
42842
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 790
re

tu as testé ceci dans le message de Kaneagle?

Si non, fais clic droit sur l'Atheros wireless
Désinstaller
Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

tu peux te connecter en Ethernet (par câble)?

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Re !

Oui je viens de le faire, et 0 changements.

Et je ne peux pas me connecter par Ethernet...

Merci !
Messages postés
42842
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 790
re

Et je ne peux pas me connecter par Ethernet...

ton pc n'a pas de port RJ45 pour la connexion par câble?

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Si, mais je n'ai pas de câble éthernet !
Messages postés
42842
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 790
re

Si, mais je n'ai pas de câble éthernet !

ok, si tu clique droit sur l'icône du Wifi --> résoudre les problèmes, quels sont les messages qui s'affichent?

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Messages postés
42842
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 790
re

tu as débranché ta box "électriquement" pendant 10 secondes?

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Re,

Non, parce que mes autres objets électroniques captent la Wi-Fi, alors que mon ordi lui ne capte 0 réseau.
Messages postés
42842
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 790
re

les pilotes de la carte resau sont installés, mais tu n'as pas de connexion

va dans le panneau de configuration --> centre de reseau et partage et dit moi ce que tu vois

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Re,

Voici ce qu'il se passe :

https://imgur.com/DbCAA56

Merci !
Messages postés
42842
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 790
re

fait ceci:

dans Cortana (recherche), tape CMD

dans le resultat de la recherche, clique sur "exécuter en tant qu'administrateur"(colonne de droite)

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape/copie-colle ces commandes 1 par 1 et clique sur ENTER entre chaque commande

ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

quand c'est fait, redémarre le pc et dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Re,

Toujours le même problème.
Messages postés
42842
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 790
re

alors tu vas devoir aller acheter 1 câble RJ 45 (Ethernet) pour voir si la connexion fonctionne

par la suite, il faudra mettre ton pc à jour

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Re,

Je reviens, je vais essayer d'emprunter celui de mon frère.
Messages postés
42842
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 790
re

ok

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020

Bonsoir,

J'ai essayé avec un câble éthernet, mais le problème persiste.

Bonne nuit.
Messages postés
42842
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 790
salut

J'ai réparé mon pc à cause d'un connecteur endommagé

c'était quoi ce connecteur endommagé?

depuis 1 autre pc, télécharge ASUS Wireless Router Device Discovery Utility clique ici

dézippe le avec 7zip (par exemple) le lien de téléchargement clique ici

ouvre le dossier dézippé, et exécute Discovery.exe en tant qu'administrateur (clic droit)

regarde ceci pour t'aider clique ici

@+
Messages postés
81159
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
12 343
Tu as quoi comme antivirus ?