Aucun périphérique de sortie audio n'est installé [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019
-
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Bonjour,

Depuis peu je n'entend plus aucun son depuis mon pc et sur le logo en bas a droite il y a écrut *Aucun périphérique de sortie audio n'est intallé*. Aidez moi

15 réponses

Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
re

pas de souci pour l'aide

perso, je ferai 1 sauvegarde des pilotes avec Double Driver en cas de soucis futur

le lien de téléchargement >> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055596-double-driver

le tutoriel pour t'aider >> https://www.otium-france.net/2011/10/07/tutorial-extraire-et-restaurer-des-pilotes-sous-windows/

si tu as des questions...

@+
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
salut

donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W7/W8.1 etc...) en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

regarde aussi dans le gestionnaire de périphériques si tu as des alertes (? ou /!\)jaune

et poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Mon pc est sous windows 10

.


C'est un Toshiba HybridCD2016
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
re

comme ton problème est récent, fait 1 restauration système à 1 date d'avant ton souci

PS: quitte tous tes programmes en cours

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape RSTRUI et clique sur OK

la restauration système va s'ouvrir, choisi 1 point de restauration d'avant ton souci et exécute le

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Sa ne fonctionne pas j'ai déjà essayé mais aucun backup est dispo
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
re

ok alors active la restauration système, ça pourra te servir ultérieurement >> https://www.mediaforma.com/windows-10-activer-restauration-systeme/

pour ton souci, donne l'identifiant des périphériques "inconnus" en les nommants (1 et 2) >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

PS: la 1ère ligne suffit, poste les via 1 copier/coller dans ta réponse

donne moi aussi le N° de série (S/N) de ton pc pour faire la recherche sur le site du constructeur

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

re,

1:ACPI\VEN_10EC&DEV_5645

je comprends pas il y a plus qu'un périphérique inconnu.

N de série: 9G016279D7
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
re

le N° de série n'est pas bon quand je le copie/colle sur le site du constructeur

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
re

ok mais ça ne fonctionne pas sur le site du constructeur, tu peux tester sur cette page >> https://fr.dynabook.com/support/consumerlaptops/

regarde au dos du pc si tu n'as pas 1 référence dans le genre:

Référence: PQQ10E-00N00DFR

et je vois que tu as déjà eu des soucis avec le son sur ce pc >> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35981975-je-n-ai-plus-internet-mon-son-ne-marche-plus-suite-a-l-erreur-0xc000000f

@+

Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

J'ai ceci sur le dos de mon pc:

P/N:CD001C-07D094FR
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Effectivement j'ai réussi a régler le problème de ma connexion internet grâce a ce post sur le forum. Je lui ai donné pas mal d'information tu peux jeter un coup d’œil si tu as besoin
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
re

ça ne m'avance pas, mais teste ceci:

1)télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

2) Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Realtek-FORCED-8110x64-I2S_10.0.10586.4486-drp
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Realtek-FORCED-8110x64-I2S_10.0.10586.4486-drp\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique "inconnu" qui est en alerte
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Realtek-FORCED-8110x64-I2S_10.0.10586.4486-drp
Dossier --> Realtek
Dossier --> FORCED
Dossier --> 8110x64
Dossier --> I2S_10.0.10586.4486
Sélectionne le fichier --> rtii2sac.inf et OK
Redémarre

en image:



dit moi ce que ça donne

@+

Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Non
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
re

et tu comptes le faire?

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Oui, le logo avec la croix a disparu mais le son ne fonctionne toujours pas
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
re

Oui, le logo avec la croix a disparu mais le son ne fonctionne toujours pas

regade dans le gestionnaire de périphériques si tu as encore des alertes (? ou /!\) jaune

si oui, poste 1 capture d'écran

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Non j'ai plus rien en alerte.
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
re

regarde si le volume n'est pas à zéro dans la barre des tâches

regarde ce que tu as dans les périphériques que j'ai encadrés et poste 1 capture d'écran



@+
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
re

c'est bon, je regarde sur mon W10 pour le service audio et je reviens

@+

Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
re

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape services.msc et clique sur OK

dans la fenêtre qui s'ouvre, regarde si "Audio Windows" est sur démarré et automatique

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

d'accord je le fait de suite
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

il est en
automatique
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
re

clique sur "redémarrer le service" en haut à gauche et dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

toujours la meme choses
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 013
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019

Sa fonctionne merci beaucoup.