Ma config PC ne semble pas fonctionner... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019
-
Bonsoir,
tout d'abord mes composants, ensuite mes observations et mes interprétations pour desceller le problème complètement inconnu.

- Mes Composants
Motherboard : Gigabyte B450 AORUS Pro AM4/B450/DDR4/S-ATA 600/ATX Buchse – Schwarz
Processor : AMD - Ryzen 7 1700X 8/16 Core/Tread 3.8 Ghz 95W AM4
GraphicsBoard : Gigabyte Radeon RX 590 8go
Ventirad : Be Quiet! Dark Rock 4
RAM : Corsair Vengeance LPX 16GB (2x8GB) DDR4 3200MHz C16 XMP 2.0
M.2 : M.2 2280 R/W
Memory : Western Digital WD Blue, 1 To recertifiée
Power Supply : Aerocool Lux RGB M 650W
Boitier : Phanteks Eclipse P300

- Mes Observations :
-Lors de la mise en tension, pression sur le "on" de l'alimentation :
Flash lumineux de couleur variante, sur le haut et le bas de la carte mère
-Lors de la pression du Power Switch, le bouton allumage du boitier :
Flash lumineux Vert autour du Bouton
-Les Ventilateurs (1 boitier et 1 ventirad DeQuiet pour le processeur) ne tournent pas.
-Le moniteur (l'écran) nous indique "no signal" même après changement de l'entrée en paramètre de l'écran (DP)

- Interprétations (de mon point de vue) :
Le courant passe, les composants sont alimentés.
Problème : les ventilateurs (Fan) ne tournent pas et aucun signal sur le moniteur

Si vous avez envie de vous interréser à ce mystère tout à votre honneur et je vous en remercie; pour toutes questions n'hésitez pas.

3 réponses

Messages postés
526
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
60
Bonjour,
pour commencé, les deux connecteurs sont bien alimenté ? carte mère et cpu
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56965 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019

La carte mère l'est bien, donc le cpu aussi puisqu'il est ancré dedans
Messages postés
526
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
60
non, c'est un connecteur séparé
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019

Il l'est, excuse moi :)
Messages postés
526
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
60
retire la carte graphique, ne laisse q'une ram en position 1
retire aussi les accessoire, wifi, souris, clavier, ....
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019

très bon conseil !
Ce mardi 6 j'ai travaillé avec un ami, nous avons fouillé le pc et comme prévue enlevé tous les composants qui ne servent pas au démarrage : Nous n'avons laissé que Processeur, carte mere, et alimentation.
Il faut aussi retirer toutes les vis des entretoises pour eviter les défaut de masse sur la carte mère.
Il l'a finalement fait tourné les ventilateurs en réinitialisant le BIOS (tounevis plat extrement fin sur un des boutons gris proches des connectiques femelles de couleurs, proche de VGA)
ensuite la réinitialisation avec un moniteur pour voir se qu'on fait, nous avons rebranché et reviser vis par vis, composant par composant.
Nous l'avons fait tourné une heure pour vérifier les surchauffe, aucune.

Nous sommes rentré chez nous et n'avions pas rebranché le cable de LED de l'alimentation aerocool LUX RGB 650w pcq c'était chiant et inutile (le boitier cache la lumiere potentielle. Chez moi je l'ai rebranché et le pc ne fonctionnait plus. 3h et une semaine d'attente de retour d'un composant (finalement pas endommagé l'alim) pour débrancher finalement ce petit câble inutile !!

Voilà, tout est réglé Merci à vous !
Messages postés
31329
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2020
3 239
D'abord une remarque: vu les termes employés, j'ai cru que tu étais au Canada, mais au vu de l'alimentation spéciale Europe, j'ai pensé que tu es en France ou dans un autre pays d'Europe. Passons!

Je vais te poser une question qui va, peut-être, te paraître idiote: sur quoi est branché ton écran? Sur la CM ou sur la CG? Ta CG est-elle bien alimentée avec un câble PCI-E 8 pins?


Salut, merci pour ta question
J'ai branché mon écran sur la Carte Graphique suivant les conseils d'un ami et étant donné qu'il n'y a pas pas de prise DP femelle sur la Carte Mère
Messages postés
31329
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2020
3 239
Et le PCI-E 8 pins?
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 3 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2019

Bien alimentée par un PCI E 8pin!