Problème de fonctionnement de mon PC [Fermé]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
-
Messages postés
11374
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
bonjour, mon pc équipé d'une carte mére Asusteck M5A78L-M/usb3 et d'un processeur AMD FX 8120 Eight -core Processor 3.10Ghz, me pose problème : non brancher à un réseau internet le PC fonctionne sans interruption, hors dés que je vais sur le réseau internet (ADSL) par câble,il fonctionne quelques minutes et puis le PC s’arrête, comme si il y avait une panne secteur, j'attends quelques minutes, je l'allume et il redémarre, j'avais pensé à l'alimentation mais après le test celle-ci semble fonctionner correctement, je pense plutôt à une surchauffe du processeur,le PC fonctionne sous Windows 10 Pro version 1909, qui pourrait me guider dans cette situation je vous remercie

4 réponses

Messages postés
11374
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
4 876
bonjour
en 1er vérifiez une éventuelle alerte sur la carte réseau
mettez à jour vos pilotes et vérifiez vos paramètres de connexion
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

bonjour, les pilotes sont à jour, par contre comment vérifier une alerte sur la carte réseau ?
Messages postés
11374
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
4 876
re
il faut aller dans le gestionnaire de périphériques (clic droit sur icone windows depuis le menu démarrer )
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

il n'ya aucun probléme
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

c'est fait aucune alerte
Messages postés
11374
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
4 876
re
verifiez egalement le pilote du contrôleur du port rj
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020

c'est fait aucun problème non plus, je pense fortement au CPU qui doit trop chauffer
Messages postés
11374
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
4 876
je pense que cela peut effectivement être une des causes possibles
vous pouvez tenter de le savoir avec un logiciel dédié
il en existe plusieurs dont aida 64 gratuit pour 30 jours suffisants pour vérifier ce problème
sinon il y a speecy qui est gratuit et vous indiquera les temperatures cpu, disque dur et autres
mais si c'est cela, la seule solution est un vrai dépoussierage du processeur/ventirad/ventilateur et refaire la pâte thermique
mais je ne vois pas le rapport avec le port ethernet! le fait que le pc y soit connecté ou pas!