Passer l'os sur SSD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
-
Messages postés
178851
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Bonjour,

ça fait maintenant deux heures que je cherche une solution pour déplacer windows 10 de mon hdd de 1to sur mon nouveau ssd de 128go je voudrais y mettre seulement windows et non mes dossiers perso mon problème est que dans mon hdd j'ai deux partition C et D windows et dans la C mélanger avec les applis et les dossiers qui font en tout 400 go et je cherche a déplacé seulement windows mais impossible de trouver un logiciel gratuit pour faire ça
je sais plus quoi faire aider moi!!!

5 réponses

Bonjour,

La solution est de cloner la partition de Windows sur le SSD, mais si la partition du disque dur est plus volumineuse que celle du SSD, ce sera mission impossible. Il faut donc choisir un SSD qui a un volume identique ou supérieur à celui de la partition à cloner...
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
1
je confirme également.
vous etes bon pour une réinstallation.

C'est comme si vous aviez une bouteille d'eau de 2 litres pleine et que vous mettre l'eau dans une bouteille d'un litre
Messages postés
6509
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
742
salut
la seule solution viable est de transféré toutes tes données perso sur la partition "D"
ainsi que toutes ta bibliothèque.
pour déplacer la bibliothèque voir ici:
http://www.windows8facile.fr/deplacer-bibliotheques-sur-autre-disque-partition/
fait un nettoyage des fichiers windows pour libéré de la place
quand windows fera moins de 120 GO tu pourras le cloner sur ton SSD
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020

Ok merci pour vos réponses je vais voir pour faire une image windows et sinon je reinstallerai windows merci pour tout
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020

J'ai donc décidé de faire une réinstallation windows mais mon ssd en GPT im faudrait le mettre en MBR vous avez une idée?
Messages postés
6509
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
742 >
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020

pourquoi le mettre en MBR quand GPT est la nouvelle norme ?
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020

Ben l'installateur windows me dit qu'il supporte pas le GPT?
Messages postés
6509
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
742 >
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020

ok et bien pour le partitionner en MBR utilise le logiciel " easeus-partition-master-free "
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020

Ouais j'en ai trouvé un autre qui va aussi maintenant il me demande d'activer le contrôler de disque je le trouve pas ou c'est dans le bios?
Messages postés
178851
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 415
Salut,

Macrium Reflect peut te permettre de cloner du HDD vers le SSD, en ne copiant pas toutes les partitions.
Si les données de la partition C font moins de 128 Go, tu pourras cloner et garder les autres partitions sur ton HDD.
Cela peut te permettre de recopier Windows vers le SSD.
Si tu n'es pas loin des 128 Go, essaye de faire de la place en désinstallant les applications les plus volumineuses.
A voir aussi en retouchant les partitions.

Voir ce lien explicatif : comment cloner son disque avec Macrium Reflect.

Si c'est trop compliqué, le mieux est de réinstaller directement Windows sur le SSD.
Ensuite tu supprimes celui du HDD.

Messages postés
6509
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
742 >
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020

1- regarde dans le bios que ton SSD soit bien reconnu
2- débranche le HDD avant d'installer windows sur le SSD
Messages postés
178851
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 415 >
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020

Ta clé USB fait au minimum 8 Go ?
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020

Oui j'en ai une de 64g
Messages postés
178851
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 415 >
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020

teste avec une autre au pire.
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020

Oui il est reconnu et j'ai débranché le hdd ou il y avait l'autre windows