Nouveau PC faibles performances [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Bonsoir a tous et a toutes,

Je viens de monter un nouveau PC (Processeur: AMD Ryzen 5 2400G, RAM: Ballistix 8go 2400 Mhz (1*8), Carte Mère: Gigabyte GA-A320M S2H V2, Alimentation: 450W, SSD: 256Go et boitier Aerocool). Mon problème est le suivant: je ne peux jouer a aucun jeu alors que je acheté mon PC pour cela à la base je sais que ce n'est pas une bête de compétition et que je ne ferai pas tourner Métro Exodus en 4K, mais je suis à un nombre de FPS vraiment bas sur des jeux extrêmement simple en 1080p comme Broforce ou Towerfall (moins de 10 FPS environ) même les vidéos YT ne sont pas fluides. Ce qui n'est pas normal je sais que le fait de n'avoir qu'une seule barrette de RAM n'aide pas surtout avec un APU, mais je devrais pouvoir tourner au alentour des 40 FPS au moins, pourtant j'ai mis tous les pilotes a jour avec Drivers Cloud et j'ai également mis le BIOS de ma carte mère à jour ainsi que Windows et rien y fait cela ne résous pas mes problèmes, et j'ai même désinstaller et réinstaller Windows deux fois en réinstallant les drivers et toujours rien. Si vous avez une idée du problème je suis preneur.

Cordialement Legendre Tristan

3 réponses

Messages postés
8485
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 209
Bonjour,
normalement oui tu est censé avoir plus, vérifie l'utilisation du cpu/ram (voir ce qui utilise) dans le gestionnaire des taches au repos et en jeu. vérifie que la gestion d'alimentation est en performance
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
3
Ok ça marche aucun problème mais je ne suis plus chez moi actuellement je reviens dans une semaine je vous tiens au courant si j'ai du nouveau.

Cordialement Legendre Tristan
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
3
Bonsoir,

J'ai pu effectuer les test avec le logiciel que vous m'aviez conseillé, tout fonctionne bien mise a part la partie graphique ou le logiciel m'affiche un message d'erreur et il n'arrive pas a effectué les test avec DirectX 12 et Gpu compute je n'ai don pas de score graphique. Je penses qu'il s'agit d'un défaut de conception du processeur.
Messages postés
8485
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 209
installe le logiciel pilote depuis le site d'amd > https://drivers.amd.com/drivers/beta/win10-64bit-radeon-software-adrenalin-2019-edition-19.9.2-sep12.exe
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
3
Ok ça marche je fais ça dès ce soir
Merci encore pour votre aide
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
3
C'est bon tout fonctionne bien après avoir installer le logiciel d'AMD je tourne a 50 FPS environ merci bcp.

Cordialement Legendre Tristan
Messages postés
31163
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
3 198
Il fallait penser qu'elle seule barrette , ça ne permet pas d'optimiser le fonctionnement de ta RAM. Ajoute une 2ème barrette identique à celle que tu as.

Tu peux aussi une vrai CG.

Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
3
Je sais qu'une deuxième barrette de RAM augmenterait mon nombre de FPS (j'ai d'ailleurs prévu dans mettre une deuxième dans le futur) mais cela ne m'expliques toujours pas pourquoi je suis entre 5 et 10 FPS en jeux, j'ai vu beaucoup de config. similaire à la mienne et ceux qui ont deux barrettes de RAM tourne entre 50 et 60 FPS en fonction des jeux en 1080p et ceux qui en ont qu'une seule tourne aux alentours des 40 FPS et pour la carte graphique dédiée j'ai prévu d'en acheté une mais par pour le moment, le but de cette config. était avant tout de jouer a la plus part des jeux en 1080p avec un budget réduis.

Cordialement Legendre Tristan
Salut,
Juste pour info pourquoi as tu mis à jour le bios? Cette manip doit être faite uniquement si c'est réellement nécessaire car tu pourrais rendre ton système instable et ce de manière irrémédiable.
Bonjour,

Étant donné que j'avais déjà fait tout ce qui était possible à mon sens pour essayer de résoudre mes problème, je me suis dit que ça venait peut être du Bios car certains ont de problème similaire au miens à cause d'un bios non à jour. Qui plus est une mise à jour du bios n'est pas dangereuse si elle est bien faite sauf si il a une coupure de courant dans la maison au moment où vous mettez le bios à jour ce qui a quand même peut de chance d'arriver et aujourd'hui bcp de cartes mères garde l'ancien bios en cas de problème comme ça même si votre pc s'éteint cela ne brique pas votre carte mère.