Ordinateur démarre plus après mise à jour [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
179585
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour,
Depuis que j'ai fais la mise à jour Windows 10 sur mon ordinateur celui ci ne veut plus fonctionner. J'ai suivi des conseils sur internet et ai réussi à rentrer dans l'ordinateur mais je n'ai plus rien et il m'affiche un message d'erreur avec écrit : "C:\windows\system32\config\systemprofile\desktop n'est pas disponible. Si l'emplacement se trouve sur ce PC assurez vous que le périphérique ou le lecteur est connecté ou que le disque est inséré. Si l'emplacement se trouve sur un réseau assurez vous que vous êtes connectés au réseau ou à internet puis reessayez. Si l'emplacement est introuvable cela signifie qu'il a peut-être été changé ou supprimé."
Quelqu'un pourrait m'aider svp?
Merci d'avance


3 réponses

Messages postés
179585
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
21 686
Salut,

C'est la mise à jour 1803 qui a planté.

Suivre la procédure de résolution de cette page : https://www.malekal.com/windows-system32-config-systemprofile-desktop-n-est-pas-disponible/
Réparer Windows 10 (plus compliqué) ou le réinitialiser (plus simple, vous ne perdez pas vos données mais il faudra réinstaller les applications)


2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56980 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

D'accord merci j'essaie et je vous dis.
C'est bon j'ai réussi merci à vous!
Messages postés
179585
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 août 2020
21 686 > Louna85
de rien,

pense à faire des sauvegardes,

Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.
=> Comment créer une image système Windows
Cette image système peut être restaurée à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.

Ainsi si tu dois réinstaller Windows, tu peux restaurer ton image, cela évite de devoir remettre toutes les mises à jour fastidieuses, réinstallation d'application de logiciels et application.
Messages postés
8724
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
3 288
Bonjour,
par quel moyen as-tu accédé à ton ordi ?
J'avais un écran bleu qui apparaissait avec deifferentes options et j'ai choisi de retourner à la version antérieure de Windows et depuis j'ai ce message qui s'affiche et je ne peux plus rien faire.
Messages postés
8724
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
3 288
tu n'a plus accès à ce menu ?
>
Messages postés
8724
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020

Non je n'ai plus ce menu
Messages postés
13007
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 079
Bonjour,

Si tu parle d'ecran bleu , celui ou tu a des options et d'un bureau tout noir sans raccourci, cela est du a la maj windows 1803.
C'est l'hécatombe ces derniers jours.
Pour info quel antivirus as tu ?

Si c'est bien se cas, la seule solution a prioris et de "réinitialisé windows" en choisisant "conserver mes fichiers ..."
Tu gardera tes documents mais malheureusement devras réinstallé tes logiciels.

---------------------

Démarre windows en mode sans echec.
Voici les différente possibilité selon ton cas de figure :
https://lecrabeinfo.net/demarrer-windows-10-en-mode-sans-echec.html

Puis réinitialise windows
Attention : choisi bien l'option qui conserve tes fichiers (l'autre supprime tout)

Cliquez sur le menu démarrer, en bas à gauche de votre écran.
Sélectionnez Paramètres
puis Mise à jour et sécurité.
Dans cet onglet choisissez Récupération
puis Réinitialiser ce PC.
Il sera demandé si vous souhaitez supprimer ou conserver les fichiers

Ton pc serra de nouveau fonctionnel, avec tes doc mais tu devra remettre tes logiciels.

(si tu ne peut pas on devra voir pour faire la réinitialisation a l'aide d'une clé USB d'installation)
J'ai Avast il me semble.
D'accord merci je vais essayer je vous tiens au courant merci.
C'est bon j'ai réussi merci beaucoup!
Messages postés
13007
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 079 > Louna85
De rien ;-)