Pc ne redémarre plus suite coupure courant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
-
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020
-
Bonjour, à toutes et à tous,

Tout est dans le titre, après une coupure de courant mon pc ne veut plus se rallumer. Lorsque je l'ouvre j'ai bien les différentes LED sur la carte Graphique et le bouton Start de ma carte mère qui s'allume mais lorsque j'appuie dessus rien ne se passe. Aucun ventilo ne se met à tourner rien. Je ne sais pas trop par où commencer. J'ai tendance à penser que c'est soit la CM soit l'alim qui est morte mais je ne sais pas trop comment le savoir précisément.

Mon setup est le suivant :

CM : Asus ROG Maximus Formula VII
CG : GTX980 Strix
Alim : Corsair AX860i - 860W
Proc : I7 4790k

Si vous avez des idées ou autre je suis preneur.

D'avance merci de m'avoir lu.

6 réponses

Messages postés
31683
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2021
12 719
Bonjour,
Teste ton alimentation voir cette page tu as aussi CECI.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 227
Commence par là: Tu débranches la prise de courant et tu tiens appuyé le bouton de mise en route pendant 30s, après redémarres ton pc. Si ton alim possède un bouton M/A tu peux aussi le mettre sur 0 pendant 30s.
Si après c'est pareil il faudra envisager d'autres analyses matériels.

Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Alors petit soucis c'est que les fils de mon alimentation sont tous noirs :'(. Impossible de faire le pont avec le trombone sans se tromper :x
Messages postés
31683
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2021
12 719
Il te reste CETTE SOLUTION ou fait-la tester chez un réparateur de pc.
Tu peux aussi essayer ce que t'a indiqué le druide juste au-dessus.
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Je teste ça de suite.
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Alors je viens de faire ce que tu m'as conseillé mais toujours le même résultat. Je suis aller voir la doc matériel de l'alimentation, et il y a un self-test sur celle-ci.
Qui doit faire tourner le ventilo de l'alim et allumer une led en vert. Moi j'ai juste le ventilo qui tourne mais la LED ne s'allume pas. J'ai comme l'impression que le travail de l'edf à flinguer mon alimentation :'(
Messages postés
31683
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2021
12 719
C'est possible, c'est toujours mieux qu'une carte mère grillée car moins compliqué à changer, protège ton pc de ces surtensions avec un onduleur voir cet exemple.
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Ouais c'est prévu. Dans ma nouvelle baraque y a pas mal de coupure sur le réseau EDF. Du coup j'ai commencé à regarder ce que je pourrais prendre pour protéger mon installation Ordi/HiFi
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Je viens d'avoir une réponse du support Corsair pour eux l'alimentation fonctionne correctement... Ca s'annonce mal :x Si des personnes ont des idées sur la question je suis preneur. ^^
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 227
Est-ce que tu as fais ce que je t'ai proposé dans mon précédent message ?

Si oui, débranches les périph internes (disque dur, cdrom, carte graphique, wifi, etc) et même les barrettes mémoire, démarres le pc pour voir si il y a un plus, le bios devrait réagir 'bip bip bip' Si c'est mieux, remets les barrettes mémoire, puis test, puis la carte graphique.
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

oui j'avais bien fait ta manip je vais tout debranché du coup
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2020

Bon bah il ne reste plus que la carte mère branché avec le proc et le ventilo du proc. Et rien ne démarre pas un bruit rien....