Pc ne redémarre plus suite coupure courant

Résolu/Fermé
Lam3ch Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2020 - 25 avril 2019 à 13:31
Lam3ch Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2020 - 27 avril 2019 à 12:46
Bonjour, à toutes et à tous,

Tout est dans le titre, après une coupure de courant mon pc ne veut plus se rallumer. Lorsque je l'ouvre j'ai bien les différentes LED sur la carte Graphique et le bouton Start de ma carte mère qui s'allume mais lorsque j'appuie dessus rien ne se passe. Aucun ventilo ne se met à tourner rien. Je ne sais pas trop par où commencer. J'ai tendance à penser que c'est soit la CM soit l'alim qui est morte mais je ne sais pas trop comment le savoir précisément.

Mon setup est le suivant :

CM : Asus ROG Maximus Formula VII
CG : GTX980 Strix
Alim : Corsair AX860i - 860W
Proc : I7 4790k

Si vous avez des idées ou autre je suis preneur.

D'avance merci de m'avoir lu.

6 réponses

bazfile Messages postés 43412 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 6 octobre 2022 17 124
25 avril 2019 à 13:41
Bonjour,
Teste ton alimentation voir cette page tu as aussi CECI.
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 606
Modifié le 25 avril 2019 à 13:51
Commence par là: Tu débranches la prise de courant et tu tiens appuyé le bouton de mise en route pendant 30s, après redémarres ton pc. Si ton alim possède un bouton M/A tu peux aussi le mettre sur 0 pendant 30s.
Si après c'est pareil il faudra envisager d'autres analyses matériels.

0
Lam3ch Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2020
25 avril 2019 à 13:56
Alors petit soucis c'est que les fils de mon alimentation sont tous noirs :'(. Impossible de faire le pont avec le trombone sans se tromper :x
0
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 606
25 avril 2019 à 14:03
essayes la solution que je t'ai proposé.
0
bazfile Messages postés 43412 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 6 octobre 2022 17 124
Modifié le 25 avril 2019 à 14:06
Il te reste CETTE SOLUTION ou fait-la tester chez un réparateur de pc.
Tu peux aussi essayer ce que t'a indiqué le druide juste au-dessus.
0
Lam3ch Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2020
25 avril 2019 à 14:16
Je teste ça de suite.
0
Lam3ch Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2020
25 avril 2019 à 14:20
Alors je viens de faire ce que tu m'as conseillé mais toujours le même résultat. Je suis aller voir la doc matériel de l'alimentation, et il y a un self-test sur celle-ci.
Qui doit faire tourner le ventilo de l'alim et allumer une led en vert. Moi j'ai juste le ventilo qui tourne mais la LED ne s'allume pas. J'ai comme l'impression que le travail de l'edf à flinguer mon alimentation :'(
0
bazfile Messages postés 43412 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 6 octobre 2022 17 124
25 avril 2019 à 14:29
C'est possible, c'est toujours mieux qu'une carte mère grillée car moins compliqué à changer, protège ton pc de ces surtensions avec un onduleur voir cet exemple.
0
Lam3ch Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2020
26 avril 2019 à 14:31
Je viens d'avoir une réponse du support Corsair pour eux l'alimentation fonctionne correctement... Ca s'annonce mal :x Si des personnes ont des idées sur la question je suis preneur. ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le druide Messages postés 40112 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 11 avril 2020 6 606
Modifié le 26 avril 2019 à 14:44
Est-ce que tu as fais ce que je t'ai proposé dans mon précédent message ?

Si oui, débranches les périph internes (disque dur, cdrom, carte graphique, wifi, etc) et même les barrettes mémoire, démarres le pc pour voir si il y a un plus, le bios devrait réagir 'bip bip bip' Si c'est mieux, remets les barrettes mémoire, puis test, puis la carte graphique.
0
Lam3ch Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2020
27 avril 2019 à 11:51
oui j'avais bien fait ta manip je vais tout debranché du coup
0
Lam3ch Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2020
27 avril 2019 à 12:46
Bon bah il ne reste plus que la carte mère branché avec le proc et le ventilo du proc. Et rien ne démarre pas un bruit rien....
0