Disque dur en (volume) ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
 mehdi62300 -
Nom du Produit: hp pavilion 15-bc403
Système d'exploitation: Microsoft Windows 10 (64-bit)
Bonjour à tous ,

ayant réinstallée windows il y a une semaine , je ne c'est pas ce que j'ai fait ...

technologie intel rapid ma crée un volume de mes deux disques , donc mon ssd (windows)et mon hdd de 1 to .(le hdd en mode "reprise")

je ne voit plus mon hdd nul part dans aucun dossier , impossible d’annulé l'operation je voudrez savoir comment supprimer

ce [volume_0000] dans le bios je n'est pas d'option avancée pour l'enlever ....



merci d'avance !!

21 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
Çà c'est le SSD de 120 Go, mais ton 1 To dans le bios il n'est pas détecté ?

1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 56965 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

si dans check disk il est écrit , mais par sur windows.... je suis un peu perdu
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
Je n'ai pas de solution pour l'instant, ce qui m'étonne c'est que dsikpart ne le voit pas mais ton soft Intel oui. Vérifie s'il est bien reconnu dans le bios et s'il y a pas un paramètre qui aurait été modifié. Peut être aussi un problème de câble sata, si bien sur c'est un pc de bureau.

1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 56965 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
On supprime toutes les partitions, donc suppression des données dessus le 1T0.

Tu lances diskpart puis list disk puis select disk 1 et clean après tu retournes dans la gestion pour lui allouer un volume simple de 1 To

1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 56965 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

impossible de faire quoi que ce soit ^^( disque protegé j'ai vue qu'elle que part) sa va m'enbéter jusques bout !!
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912 >
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

je termine pour ce soir, essayes de lancer une analyse chkdsk sur le disque 1
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2020
2 058
bonjour
je pense que tu as créé un volume dynamique avec les deux disques

il faut passer par la gestion des disques pour tout annuler (attention aux pertes de données)
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

voici ce qu'il y a au niveau gestions des disques:
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
Utilises diskpart depuis le Shell Windows en mode admin, il devrait le mettre en place.

diskpart
list disk
poste ensuite le résultat


le druide sans la potion.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

voici voila !!
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
Niet! il n'est pas détecté, il voit uniquement le SSD de 120 Go.

Tu as des données dessus ce 1 To ?
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

non vu que j'ai réinstallée windows je n'est plus rien sur l'ordi j'ai tout mis sur mon dd externe avant !! ( et heureusement )
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2020
2 058
le 1 to n'est pas dans la liste
oublie le logiciel de perlimpinpin, il n'est d'aucune utilité surtout si tu as un ssd

pour installer windows il ne faut garder que le disque cible dans le pc
lors de l'installation supprime toutes les partitions, puis laisse faire windows

tu t'occuperas du 1 to lorsque windows 10 sera à jour et stable
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

exact , donc aucune solution .... je cherche depuis une semaine, bon je vais chercher un peu plus ^^
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
Je n'ai pas de solution pour l'instant, ce qui m'étonne c'est que dsikpart ne le voit pas mais ton soft Intel oui. Vérifie s'il est bien reconnu dans le bios et s'il y a pas un paramètre qui aurait été modifié. Peut être aussi un problème de câble sata, si bien sur c'est un pc de bureau.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

c'est un pc portable , probleme materielles je ne pense pas , le pc à 1 mois ! et fonctionner avant ma bêtise.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
Contrôles dans le bios s'il est bien reconnu, et voir sous quel mode il est.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

j'ai reussi a refaire venir mon disque mais ne peut pas l'utiliser ^^
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2020
2 058
normal, la plus grosse partie n'est pas formatée

gestion des disques, supprime les minis partitions jusqu'à ce que tu ais 1 to non alloué, initialise et formate
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
je termine pour ce soir, essayes de lancer une analyse chkdsk sur le disque 1
Messages postés
13040
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 088
Bonjour,

(faire ce qui suit ou les même commandes sur les deux dd lors d'une installation propre de Windows
Ce qui fait moins de manip car tu devra sans doute réinstaller.)

Sous Windows Refait un diskpart sur le HDD 1 to avec :
À l’invite DISKPART, tapez :

list disk

select disk x
(x a remplacer par numéro du disque concerné)

detail disk x (x a remplacer par numéro du disque concerné)

Pour chaque volume du disque,tapez

select volume= x (x a remplacer par numéro de volume)
puis tapez
delete volume

Tapez

select disk x (x a remplacer par numéro du disque concerné)
puis
convert basic

et en plus
convert gpt

exit

exit


gestion de disque:
Créer un volume simple ...

Restera a voir si sous diskpart le ssd a toujours des mo dans la colonne Dyn, se qui voudrait dire que lui est toujours en dynamique.
Ce serra le cas ...

Et la, une réinstallation de Windows, avec diskpart idem pendant l'installation, sur le ssd , le plus propre et simple a faire.

SSD idem (adapter au bon numéro de disque)
mais vue que ça supprimera Windows, faut le faire pendant une réinstallation depuis une clé usb.
En tapant SCHIFT et F10 en même temps quand tu es au tableau de partition pour choix ou installer Windows, cela lance l'invite de commande et ouvre diskpart.
Faire les même commandes en adaptant le numéro a celui correspondant a ton ssd.

Vérifier pendant que tu es a ce stade si sous diskpart, les 2 dd ont bien 0 d'espace dans la colonne Dyn et l’astérisque en bout de ligne pour dire qu'ils sont bien en gpt aussi.


Une fois fait et tout OK, poursuivre/finir l'installation de Windows
Installe fini, le hdd sera sans doute non alloué.
Suffira juste dans gestion de disque de créer un nouveau volume simple.

--------------------------------------------------------
De base tu n'as que Windows dessus, tu viens de cloner le hdd sur ssd, tu as tout de coté ?
Sinon penser a tout récupérer.
Faut reprendre et repasser ton hdd en base , puis réinstaller Windows et récupérer le ssd en base aussi, car les partitions me semble pas bonne par rapport a une bonne installation.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(en réponse a ton com supprimer avec mon précédent message)

A toi de voir ... tu fais comme tu veux.

Juste sur ta capture message 19.

On apercois que ton ssd est toujours en dynamic et en gpt
Ton hdd en dynamic et tu la passé en mbr.

En dyn ils doivent être identique en table de partition pour se voir et s'utiliser (=couple)

Faut repasser le hdd en gpt et de base

--------------------
Diskpart se doit être 0 dans la colonne dyn si bien de base.
Et l’astérisque en bout de ligne doit être présent pour indiqué que le disque est en gpt

-----------------
Fait ou pas
Pour l'instant c’est le chat qui se mord la queue ... ;-)

nb : j'ai du refaire mon message car il n’était plus modifiable.

Messages postés
13040
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 088
jason40210 ou en es tu ?
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

je test ce soir je vous direz juste apres si c'est ok ! merci beaucoup
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019



il y a ecrit disk en type "raid"
Messages postés
13040
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 088
poursuit sur le reste
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

non rien de rien , je n'est meme plus mon disque 1 dans list disk .... il et afficher dans intel rapid storage , hors ligne en mode reprise ^^
Messages postés
13040
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 088 >
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

diskpart on vois le disque 1 WD10SPZX donc le hdd de 1 to.

Pourquoi dit tu ne pas pouvoir poursuivre les commandes a partir de "convert basic " ?
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

à chaque redémarrage de l'ordi le disque disparaît et retourne en mode miroir
Messages postés
13040
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 088 >
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

je comprends pas , tout se fait sous diskpart , donc pas de redémarrage pas besoin de regarder ailleurs ...
Ce pour le hdd
Si il disparaît c'est possible vue que plus en dynamic, tu poursuit sur la réinstallation et repassage du ssd en disque de base.

Pour le ssd il faut que tu es une clé d'installation et faire pareil pendant l'installation donc ...
Messages postés
13040
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 088
Fais ceci pour repasser en ahci
https://www.tplpc.com/faq/passer-de-ide-ahci-sans-reinstaller-windows-8-02245.html

ensuite

Fais toutes les commandes sur le hdd ?

Ensuite refais diskpart

list disk

et donne une capture d’écran.

Messages postés
13040
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 088
Mais ton raid ne serrait que logiciel

si tu réinstalle et effectue les commandes sur les deux dd pour les repasser en base et en gpt tout serra de nouveau normal.
Fait toi une clé d'installation et procède depuis l'installation.

Tu sais faire une clé et démarrer dessus ???
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

oui .. j'ai aujourd’hui fait et refait toutes les solutions proposés , rien ne change .
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

j'ai crée une install depuis une clef usb , boot dessus , et formater tout avant de réinstallé .
Messages postés
13040
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 088 >
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

pendant l'installation depuis la clé on accède a l'invite de commande par shift + f10 et sous diskpart effectuer les commandes sur les deux dd .

Tu as fais ceci ?
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

oui , mais mon hdd n'est plus afficher dans le disk part
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 912
on s'acharne on s'acharne ! Ton disque est H.S

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

pourtant bien afficher dans technologie intel rapid , et je peut copier mes fichiers du ssd dedans . donc hs non
Messages postés
13040
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 088
redonne une vue de dispart (list disk) pour savoir ou en es le ssd.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

Messages postés
13040
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 088
toujours en dynamic donc cette commande "convert basic" a pas du être faite pendant l'installation

regarde aussi dans le bios, se qui concerne le sata si tu as un choix de mode ahci.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019




j'ai regarder dans le bios je n'est pas " advanced options " pour avoir acces aux disques etcc..
Messages postés
13040
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 088
image gestion de disque pour voir se que pourrait être ces 645 MO
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

regarder dans intel storage !


donc une fois cliquer sur acceder aux fichiers :


puis dans disk part:


il est revenu mais en copie du ssd ..
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

le probleme est qu'il est proteger en ecriture j'avais vue je ne c'est plus ou
Messages postés
13040
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 088
Le hdd serrait en raid et une copie du ssd.
Peut en lecture seule car pris pour un dd de sauvegarde et non modifiable.

Je connais pas se logiciel intel.
Peut tu donner une capture de chaque onglet pour se faire une idée.
Vue que tout ceci est créer logicielment par se logiciel , il devrait exister une solution dedans pour défaire tout ca.

Rq: meilleur image ou capture centrer que sur le logiciel , car on arrive pas bien a lire.
Messages postés
13040
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 088
Tu aurais moyen de sortir ces 2 dd et les mettre sur un autre pc pour travailler dessus.
(test, modif ...)